Appel à candidature Trophée Jean Rougié 2016

Publié le 08 septembre 2015 à 19:52

La septième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 16 janvier 2016 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Cette édition 2015 se déroulera à l'occasion du 140ème anniversaire de Rougié, sous l'oeil avisé du président du jury, Gilles Goujon, chef 3 étoiles et Meilleur ouvrier de France. Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS et CFA de toute la France (18 ans révolu le jour de l'épreuve). Deux plats seront à réaliser : une recette froide libre (un entremet salé et truffé à 50 % minimum de foie gras) et une recette chaude imposée (à base de truffes et d'escalopes de foie gras Rougié, servie à l'assiette pour 6 personnes). La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Date limite d'inscription : jeudi 26 novembre à minuit. Retrait des dossiers & renseignements : Aurélie Domingie - 05 59 77 78 81 - aurelie.domingie@euralis.fr  Partie technique du déroulé du concours : jeanluc.danjou@free.fr Plus d'informations : http://www.ac-foiegras-truffe.com/ trophéeJeanrougie/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025