Le SNRTC publie son manifeste de la restauration

Publié le 28 mai 2015 à 18:49
Dégradation continue de l'activité, exaspération face à la prolifération des lois, réglementations à contre-courant des besoins : le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) a mis noir sur blanc l'exaspération et l'inquiétude de ses membres. « Les réformes successives (…) se font au mépris des règles les plus élémentaires du bon sens » dénonce l'organisation qui revient sur toutes les hausses successives dont le secteur a fait l'objet ces toutes dernières années. « Notre chiffre d'affaires connaît une diminution moyenne de 7% sur la période janvier 2010/octobre (chiffres de l'Insee). » Le SNRTC pointe du doigt une multitude de réformes inappropriées ou stériles. « Chaque nouvelle brique, réglementaire ou législative que nous devons mettre en place dans nos établissements, nous prive du temps et de l'énergie nécessaires à consacrer à la conception d'une offre plus adaptées à nos clients pour leur assurer un meilleur service. » Le ras-le-bol est réel et mène tout droit à la case "destruction des emplois" déplore le SNRTC qui réclame un moratoire immédiat sur les projets de réformes à venir. Il vient d'adresser son manifeste au Président de la République, au premier ministre et à l'ensemble des parlementaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024