Un café sans gluten à la Croix-Rousse

Lyon (69) Andrea Escobar et Delphine Besnard se sont installées sur les pentes de la colline pour ouvrir leur coffee shop.

Publié le 18 juin 2015 à 14:18
Étudiantes à Paris, Andrea Escobar et Delphine Besnard partageaient le goût du bon café. Mues par cette passion commune, les deux jeunes femmes ont décidé de s'installer à Lyon, une ville coup de coeur, pour ouvrir un coffee shop à la Croix-Rousse, un quartier réputé très bohème. Au Tigre, dans un cadre d'inspiration scandinave avec du mobilier conçu sur mesure, les deux associées proposent un café de qualité, torréfié par la brûlerie Belleville à Paris. "Ce sont des cafés récoltés dans l'année dans le monde entier, notamment en Amérique centrale et fraîchement torréfiés. On les propose sous différentes formes : expresso, café filtre et dripper, afin d'exprimer différents arômes et saveurs", explique Andrea Escobar. La carte de cafés (deux variétés, 2 € l'expresso) est complétée par une petite sélection de thé (du Palais des thés), de jus de fruits et légumes, smoothies et boisson au maté. Des cafés et thés glacés seront également proposés à la belle saison.

Pâtisseries sans gluten

Pour accompagner leurs cafés, les gérantes ont fait le choix d'une pâtisserie maison sans gluten : carrot cakes, brownies, tartes... Une décision qui s'explique par le fait que l'une des associées est, elle même, allergique. Selon les pâtisseries, la farine de blé est remplacée par celles de maïs, coco, riz, châtaigne, voire de la polenta. Quelques douceurs sont également sans lactose, préparées avec du lait de riz. Outre l'offre salon de thé, une formule salée à 7 € est proposée au déjeuner (cakes salés, salade, jus frais...). Et un brunch à 14,5 € est servi le dimanche avec pain de maïs, pancakes, scones (toujours sans gluten)... Le concept séduit la clientèle de quartier, et les personnes intolérantes au gluten, mais également les étudiants qui peuvent profiter du wifi gratuit. À noter qu'on peut acheter son café sur place.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Cuisine bistronomique - Produits locaux de saison - Premier macaron Ecotable - Capacité 45 couverts. Les Beaux Mets est le premier restaurant en détention ouvert au public en France, contribuant à l'inclusion sociale et professionnelle des personnes détenues. Le projet est porté par l'association

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDD/ CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 07 juillet 2025