Politec propose des sacs de maturation sous vide

Publié le 09 juin 2015 à 17:15
Afin de satisfaire la demande de nombreux chefs, la société Politec commercialise désormais des sacs pour une maturation de la viande simple et efficace (sans cave de maturation). La maturation améliore considérablement les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : elle est plus tendre, plus savoureuse et plus digeste que la viande fraîche ou brièvement suspendue. Avec les sacs de maturation sous vide, la maturation de la viande peut atteindre plus de 4 semaines. Très simple à utiliser, il suffit de placer la pièce de viande fraîche dans le sac, retirer l'air du sac avec une emballeuse sous vide et laisser le tout reposer au réfrigérateur à 3°C pendant 2 à 4 semaines.


Commentaires
Photo
Jacques OLINY

vendredi 18 mars 2016

Je trouve cet article très intéressant.

Quelles sont les contraintes réglementaires par rapport à ce process ?
Enregistreur de température ?
chambre froide dédiée ?
les pièces emballées sous vide séparément ?
etc...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - OTTROTT

6717 Hôtel & Spa Ottrott(67), Chefs Audrey Stippich et Régis Dell, Réf Michelin, cherchent h/f SECOND DE CUISINE, CHEF DE PARTIE Cuis Gastronomique, Produits frais, mutuelle, Cuisine à la lumière du jour et climatisée. TB rémunération. Entrée immédiate ou à conv. Postulez à nicole@6717hotelspa.com

Posté le 16 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) et un CHEF DE RANG ( H/F) . Postes à pourvoir début Juin. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Tél.: 06.81.85.46.42.et latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 16 avril 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 01

Brasserie plein centre de Paris bien desservie. recherche un/e serveur/se. Horaires continus, 2 jours de repos consécutifs et salaire motivant. Affaire à taille humaine avec clientèle sympa et bonne ambiance. Place disponible dés maintenant. MAIL : contact.amazonial@gmail.com Franck ou Thierry

Posté le 16 avril 2024