Politec propose des sacs de maturation sous vide

Publié le 09 juin 2015 à 17:15
Afin de satisfaire la demande de nombreux chefs, la société Politec commercialise désormais des sacs pour une maturation de la viande simple et efficace (sans cave de maturation). La maturation améliore considérablement les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : elle est plus tendre, plus savoureuse et plus digeste que la viande fraîche ou brièvement suspendue. Avec les sacs de maturation sous vide, la maturation de la viande peut atteindre plus de 4 semaines. Très simple à utiliser, il suffit de placer la pièce de viande fraîche dans le sac, retirer l'air du sac avec une emballeuse sous vide et laisser le tout reposer au réfrigérateur à 3°C pendant 2 à 4 semaines.


Commentaires
Photo
Jacques OLINY

vendredi 18 mars 2016

Je trouve cet article très intéressant.

Quelles sont les contraintes réglementaires par rapport à ce process ?
Enregistreur de température ?
chambre froide dédiée ?
les pièces emballées sous vide séparément ?
etc...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Cuisine bistronomique - Produits locaux de saison - Premier macaron Ecotable - Capacité 45 couverts. Les Beaux Mets est le premier restaurant en détention ouvert au public en France, contribuant à l'inclusion sociale et professionnelle des personnes détenues. Le projet est porté par l'association

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDD/ CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 07 juillet 2025