NormandieProExpo, au plus proche des professionnels

Les 12 et 13 octobre prochains se tiendra la première édition du salon caennais des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Publié le 30 septembre 2015 à 18:10

Les 12 et 13 octobre 2015, le Parc des expositions de Caen (14) accueille la première édition de NormandieProExpo. Ce salon est réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, des métiers de bouche, de la restauration collective et du secteur du tourisme. Aujourd'hui, la restauration représente 26 500 établissements en Normandie. Le salon joue donc la carte de la proximité et de la diversité en matière d'offre fournisseur. Son objectif est de répondre aux différents besoins des professionnels.


Près de 120 exposants viendront présenter une large palette de produits et de services. Les professionnels trouveront entre autres des solutions en matière d'agencement, d'équipement ou de gestion informatique. Des ateliers d'information et de conseil seront mis en place par l'Umih sur des thématiques variées comme les accidents de travail ou la réglementation.  
NormandieProExpo se veut aussi une vitrine de l'économie locale et des commerces de proximité. La troisième édition des rencontres circuits courts se déroulera le premier jour du salon. Cet événement permet de favoriser les partenariats entre les commerçants, restaurateurs et producteurs locaux.

L'entrée du salon est gratuite pour tous les professionnels du secteur. En région, l'hôtellerie-restauration représente près de 4,5 % des emplois et 6 000 personnes en formation. Cette manifestation est aussi l'occasion de mettre en avant une filière stratégique en Normandie.




Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024