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Accueil > Journal > N° 3453 - 02 juillet 2015

N° 3453 - 02 juillet 2015
Stéphane Vaittinadane, chef dans une Ukraine en guerre
Les nouvelles conditions de collaboration avec Booking.com
Les pré-enseignes supprimées pour les hôtels et restaurants
La SEH crée un portail ouvert aux hôtels indépendants
Faites de votre carte un atout : East Mamma
Édito du journal n° 3453 du 2 juillet 2015 : 'Alimentation : énergie vitale de la planète'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les pique-niques sudistes de Dinette Triple Crown
Restauration  mardi 24 mars 2015 17:31
L'établissement, spécialisé dans la cuisine du Sud des États-Unis, ne disposait à son lancement que de huit places au comptoir...  Lire la suite
 
Stéphane Vaittinadane, chef dans une Ukraine en guerre
Restauration  lundi 13 avril 2015 14:25
Depuis douze ans, le Français est passé par les plus grands restaurants de Kiev ou d'Odessa...  Lire la suite
 
Reine et Nadia Sammut, une transmission en douceur
Restauration  lundi 18 mai 2015 09:02
Cette année, l'auberge de La Fenière fête ses 40 ans. Petit à petit, la chef et son époux passent le relais à leur fille...  Lire la suite
 
Qui l'eut cru ? Un bar à tartares à Nancy
Restauration  mercredi 27 mai 2015 09:50
Ce restaurant est le premier du genre dans la cité ducale et propose une soixantaine de possibilités.  Lire la suite
 
La Voile du renouveau à l'Imperial Palace
Restauration  jeudi 4 juin 2015 16:31
Le chef exécutif, Éric Poing, a été rejoint par l'étoilé lyonnais, Jean Christophe Ansanay-Alex, nouveau chef consultant. Objectif redonner : ses lettres...  Lire la suite
 
Masterchef 2015 : 3 questions à Christian Etchebest
Restauration  lundi 8 juin 2015 16:13
Chef de trois établissements parisiens, Christian Etchebest est un véritable ambassadeur de la bistronomie. Habitué des tournages à la...  Lire la suite
 
Le 1er concours international S. Pellegrino Young Chef est remporté par Mark Moriarty
Restauration  lundi 29 juin 2015 17:26
3500 jeunes chefs se sont inscrits dans 20 pays pour participer à Milan au nouveau concours S. Pellegrino Young Chef.  Lire la suite
 
Exposition Universelle : le défi de la restauration du pavillon de la France
Restauration  mardi 30 juin 2015 09:59
20 millions d'euros, c'est le budget engagé par le gouvernement français dans le Pavillon de la France de Milan Expo 2015.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3453 du 2 juillet 2015 : 'Alimentation : énergie vitale de la planète'
Restauration  mercredi 1 juillet 2015 15:21
Depuis la première Exposition universelle organisée à Londres en 1851, chaque édition est consacrée à un thème d'intérêt général...  Lire la suite
Restauration Pizza
Après East Mamma, Victor Lugger et Tigrane Seydoux ouvrent Ober Mamma
Restauration Pizza  lundi 29 juin 2015 17:10
Face au succès rencontré par East Mamma, une trattoria installée dans le XIe arrondissement parisien, Victor Lugger et Tigrane Seydoux, les deux...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
L'enseigne Ankka s'émancipe
Restauration Snacking  lundi 29 juin 2015 16:35
Créé en 2008, ce réseau de bar à salades lancera simultanément en septembre un "menu du mois"...  Lire la suite
 
Hôtellerie
De nouvelles solutions pour s'installer hors de France
Hôtellerie  jeudi 7 mai 2015 17:32
Pour aider les entrepreneurs à réussir leur implantation à l'étranger, Bpifrance et Business France proposent aujourd'hui un financement inédit  Lire la suite
 
Le Château de Bagnols, la nouvelle référence des Clés du luxe
Hôtellerie  jeudi 11 juin 2015 10:40
La société de gestion créée en 2014 par Jean-Claude Lavorel, a investi 3 M€ pour rénover l'établissement qui sera l'un de ses fers de lance...  Lire la suite
 
La SEH crée un portail ouvert aux hôtels indépendants
Hôtellerie  mercredi 17 juin 2015 17:19
La SEH, premier réseau coopératif européen regroupant 535 hôtels à ce jour avec 4 marques réparties dans 10 pays a décidé après accord...  Lire la suite
 
B&B Hôtels consolide son réseau
Hôtellerie  vendredi 19 juin 2015 10:22
Avec l'inauguration de son 231e établissement à Chevilly-Larue, le 30e en Île-de-France, la chaîne poursuit son développement...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Au Fût et à mesure ouvre les vannes dans le Vieux Nice
Café - Bar - Discothèque  lundi 16 mars 2015 16:43
Deux Niçois ont ouvert leur bar à bières en franchise début janvier, dans un quartier très fréquenté.  Lire la suite
 
Un café sans gluten à la Croix-Rousse
Café - Bar - Discothèque  mercredi 8 avril 2015 15:23
Andrea Escobar et Delphine Besnard se sont installées sur les pentes de la colline pour un ouvrir leur coffee shop...  Lire la suite
 
Canet-en-Roussillon accueille le premier Ice bar beach de France
Café - Bar - Discothèque  vendredi 29 mai 2015 16:53
Patrick et Sophie Brin ont inauguré leur établissement atypique, créé grâce à une vingtaine de tonnes de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Faire face à une grève et maintenir l'activité de l'entreprise 
Juridique et social  mercredi 18 mars 2015 17:39
Face à un arrêt du travail d'une partie de son personnel, le chef d'entreprise doit continuer à délivrer le service attendu par sa clientèle...  Lire la suite
 
Les pré-enseignes supprimées pour les hôtels et restaurants
Juridique et social  lundi 29 juin 2015 11:29
"Je viens d'apprendre que les pré-enseignes hors agglomération seront totalement interdites pour les hôtels à partir du 13 juillet prochain, avec...  Lire la suite
Fonds de commerce
Avoir les bons réflexes pour sortir d'une grève
Fonds de commerce  lundi 23 mars 2015 12:10
Dans le secteur privé, le droit de grève peut s'exercer sans préavis. Dans une telle situation, le professionnel se trouve au pied du mur...  Lire la suite
 
L'emplacement, un élément primordial lors de l'estimation
Fonds de commerce  vendredi 22 mai 2015 08:59
La situation géographique est l'un des éléments clé de la valorisation d'un fonds de commerce. Mais son appréciation doit tenir compte de...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Faites de votre carte un atout : East Mamma
Gestion et marketing  mercredi 1 juillet 2015 15:31
Installé dans le quartier de Bastille depuis avril, ce restaurant italien du groupe Big Mamma se caractérise par...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Création de l'école des vins du Languedoc
Formation - Écoles  lundi 1 juin 2015 12:15
Pour célébrer ses 30 ans, l'AOC languedoc ouvre une école de vins à Lattes, avec notamment des cours du soir pour permettre aux amateurs ...  Lire la suite
 
À la rentrée, le Pôle de gastronomie de l'UCP lance un nouveau diplôme pour devenir gérant d'une boutique alimentaire de luxe
Formation - Écoles  mardi 9 juin 2015 12:10
Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (UCP) ouvre un nouveau diplôme universitaire (niveau licence) à la rentrée...  Lire la suite
Le lycée Georges Frêche organise son premier concours de pâtisserie
Formation - Écoles  lundi 15 juin 2015 12:11
Ce trophée de création de dessert de pâtisserie est l'oeuvre collective de la 2nde baccalauréat professionnel...  Lire la suite
 
Une journée pour recruter et Bio à l'EPMTTH
Formation - Écoles  mercredi 24 juin 2015 16:12
L'école de Paris des métiers de la table du tourisme et de l'hôtellerie a tenu son 2e forum-emploi de l'année. Pierre Mendes, chargé des...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
La traçabilité alimentaire avec l'application Helium Hygiène
Équipements et nouvelles technologies  mardi 14 avril 2015 09:58
Helium Hygiène est une application internet compatible sur tous supports (Smartphone et tablettes) qui permet aux professionnels des...  Lire la suite
 
Politec propose des sacs de maturation sous vide
Équipements et nouvelles technologies  mardi 9 juin 2015 15:15
Afin de satisfaire la demande de nombreux chefs, la société Politec commercialise désormais des sacs pour une maturation de la viande...  Lire la suite
 
Booking.com révise ses clauses de parité en France et à travers l'Europe
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 juin 2015 09:15
Booking.com annonce la révision de ses dispositions de parité à l'égard de l'ensemble de ses partenaires en Europe à compter du 1er juillet...  Lire la suite
 
LaFourchette se lance dans le guide papier
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 juin 2015 14:19
250 restaurants parisiens vont distribuer gratuitement le "guide 2015 des 500 meilleurs restaurants de Paris selon vous", réalisé par le...  Lire la suite
 
Les nouvelles conditions de collaboration avec Booking.com
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 juin 2015 15:25
Le distributeur a revu ses clauses d'utilisation, principalement en ce qui concerne la parité tarifaire. L'OTA a pris les...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Guide 'Les produits de la mer autrement' par Relais d'Or
Produits et boissons  mercredi 3 juin 2015 09:45
Un restaurateur doit savoir bien choisir ses produits de la mer, sous peine de voir sa réputation ternie et sa rentabilité affectée....  Lire la suite
 
Pavot et sarrasin, le nouveau pain burger de Harrys FoodService
Produits et boissons  mardi 16 juin 2015 15:32
Harrys FoodService propose son tout dernier venu dans sa gamme de pains pour hamburgers, le pavot & sarrasin. Made in France, ce pain...  Lire la suite
 
Aoste Grande Carte Professionnel propose le Tartare de jambon cru
Produits et boissons  lundi 22 juin 2015 16:49
Un tartare composé de jambon cru Aoste, de Parmesan (Parmiggiano Reggiano AOP), de tomates et d'huile d'olive pour lier l'ensemble. Ni...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih 45 manifeste fermement son impatience
Vie professionnelle  mardi 2 juin 2015 11:41
L'assemblée générale, qui s'est tenue en présence de Roland Héguy, a montré une attente des adhérents pour un syndicalisme résolument combatif.  Lire la suite
 
Le développement durable est pour Transgourmet « une nécessité, un héritage et une manière de se démarquer »
Vie professionnelle  mardi 16 juin 2015 18:11
Le distributeur vient de mettre par écrit sa démarche de développement durable. La publication a été conçue dans un esprit de clarté et de...  Lire la suite
 
Un franc succès pour Fodali
Vie professionnelle  lundi 29 juin 2015 10:45
Initiée par le Grand Périgueux, la seconde édition du Forum des innovations en distribution alimentaire des 24 et 25 juin a confirmé sa pertinence ...  Lire la suite
 
Sepag : une première édition de qualité
Vie professionnelle  lundi 29 juin 2015 11:24
Le salon des équipements et process agroalimentaires a accueilli 1 080 producteurs, transformateurs et professionnels des métiers de bouche.  Lire la suite
 
Le GNI regrette le double langage de Booking.com
Vie professionnelle  lundi 29 juin 2015 17:04
Booking.com a annoncé dans un communiqué de presse (lire ici) vouloir respecter et étendre à toute l'Europe les engagements pris...  Lire la suite
Pour l'Umih Booking.com ne fait que préserver son seul intérêt
Vie professionnelle  lundi 29 juin 2015 17:04
Suite au communiqué de presse de Booking.com déclarant  qu'il révise  ses clauses de parité en France et en Europe conformément à...  Lire la suite





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