Édito du journal n° 3450 du 11 juin 2015 : "Comment se vendre"

Publié le 10 juin 2015 à 14:14

Cette semaine, le groupe Accor (rebaptisé AccorHotels) a créé la surprise avec l'annonce de l'ouverture de sa plateforme de distribution aux hôteliers indépendants. Les 3 800 hôtels du groupe dans le monde en font partie. En 2018, 10 000 établissements devraient y être référencés, selon les premières projections, avec 500 nouveaux entrants en France. Mais AccorHotels ne va pas ouvrir les vannes et accueillir tous les volontaires. Comme le précise Sébastien Bazin, p.-d.g. du groupe, une grille de critères qui prend en compte la taille, le lieu, la catégorie de l'établissement… a été élaborée. Il y aura donc une sélection.

Ce ne sont pas les hôtels du groupe qui vont se plaindre d'être protégés un minimum face à la concurrence. Mais l'Umih et la CPIH sont montées au créneau pour défendre un autre point de vue : cette plateforme est un "outil supplémentaire de distribution" qui pourrait "concurrencer efficacement Booking.com et Expedia et éviter d'affaiblir la visibilité de la petite hôtellerie rurale" si cette nouvelle offre concernait l'ensemble de l'hôtellerie indépendante. À l'heure où la crise sévit, on ne peut que se réjouir de voir les canaux comme les offres se multiplier. Aux professionnels de faire leur choix, d'évaluer les services au regard des commissions, de la visibilité de leur maison et de leurs attentes.

Comment se vendre, ce n'est pas une question qui taraude les restaurants figurant dans la liste des 50 Best. À Londres, le "baromètre mondial" a couronné à nouveau les frères Roca, El Celler de Can Roca à Gérone (Espagne), déjà lauréats en 2013. Le point commun entre les heureux élus figurant sur cette liste ? Ils sont ravis. Les réservations explosent (en haut du classement) et le chiffre d'affaires fait un bond non négligeable. Mieux encore, leur notoriété grimpe en flèche à l'international. À en croire les organisateurs (William Reed Business Media), d'autres projets pour aider les restaurateurs à se promouvoir sont dans les tuyaux. À évaluer également.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024