Baromètre Deloitte - In Extenso : léger mieux en mars pour l'hôtellerie française

Sans enregistrer de performances exceptionnelles, le mois de mars permet de clore le premier trimestre sur une note positive, notamment pour l'hôtellerie parisienne. Le phénomène est particulièrement sensible pour les établissements économiques et milieu de gamme, voire pour les hôtels haut de gamme.

Publié le 09 juin 2015 à 21:11
Selon le baromètre Deloitte - In Extenso, l'hôtellerie française a enregistré une progression des chiffres d'affaires hébergement en mars après le recul enregistré en janvier et la stabilisation du mois de février. Ce résultat est le fruit d'une progression des taux d'occupation et d'une stabilisation des prix moyens.

L'hôtellerie milieu de gamme marque la progression la plus nette (8,3 %) tandis que les catégories supérieures voient se ralentir la dégradation de leurs performances, après les baisses très marquées des deux premiers mois de l'année. Les mois à venir seront essentiels pour la catégorie luxe, pour rattraper le retard important enregistré au premier trimestre.
 

Progression pour l'ensemble des catégories

L'hôtellerie parisienne retrouve des couleurs après un mois de janvier impacté par les attentats et un mois de février incertain. Toutes les catégories enregistrent des progressions sensibles pour terminer le premier trimestre dans le vert ou, au pire, à l'équilibre.

Le constat est sensiblement équivalent en province avec des progressions constatées sur l'ensemble des catégories d'établissements en mars et un trimestre qui se termine en positif. Les établissements haut de gamme sont ceux qui voient leurs performances progresser le plus significativement. L'hôtellerie de luxe progresse timidement sur ce mois de mars mais, comme à Paris, ce léger rebond ne suffit pas à compenser les reculs des deux premiers mois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 13 mai 2025