RestoNouvo : un salon pro tendance Slowfood en Paca

Avignon (84) Avignon Pour sa troisième édition, du 11 au 13 octobre, le salon sera présidé par Edouard Loubet, deux étoiles Michelin au Domaine de Capelongue à Bonnieux. Xavier Fiquemo, organisateur de l'événement, nous en dévoile les orientations.

Publié le 02 octobre 2015 à 11:35

L'Hôtellerie Restauration : Comme l'an dernier, le salon aura lieu à Avignon : quel est l'atout de cette implantation ?

Xavier Fiquemo : Nous sommes situés à un carrefour géographique transrégional, facilitant les déplacements de Paca, bien sûr, mais également des départements limitrophes, autour de Montpellier et du sud de la Drôme, que nous n'aurions pas pu attirer si nous étions basés à Marseille.

Quelle est la promesse de RestoNouvo aujourd'hui ?

Ce salon annuel se veut un point de rendez-vous régional pour tous les acteurs de la restauration. Nous avons un positionnement assez orienté Slowfood, et souhaitons faire se rencontrer chefs, producteurs, professionnels du snacking, artisans, etc. RestoNouvo se veut un catalyseur de toutes ces énergies afin de faire avancer la réflexion locavore sur la structure des circuits courts et la régularité de production, par exemple.

Le 3e Street Food International Festival sera l'un des temps forts...

Quinze camions font le déplacement et certains viennent de loin pour participer au concours de food trucks, présidé par Michel Portos [Le Malthazar et Le Poulpe à Marseille]. C'est un événement important pour tenter de gagner le truck d'or 2015.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Instant-B est un traiteur événementiel spécialisé dans la mise en place d'animations culinaires et l'organisation clé en main d'événements pour entreprise. www.instant-b.fr Si vous êtes passionné(e) par la gastronomie et que vous souhaitez contribuer à créer des moments mémorables pour nos clien

Posté le 13 mai 2025

Agent de réservation H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

L'hôtel Majestic recherche un(e) apprenti(e) en réservation. Au sein du service Réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Dans le cadre de vos missions, vous apprendrez à : - Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation de

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un apprenti(e) en cuisine Placé(e) sous les ordres du Chef de Cuisine, l'apprenti(e) sera en charge de tous types de travaux en cuisine : - aider à la mise en place - réceptionner et ranger les provisions - éplucher les légumes - préparer les garnitures, etc.... - à la

Posté le 13 mai 2025