×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3450 - 11 juin 2015

N° 3450 - 11 juin 2015
Accor devient AccorHotels et ouvre sa porte aux indépendants
Ça vous est arrivé : l'inspectrice des impôts a compté les olives d'une boîte de 5 kg
Quels sont les affichages obligatoires dans les CHR ?
Franchise : focus sur Au Bureau et le nouveau concept Café Leffe du Groupe Bertrand Restauration
Décès de Roger Vergé : un grand de la cuisine s'en est allé
Philippe Etchebest au Café de l'Opéra à Bordeaux
Édito du journal n° 3450 du 11 juin 2015 : "Comment se vendre"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Une cuisine responsable à L'Affriolé
Restauration  vendredi 15 mai 2015 09:26
Maria et Thierry Verola ont fait le choix de s'approvisionner directement avec des fournisseurs locaux.  Lire la suite
 
Anne-Sophie Pic a reçu le prix « Augie » délivré par le Culinary Institute of America
Restauration  mercredi 20 mai 2015 17:41
Ce prix, nommé Augie en référence au chef Auguste Escoffier, célèbre la réussite de femmes ayant su combiner créativité et ...  Lire la suite
 
Un chef, une recette : Jean-François Bérard "change de cap"
Restauration  jeudi 21 mai 2015 11:41
À la tête d'un restaurant étoilé et d'un bistrot, le chef manifeste l'envie de se renouveler en apportant une touche contemporaine à sa cuisine.  Lire la suite
 
Olivier Arlot rebondit avec Le BistrO
Restauration  lundi 1 juin 2015 12:04
Le chef de la Chancelière ouvre un nouvel établissement "plus simple, plus convivial".  Lire la suite
 
Les Maîtres Cuisiniers de France en forum à Paris
Restauration  lundi 1 juin 2015 18:17
Les Maîtres Cuisiniers de France ont pris place à la Bourse du commerce au centre de la Capitale pour afin de réunir ses troupes et ses...  Lire la suite
 
World's 50 Best Restaurants 2015 : Mauro Colagreco, premier restaurant français, occupe la 11ème place
Restauration  mardi 2 juin 2015 10:07
Le palmarès des 50 best semble faire l'unanimité hors de l'Hexagone. Chez nous, il fait plutôt grincer des dents.  Lire la suite
 
Franchise : focus sur Au Bureau et le nouveau concept Café Leffe du Groupe Bertrand Restauration
Restauration  mercredi 3 juin 2015 10:58
La division Enseignes & Réseaux (segment du pub brasserie) du groupe Bertrand Restauration possède...  Lire la suite
 
Philippe Etchebest au Café de l'Opéra à Bordeaux
Restauration  jeudi 4 juin 2015 09:59
Depuis décembre 2013, Philippe Etchebest a pris le recul nécessaire pour réaliser et peaufiner son projet : ouvrir un restaurant à...  Lire la suite
 
Le Jardin gourmand, premier restaurant à obtenir une étiquette environnementale
Restauration  vendredi 5 juin 2015 15:06
Une centaine d'hôtels ont déjà enclenché la démarche mesurant l'impact écologique...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Mélanie Farcot-Gigon repositionne le concept Tablapizza
Restauration Pizza  vendredi 29 mai 2015 15:16
Six mois après son arrivée, la directrice exécutive donne un bon coup de fouet à l'une des enseignes du Groupe...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Réussite : PeGast, le concept des frères Peillon monte en puissance
Restauration Snacking  vendredi 13 février 2015 15:06
Créée en 1999 sous l'enseigne Les Enfants de la cuisine, cette entreprise parisienne (21 unités fin 2014)...  Lire la suite
 
Au Détaillant, le sandwich est roi
Restauration Snacking  mercredi 20 mai 2015 10:30
Ancien de Michel Sarran, Sébastien Salvet vient d'ouvrir son établissement qui s'inspire des épiceries d'antan.  Lire la suite
 
Rococo, le kebab cuisiné
Restauration Snacking  mercredi 27 mai 2015 17:11
Après le bistrot Roca et la pizzéria Roco, Alexandre Giesbert et Julien Ross se sont associés pour proposer des sandwichs de qualité avec des viandes...  Lire la suite
 
Hôtellerie
La nouvelle modernité de la famille Ibis
Hôtellerie  mercredi 20 mai 2015 09:58
Les hôtels nouvelle génération des trois marques vont proposer davantage de confort et des services correspondant mieux aux attentes de la clientèle.  Lire la suite
 
Jacques Stern quitte le groupe Edenred
Hôtellerie  jeudi 21 mai 2015 17:23
Le président-directeur général quittera ses fonctions le 31 juillet prochain pour prendre la direction générale de la société suisse Global Blue.  Lire la suite
Mandarin Oriental acquiert l'Hôtel Ritz Madrid avec Olayan Group
Hôtellerie  vendredi 22 mai 2015 16:35
Mandarin Oriental International a annoncé l'acquisition de l'Hôtel Ritz à Madrid pour 130 M€, en joint-venture avec The Olayan Group,...  Lire la suite
En lisière de Châteauroux, le Relais Saint-Jacques entame une nouvelle vie
Hôtellerie  mercredi 27 mai 2015 17:29
L'hôtel-restaurant vient de rouvrir après des travaux qui lui ont donné une nouvelle identité et de nouvelles ambitions.  Lire la suite
 
885 chambres supplémentaires à Roissy d'ici 2018
Hôtellerie  jeudi 28 mai 2015 11:55
Aéroports de Paris a décidé d'étendre la zone hôtelière sur Roissypôle avec quatre nouveaux projets, dont trois enseignes présentes pour ...  Lire la suite
 
La Franc-Comtoise devient l'hôtel Perla Riviera
Hôtellerie  vendredi 29 mai 2015 15:34
L'établissement a été repris et entièrement rénové - chambres et restaurant -, pour un investissement d'un million d'euros.  Lire la suite
 
Accor devient AccorHotels et ouvre sa porte aux indépendants
Hôtellerie  mercredi 3 juin 2015 16:28
Le groupe a adopté un nouveau nom et a également annoncé l'ouverture de sa plateforme de distribution aux hôteliers indépendants, qui doit rassembler...  Lire la suite
 
Sébastien Bazin : "AccorHotels proposera une offre élargie d'hôtels sélectionnés"
Hôtellerie  lundi 8 juin 2015 10:42
Rencontre avec le p.-d.g. du groupe hôtelier à l'occasion de la présentation du nouveau...  Lire la suite
 
Juridique et social
Ça vous est arrivé : l'inspectrice des impôts a compté les olives d'une boîte de 5 kg
Juridique et social  mercredi 1 avril 2015 09:35
Les restaurateurs seraient particulièrement surveillés par l'administration fiscale à cause des marges et des recettes dissimulées, selon...  Lire la suite
 
Pour l'Umih les mesures de simplification annoncées constituent des avancées
Juridique et social  mardi 2 juin 2015 10:49
L'Umih et le GNC se félicitent des mesures présentées lundi 1er juin par le Gouvernement visant à simplifier la vie des entreprises du...  Lire la suite
Il faut exposer des bouteilles pleines dans un bar et respecter la DLC
Juridique et social  jeudi 4 juin 2015 09:36
"Les bouteilles non alcoolisées exposées doivent-elles être obligatoirement pleines ? Peut-on exposer des bouteilles dont la date de consommation...  Lire la suite
Combien faut-il d'ancienneté pour bénéficier des jours fériés ?
Juridique et social  vendredi 5 juin 2015 11:28
"Faut-il toujours avoir un an d'ancienneté pour bénéficier du paiement double des jours fériés lorsqu'ils sont travaillés ou est-ce à partir de trois mois...  Lire la suite
Quels sont les affichages obligatoires dans les CHR ?
Juridique et social  mardi 9 juin 2015 12:34
Le Gouvernement a annoncé des mesures de simplification pour les entreprises, notamment concernant les affichages dans les hôtels, cafés...  Lire la suite
Des mesures pour favoriser l'emploi dans les TPE et PME
Juridique et social  mardi 9 juin 2015 14:42
À l'issue du Conseil des ministres du mardi 9 juin, le Premier ministre, Manuel Valls, a annoncé une...  Lire la suite
Le projet de loi sur le dialogue social modifié avant son examen au Sénat
Juridique et social  mercredi 10 juin 2015 09:10
Le Gouvernement a déjà prévu d'amender le texte pour y inclure des mesures en faveur de l'emploi dans les PME.  Lire la suite
Comment se déroule un contrôle fiscal
Juridique et social  mercredi 10 juin 2015 14:01
1ère étape : envoi d'un avis de vérificationLe contrôle fiscal débute avec l'envoi d'un avis de vérification qui annonce la visite...  Lire la suite
Formation - Écoles
Comment bien recruter un apprenti
Formation - Écoles  mardi 21 avril 2015 17:57
Une fois la décision prise de recruter un apprenti, le processus est simple.  Lire la suite
"Je filme le métier qui me plaît" : clap d'or pour le CFA polyvalent de Marzy-Nièvre et claps d'argent pour les lycées Louis Darmanté, Sainte-Anne et Albert de Mun
Formation - Écoles  jeudi 28 mai 2015 12:50
Soutenu par le Ministère de l'Education Nationale, "Je filme le métier qui me plaît" est un concours vidéo inventé par leCanaldesMetiers.tv...  Lire la suite
 
Je filme ce qu'il me plaît : deux vidéos du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch récompensées
Formation - Écoles  jeudi 28 mai 2015 14:38
La vidéo « Le vendeur de rêves » de Clara Wetzler, Léo Veith et Valentin Kuhn étudiants en 2èmes années de BTS...  Lire la suite
 
Carole Delga à la cérémonie de la 1ère édition du prix du maître d'apprentissage
Formation - Écoles  mercredi 3 juin 2015 18:01
Lors de la remise du Prix du maître d'apprentissage, organisé par l'assemblée permanente des Chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA)...  Lire la suite
 
Emploi
"Trouver ses ressources, ses capacités à rebondir" avec l'International Coach Federation
Emploi  mercredi 15 avril 2015 11:43
"Dévoiler les atouts des candidats", "redonner confiance", "rétablir une situation managériale difficile"...  Lire la suite
 
Alexandre de Roany : "De nombreux employeurs vont d'abord évaluer la motivation des candidats"
Emploi  mercredi 10 juin 2015 14:40
Créé en 2007, le cabinet Macarons Conseil et Recrutement intervient sur tous les métiers de l'hôtellerie-restauration avec une équipe de consultants...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
METRO Cash & Carry France lance un appel à candidatures aux start-up françaises
Équipements et nouvelles technologies  mardi 19 mai 2015 17:14
Avec le lancement du Techstars METRO Accelerator, METRO Cash & Carry France veut accompagner des start-up sélectionnées dans les secteurs...  Lire la suite
 
NCR Orderman7, pour les héros au service du client
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 28 mai 2015 14:46
La nouvelle télécommande Orderman est un panaché avec l'univers de NCR. Un nouveau design élégant et robuste, qui se distingue comme un...  Lire la suite
 
Bonnet lance Compact Kitchen
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 juin 2015 15:30
Concept exclusif de cuisine compacte et évolutive, Compact Kitchen est un condensé de 4 modules technologiques compressés dans très peu...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Améliorer la vente des vins dans son établissement
Produits et boissons  vendredi 29 mai 2015 09:05
Différentes formules peuvent être mises en place pour développer la consommation de cet alcool au restaurant.  Lire la suite
 
Nouvel atelier 'cuisine traiteur' pour Davigel
Produits et boissons  mardi 2 juin 2015 11:37
Le 27 mai dernier, Davigel a inauguré son nouvel atelier "cuisine traiteur" à Noyal-Pontivy. 18 mois de travaux auront été nécessaires...  Lire la suite
 
Trois carpaccios pour Simplement Végétal
Produits et boissons  mercredi 3 juin 2015 11:29
Simplement Végétal, spécialiste des fruits et légumes cuisinés, accompagne les restaurateurs pour proposer des desserts originaux, sains...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Gourmandises de Vincent Guerlais
Recettes et techniques  jeudi 30 avril 2015 15:43
Le pâtissier-chocolatier nantais Vincent Guerlais vient de sortir son premier ouvrage Gourmandises aux éditions Soleil – Collection...  Lire la suite
 
Velouté d'herbes, morilles, crêtes de coq et gnocchis de ricotta mijotés
Recettes et techniques  jeudi 21 mai 2015 11:41
Une recette de Jean-François Bérard, L'Hostellerie Bérard, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Technique de salle : la découpe de la selle et du carré d'agneau par Xavier Schneider
Recettes et techniques  mercredi 3 juin 2015 14:19
À l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle, restaurant varois étoilé d'Alain Ducasse, le directeur de salle, Xavier Schneider, et le chef Benoît Witz partagent...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le Siec, salon du retail et de l'immobilier commercial, a lieu du 16 au 18 juin
Vie professionnelle  lundi 11 mai 2015 14:35
Organisé sous l'égide du CNCC (Conseil National des Centres Commerciaux), le Siec se tiendra du 16 au 18 juin au CNIT Paris La Défense....  Lire la suite
 
Le SNRTC publie son manifeste de la restauration
Vie professionnelle  jeudi 28 mai 2015 16:49
Dégradation continue de l'activité, exaspération face à la prolifération des lois, réglementations à contre-courant des besoins : le...  Lire la suite
 
Quel est le poids des services dans l'économie française
Vie professionnelle  vendredi 29 mai 2015 10:48
Les services sont le 1er employeur de France, le 1er créateur d'emplois et le 1er financeur de la protection sociale. Ils représentent 9,8...  Lire la suite
Pour l'Umih et la CPIH, la nouvelle plateforme AccorHotels.com doit être ouverte à tous les hôteliers indépendants
Vie professionnelle  mercredi 3 juin 2015 16:20
Alors que le groupe Accor, désormais rebaptisé AccorHotels, vient d'annoncer l'ouverture de sa plateforme de distribution aux hôtels...  Lire la suite
Décès de Roger Vergé : un grand de la cuisine s'en est allé
Vie professionnelle  lundi 8 juin 2015 09:47
Vendredi 5 juin, à 85 ans, Roger Vergé s'est éteint dans sa maison de Mougins.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3450 du 11 juin 2015 : "Comment se vendre"
Vie professionnelle  mercredi 10 juin 2015 12:14
Cette semaine, le groupe Accor (rebaptisé AccorHotels) a créé la surprise avec l'annonce de l'ouverture de sa plateforme de distribution aux hôteliers...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte - In Extenso : léger mieux en mars pour l'hôtellerie française
Conjoncture  lundi 11 mai 2015 09:57
Sans enregistrer des performances exceptionnelles, le mois de mars permet de clore le premier trimestre sur une note positive, en...  Lire la suite
 
Indice Insee : les prix se replient en avril dans les CHR
Conjoncture  mercredi 13 mai 2015 09:09
D'après l'indice Insee, les prix à la consommation augmentent légèrement en avril (+ 0,1 % après + 0,7 % en mars)....  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration