À la rentrée, le Pôle de gastronomie de l'UCP lance un nouveau diplôme pour devenir gérant d'une boutique alimentaire de luxe

Publié le 09 juin 2015 à 14:10

Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (UCP) ouvre un nouveau diplôme universitaire (niveau licence) à la rentrée 2015/2016 : "Expertise des produits alimentaires de luxe & gestion d'une épicerie fine". Le programme est construit sur la base de 317 heures de cours dont 151 heures de pratique en boutique d'application. La création de cette boutique d'application, qui se situera au sein du lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, partenaire de l'UCP, ouvrira ses portes tous les jeudis à partir de midi jusqu'à 16 heures. Les clients pourront déguster des repas rapides en l'espace "mange de bout" et acheter. La formation se complète de 5 mois de stage en entreprise ou stage filé. Le coût de la formation : 4200 €.

Plus d'informations en contactant le responsable pédagogique via vincent.marcilhac@u-cergy.fr ou sur le site internet www.pole-gastronomie.fr 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Bistrot Corse (Neuilly-sur-Seine secteur Porte Maillot) recherche pour renforcer son équipe : CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE (connaissance de la cuisine corse et méditerranéenne) et CHEF de RANG (3 coupures Lundi/ Mardi/ Mercredi, repos Jeudi/ Vendredi, ouverture Samedi/ Dimanche

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS(e) de CUISINE et PATISSIER(ère). Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Pour ouverture mi-juin, restaurant cuisine traditionnelle française (Neuilly-sur-Seine/ métro Porte Maillot). Belle cuisine refaite à neuf. Nous recherchons : CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE, CHEF de RANG, BARMAN horaires continus, RESPONSABLE de SALLE h/f. CDI. Envoyer CV: lest

Posté le 07 juillet 2025