RestoNouvo : un salon pro tendance Slowfood en Paca

Avignon (84) Avignon Pour sa troisième édition, du 11 au 13 octobre, le salon sera présidé par Edouard Loubet, deux étoiles Michelin au Domaine de Capelongue à Bonnieux. Xavier Fiquemo, organisateur de l'événement, nous en dévoile les orientations.

Publié le 02 octobre 2015 à 11:35

L'Hôtellerie Restauration : Comme l'an dernier, le salon aura lieu à Avignon : quel est l'atout de cette implantation ?

Xavier Fiquemo : Nous sommes situés à un carrefour géographique transrégional, facilitant les déplacements de Paca, bien sûr, mais également des départements limitrophes, autour de Montpellier et du sud de la Drôme, que nous n'aurions pas pu attirer si nous étions basés à Marseille.

Quelle est la promesse de RestoNouvo aujourd'hui ?

Ce salon annuel se veut un point de rendez-vous régional pour tous les acteurs de la restauration. Nous avons un positionnement assez orienté Slowfood, et souhaitons faire se rencontrer chefs, producteurs, professionnels du snacking, artisans, etc. RestoNouvo se veut un catalyseur de toutes ces énergies afin de faire avancer la réflexion locavore sur la structure des circuits courts et la régularité de production, par exemple.

Le 3e Street Food International Festival sera l'un des temps forts...

Quinze camions font le déplacement et certains viennent de loin pour participer au concours de food trucks, présidé par Michel Portos [Le Malthazar et Le Poulpe à Marseille]. C'est un événement important pour tenter de gagner le truck d'or 2015.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024