Indice Insee : les prix se replient en avril dans les CHR

Publié le 13 mai 2015 à 11:09
D'après l'indice Insee, les prix à la consommation augmentent légèrement en avril (+ 0,1 % après + 0,7 % en mars). Sur un an, ils s'accroissent également de 0,1 %, après trois mois consécutifs de baisse (- 0,1 % en mars, - 0,3 % en février et - 0,4 % en janvier).

Dans les hôtels, cafés et restaurants, les prix reculent de 1,2 % par rapport au mois de mars (mais ont augmenté de 1,4 % sur un an). De manière saisonnière, les prix des services d'hébergement tendent à se replier en avril, après leur vive hausse du mois de mars, avec - 6,6 % (+ 1,6 % sur un an), tandis que les restaurants et cafés enregistrent une faible hausse de 0,1 % (+ 1,2 % sur un an).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Serveur - 39h/Sem

Modifié le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

92 - Nanterre

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise Le Capitole situé à Nanterre (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 200EUR brut x 13 mois. Ouverture du restaurant le 1er septembre, prise de poste souhaité

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Posté le 04 juillet 2025