×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3467 - 08 octobre 2015

N° 3467 - 08 octobre 2015
Un restaurateur bruxellois reçoit des menaces d'extorsion par internet
Réussite Tutti Pizza : l'histoire heureuse d'un ancien fonctionnaire
Quelles sont les formalités à accomplir en cas de sinistre
Les logiciels de caisse devront tous être sécurisés d'ici 2018
Premier congrès national pour le GNI les 12 et 13 octobre
Édito du journal n° 3467 du 8/10/2015 : La fraude à la TVA au menu de la loi de finances


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Un restaurateur bruxellois reçoit des menaces d'extorsion par internet
Restauration  vendredi 15 mai 2015 16:11
La gérante du bar à poisson La Mer du Nord a été victime de chantage à sa réputation, moyennant une somme de 1 900 €. Une extorsion qu'elle...  Lire la suite
 
René Redzepi veut créer un Noma au coeur d'une ferme
Restauration  mercredi 16 septembre 2015 12:23
A 37 ans, 2 étoiles Michelin et plusieurs fois le titre de meilleur restaurant du monde au palmarès des 50 Best Restaurants, René Redzepi...  Lire la suite
 
Quatrième étape des Rencontres de l'excellence Elle & Vire Gault&Millau à l'hôtel du Castellet
Restauration  jeudi 17 septembre 2015 09:16
Près de 40 chefs et une trentaine de producteurs de la région Paca se sont retrouvés chez Christophe Bacquié le 14 septembre.  Lire la suite
 
À la Villa Lalique, Silvio Denz et Jean-Georges Klein veulent "décrocher la lune"
Restauration  vendredi 18 septembre 2015 12:06
Après deux ans de travaux, la bâtisse construite par René Lalique en 1920 ouvre ses portes le 18 septembre, transformée en un hôtel-restaurant raffiné.  Lire la suite
 
Ouverture des inscriptions du concours national Jeunes Talents Maître Restaurateur parrainé par Norbert Tarayre
Restauration  mardi 29 septembre 2015 12:00
Le concours de cuisine national, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs et parrainé par Norbert Tarayre,...  Lire la suite
 
Stéphane Jego rejoint le Collège culinaire de France pour faire avancer son combat
Restauration  jeudi 1 octobre 2015 11:20
Le chef-patron de L'Ami Jean cumule deux casquettes : celle de maître restaurateur et celle de co-fondateur du Collège culinaire de France....  Lire la suite
 
Le Balcon de la Philharmonie avec Karil Lopez
Restauration  lundi 5 octobre 2015 10:35
Au sixième étage de la Philharmonie de Paris avec une vue exceptionnelle sur la Capitale et le parc de la Villette, le Balcon  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Réussite Tutti Pizza : l'histoire heureuse d'un ancien fonctionnaire
Restauration Pizza  jeudi 17 septembre 2015 14:30
En 1989, Robert Bori fonde Tutti Pizza en ouvrant deux boutiques. Vingt-six ans plus tard, l'enseigne compte 60 points de vente...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Des chambres d'hôte à l'hôtel : une suite logique pour la Maison d'Ulysse
Hôtellerie  mardi 22 septembre 2015 15:46
Les créateurs de l'établissement de charme volontairement atypique, ont tenu à respecter la législation au fur et à mesure de l'augmentation...  Lire la suite
 
Remise des prix Spa-A 2015 en présence de Marion Bartoli
Hôtellerie  mercredi 23 septembre 2015 10:24
La championne de tennis était la marraine de cette édition. Six établissements ont été récompensés.  Lire la suite
 
Bons résultats au premier semestre 2015 pour Choice Hotels
Hôtellerie  mercredi 23 septembre 2015 10:25
Le réseau Choice Hotels France a connu un bon premier semestre avec une croissance de 4,3 % de son chiffre d'affaires (à périmètre constant) soutenu...  Lire la suite
Les Logis signe une convention de partenariat avec Bpifrance Financement
Hôtellerie  vendredi 25 septembre 2015 11:37
Les Logis, première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe et Bpifrance Financement, groupe public...  Lire la suite
 
Juridique et social
Droit du travail Hôtels Cafés Restaurants des Editions Tissot
Juridique et social  mardi 15 septembre 2015 10:43
Une source unique d'informations pour appliquer les bonnes dispositions de sa convention collective et du Code du travail.Pour profiter...  Lire la suite
 
Peut-on offrir des apéritifs ou des digestifs aux clients ?
Juridique et social  jeudi 1 octobre 2015 09:29
"Dans le cadre de notre activité de glacier-restaurant, il nous arrive d'offrir une boule de glace, un café ou une boisson fraîche à un bon client, mais...  Lire la suite
Les logiciels de caisse devront tous être sécurisés d'ici 2018
Juridique et social  vendredi 2 octobre 2015 15:50
Le projet de loi de finances pour 2016 instaure l'obligation pour tous les commerçants d'utiliser un système sécurisé assurant la fiabilité des...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3467 du 8/10/2015 : La fraude à la TVA au menu de la loi de finances
Juridique et social  mercredi 7 octobre 2015 15:13
La lutte contre la fraude fiscale est l'une des priorités du Gouvernement depuis 2012. En 2014, les opérations de contrôle fiscal sur place et sur pièces...  Lire la suite
Quelles sont les formalités à accomplir en cas de sinistre
Juridique et social  mercredi 7 octobre 2015 15:17
Les premières démarches Vous devez prendre toutes les mesures nécessaires pour éviter l'aggravation des...  Lire la suite
Fonds de commerce
Les spécificités de la reprise d'un fonds de bar-tabac
Fonds de commerce  vendredi 10 juillet 2015 15:27
Pour estimer un fonds de bar-tabacs, il convient de séparer les activités 'buraliste' et 'débit de boissons'. Mais cela ne suffit pas...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Appel à candidature Trophée Jean Rougié 2016
Formation - Écoles  mardi 8 septembre 2015 17:52
La septième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 16 janvier 2016 lors de la Fête de la Truffe à...  Lire la suite
 
MAF cuisine froide 2015 : 7 jeunes remportent le titre
Formation - Écoles  mardi 29 septembre 2015 12:11
Pour ce cru 2015, ils étaient 26 candidats à s'affronter à la finale nationale du concours Un des Meilleurs apprentis de France en...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
MyRoomIn, l'OTA qui cible vos chambres
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 16 septembre 2015 17:08
L'agence de réservation en ligne apporte une offre d'un nouveau genre en faisant la promotion de chambres et de suites et non pas d'hôtels.  Lire la suite
 
Chèque Déjeuner lance sa carte 2e génération sur le marché
Équipements et nouvelles technologies  lundi 21 septembre 2015 17:29
La carte 2e génération Chèque Déjeuner, présente que des avantages :- Un suivi quotidien du chiffre d'affaires réalisé (ticket de...  Lire la suite
 
Rapidité et flexibilité grâce aux charges mixtes du SelfCookingCenter® 5 Senses
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 septembre 2015 12:05
Avec iLevelControl, le service à la carte, la mise en place ou le buffet de petit déjeuner sont maîtrisés rapidement, sans effort et tout...  Lire la suite
 
Salon Pedrero : la rencontre entre industriels et professionnels
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 1 octobre 2015 14:14
Plus de 3 000 professionnels sont attendus les 12 et 13 octobre à la 3e édition du Salon de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La Crème Brûlée Vanille Bourbon d'Elle & Vire vue par Sébastien Faré
Produits et boissons  mercredi 16 septembre 2015 11:31
La Crème Brûlée à la Vanille Bourbon continue de célébrer ses 20 ans ! A cette occasion, Sébastien Faré, expert culinaire...  Lire la suite
 
Bridor édite le guide Sandwich Mania
Produits et boissons  mardi 22 septembre 2015 12:29
Pour accompagner la sortie de sa gamme de pain Essentielles (une gamme de qualité à prix abordable comprenant à présent 16 références),...  Lire la suite
 
d'aucy FoodServices lance les Légumes pour tartes
Produits et boissons  mardi 22 septembre 2015 16:47
D'aucy innove avec ce nouveau concept de légumes surgelés déjà cuits et enrobés d'un appareil à base d'oeufs. Deux recettes inédites et...  Lire la suite
 
Danone et Fruits en édition limitée pour les fêtes
Produits et boissons  jeudi 24 septembre 2015 12:28
Cette année, Danone et Fruits réchauffe l'hiver et lance le parfum mangue en édition limitée (du 1er novembre 2015 au 31 janvier 2016)....  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Technique de salle : la découpe et le service en salle de la bouillabaisse
Recettes et techniques  mercredi 24 juin 2015 10:32
Au restaurant Chez Daniel et Julia, à La Seyne-sur-Mer, le service de ce plat typiquement provençal est assuré dans les règles de l'art.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'économie grise, combat prioritaire pour l'Umih
Vie professionnelle  mardi 29 septembre 2015 09:04
Il y a beaucoup de combats à mener mais celui contre l'économie grise...  Lire la suite
 
Édition 2015 du trophée golf de la restauration hors domicile
Vie professionnelle  mercredi 30 septembre 2015 11:07
Une trentaine d'équipes se sont retrouvées, lundi 28 septembre, sur le magnifique parcours du golf de Saint-Germain-en-Laye...  Lire la suite
 
Premier congrès national pour le GNI les 12 et 13 octobre
Vie professionnelle  mercredi 30 septembre 2015 15:54
Le Groupement national des indépendants, désormais...  Lire la suite
 
NormandieProExpo, au plus proche des professionnels
Vie professionnelle  mercredi 30 septembre 2015 16:10
Les 12 et 13 octobre prochains se tiendra la première édition du salon caennais des professionnels de l'hôtellerie-restauration.  Lire la suite
 
Le Smahrt Grand Est met les bouchées doubles
Vie professionnelle  jeudi 1 octobre 2015 17:01
Avec 10 000 m2 de surface d'exposition, un nouvel espace ouvert au grand public, 20 000 visiteurs attendus, la deuxième édition...  Lire la suite
 
RestoNouvo : un salon pro tendance Slowfood en Paca
Vie professionnelle  vendredi 2 octobre 2015 09:35
La 3ème édition de RestoNouvo, présidée par Edouard Loubet (la Bastide de Capelongue, Bonnieux, 84) se tiendra du 11 au 13 octobre à...  Lire la suite
 
La Semaine du goût met en avant la diversité et la lutte contre le gaspillage alimentaire
Vie professionnelle  lundi 5 octobre 2015 10:21
Cette 26e édition, qui se déroulera du 12 au 18 octobre, implique les chefs et les jeunes des écoles hôtelières. Détails du programme avec sa directrice.  Lire la suite
 
La Côte d'Azur frappée par de violentes intempéries
Vie professionnelle  lundi 5 octobre 2015 11:54
Dans la nuit de samedi à dimanche, des précipitations d'une rare intensité se sont abattues sur les Alpes-Maritimes. Les dégâts sont considérables.  Lire la suite
 
Conjoncture
Indice Insee : hausse des prix en août dans les CHR
Conjoncture  mardi 15 septembre 2015 10:02
En août 2015, l'indice des prix à la consommation de l'Insee (IPC) se redresse (+ 0,3 %) après une baisse de 0,4 % en juillet....  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration