Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3395 - 22 mai 2014

N° 3395 - 22 mai 2014
Les étoilés Michelin 2014 à l'honneur au Pavillon Gabriel
Choice Hotels, un 60e congrès tourné vers l'avenir
Les Frères Pourcel déménagent
Comment calculer les droits à congés payés
Didier Chenet : "l'Europe mérite l'union"
Pascal Favre d'Anne réclame plus d'éthique face aux avis anonymes sur internet
Édito du journal n° 3395 du 22 mai 2014 : "Europe : le pour et le contre"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Ringo Schulz part à la conquête de l'étoile à La Réserve
Restauration  lundi 5 mai 2014 15:03
L'ambition de l'établissement est clairement affichée : faire partie des primés du guide Michelin avec...  Lire la suite
 
Premier « Déjeuner des Copains Cuisiniers Relais & Châteaux » chez Georges Blanc
Restauration  lundi 19 mai 2014 23:12
«Le 12 mai 1954, non loin de Vonnas, au Chapon fin chez Paul Blanc, oncle de Georges Blanc, huit hôteliers et chefs  Lire la suite
 
Les Frères Pourcel déménagent
Restauration  mardi 20 mai 2014 01:26
Le Jardin des Sens va être démoli. Jacques et Laurent Pourcel  Lire la suite
 
MAD : Méditerranée à déguster
Restauration  mardi 20 mai 2014 01:27
Les 27, 28 et 29 mars 2015, le Park & Suites Arena de Montpellier va accueillir le premier Festival MAD alliant les cuisines...  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : Edgar à la loupe
Restauration  mardi 20 mai 2014 12:40
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui...  Lire la suite
 
Les étoilés Michelin 2014 à l'honneur au Pavillon Gabriel
Restauration  mardi 20 mai 2014 18:06
L'Hôtellerie Restauration a réuni pour la 21e fois les nouveaux étoilés Michelin au Pavillon Gabriel à Paris pour un déjeuner  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Un second Mamie Burger à Paris
Restauration Snacking  jeudi 15 mai 2014 16:05
Après avoir ouvert en août 2013 un premier restaurant rue Saint Fiacre, Mamie Burger récidive avec une seconde adresse à deux pas de...  Lire la suite
 
Linao, quand les insectes remplacent le steak
Restauration Snacking  jeudi 15 mai 2014 17:13
Ce bistrot, bar à vins et tapas a trouvé sa place dans le quartier de la Daurade...  Lire la suite
 
Norbert Tarayre crée deux sandwichs pour La Croissanterie
Restauration Snacking  vendredi 16 mai 2014 14:38
La Croissanterie accueille cette saison dans La table des chefs Norbert Tarayre. Il rejoint ainsi Yvan Cadiou et Thierry De Groote qui...  Lire la suite
 
5ème édition du Congrès du snacking, le 5 juin
Restauration Snacking  lundi 19 mai 2014 10:20
La cinquième édition du Congrès du Snacking, organisée par France Snacking, se déroulera le 5 juin 2014 au Pavillon Vendôme à Paris (IIe)....  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel Eden Rock St Barths devient la nouvelle perle d'Oetker
Hôtellerie  jeudi 17 avril 2014 12:32
La collection d'établissements de luxe fait son retour sur l'île après l'avoir quittée avec regrets en juillet 2013...  Lire la suite
 
La Villa Elisa M, un hôtel de charme bienvenu
Hôtellerie  mercredi 23 avril 2014 12:03
L'établissement, classé 4 étoiles, répond à un besoin dans une ville où l'hôtellerie indépendante a cédé beaucoup de terrain...  Lire la suite
 
Vente de l'hôtel F1 de Carcassonne par Christie + Co
Hôtellerie  jeudi 24 avril 2014 11:09
Christie + Co, leader européen de la vente et des évaluations d'hôtels, vient de réaliser la vente des murs et du fonds de commerce...  Lire la suite
 
Choice Hotels lance ses marques Quality et Clarion en Chine
Hôtellerie  lundi 5 mai 2014 10:24
Choice Hotels International vient de signer un partenariat avec Boli Hotel Management Company Ltd pour lancer les marques Clarion et Quality en Chine.  Lire la suite
 
Bessé Signature, des hôtels au luxe discret
Hôtellerie  lundi 5 mai 2014 17:12
Le groupe familial a repris en dix ans quatre hôtels parisiens, situés dans des quartiers stratégiques. Anne Jousse, p.-d.g. du groupe...  Lire la suite
 
La Room 2113 est accessible au New Hotel of Marseille
Hôtellerie  lundi 5 mai 2014 17:16
Depuis mai, les clients du Newhotel of Marseille (13) peuvent tester cette chambre unique imaginée par la designer Marine Peyre et...  Lire la suite
 
Choice Hotels installera son nouveau siège en Europe en 2015
Hôtellerie  lundi 19 mai 2014 09:52
Le groupe américain, qui possède 129 hôtels en Europe dont 122 en France, souhaite accélérer son développement sur le Vieux Continent.  Lire la suite
 
Choice Hotels, un 60e congrès tourné vers l'avenir
Hôtellerie  lundi 19 mai 2014 10:31
En 75 ans, Choice Hotels est devenu l'un des plus grands groupes hôteliers dans le monde, avec 6 300 hôtels et plus de 500 000 chambres...  Lire la suite
 
Sébastien Bazin se jette à l'eau pour Molitor
Hôtellerie  mardi 20 mai 2014 12:53
À l'occasion de la réouverture de la piscine-hôtel, le nouveau patron d'Accor n'a pas hésité une seconde à se plonger dans le bassin.  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Angleterre : quelles sont les recettes du succès d'un pub
Café - Bar - Discothèque  jeudi 17 avril 2014 12:31
Le mensuel culinaire anglais 'Olive' a dressé le portrait-robot du pub idéal pour survivre à la crise. Un descriptif qui s'adapte...  Lire la suite
 
A la rencontre de jeunes entrepreneurs : Alexandre Hidier et Jacques-Henri Strubel
Café - Bar - Discothèque  mardi 20 mai 2014 10:57
Ils ont 23 et 24 ans et ils ont séduit le jury du Prix Heineken qui récompense depuis cette année des projets portant sur des « cafés,...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les apprentis ont droit à 5 jours de congés pour réviser leurs examens
Juridique et social  vendredi 16 mai 2014 16:20
Sur la base de quel texte du code du travail je peux demander à mon employeur à bénéficier de 5 jours de congés pour préparer mes examens ?...  Lire la suite
Le maître nageur n'est pas obligatoire pour les piscines d'hôtel ou de chambres d'hôte
Juridique et social  lundi 19 mai 2014 09:13
Sur la base de quel texte du code du travail puis-je demander à mon employeur 5 jours de congés pour préparer mes examens  Lire la suite
Prise d'acte de la rupture du contrat de travail
Juridique et social  mardi 20 mai 2014 11:34
Je ne connais pas cette procédure : la prise d'acte de la rupture du contrat de travail. Faut-il faire un courrier ? Pouvez-vous m'en dire...  Lire la suite
Comment calculer les droits à congés payés
Juridique et social  mercredi 21 mai 2014 09:10
Le décompte se fait sur une période de référence, qui court du 1er juin au 31 mai de l'année suivante, pour tous les salariés. Si certaines absences...  Lire la suite
Gestion et marketing
Les restaurateurs anglais soutenus dans leurs démarches durables
Gestion et marketing  lundi 24 mars 2014 11:48
L'Association Restaurant Durable a pour vocation d'aider les restaurateurs dans leur démarche pour se développer durablement et offrir à...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Devenir Manager dans la restauration : diriger une équipe, exercer des responsabilités
Formation - Écoles  vendredi 18 avril 2014 12:07
L'université d'Angers propose une formation professionnelle et académique en trois ans (de bac +3 à bac +5), des stages de 3 à...  Lire la suite
 
Le 19e Concours général des métiers sous le signe du renouveau
Formation - Écoles  mardi 20 mai 2014 14:24
Cette année, la compétition chapeautée par l'Éducation nationale a revu sa copie en travaillant de concert avec les enseignants et les professionnels...  Lire la suite
 
Emploi
Vos collaborateurs : qui sont-ils ?
Emploi  lundi 21 octobre 2013 18:14
Aucun d'entre nous ne peut prétendre détenir la vérité sur le comportement des "Y". Par contre, ignorer la pendule des générations qui...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Factory de Vauzelle : une gamme complète de mobilier d'intérieur
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 17 avril 2014 09:33
Une gamme complète de mobilier d'intérieur comprenant chaise, fauteuil, tabouret, banc, plateau pour un look totalement vintage. Avec...  Lire la suite
 
Tables et mange-debout lumineux, chauds et bios
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 mai 2014 12:11
La société Star Table, industriel, concepteur et fabricant, basé à coté de Toulouse, diffuse directement auprès du CHR un nouveau produit...  Lire la suite
 
Bragard partenaire exclusif du guide Michelin pour les vestes des chefs étoilés
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 mai 2014 15:44
Bragard renforce sa proximité avec les étoilés en devenant partenaire exclusif du guide Michelin. Une vraie reconnaissance qui...  Lire la suite
 
CashPad Mini : mini caisse, maxi fonctionnalités
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 mai 2014 16:18
La caisse enregistreuse CashPad est une caisse universelle qui s'adapte à toutes les tendances de la restauration. Une solution...  Lire la suite
 
Hygiène
Le challenge de Tork : relever les défis futurs du secteur du nettoyage
Hygiène  jeudi 17 avril 2014 12:32
Le secteur du nettoyage doit faire face à un défi : celui d'améliorer la qualité tout en diminuant les coûts. Tork propose des pistes...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Elle & Vire : la Sublime Crème au Mascarpone
Produits et boissons  vendredi 18 avril 2014 14:39
La nouveauté 2014 pour Elle & Vire : une crème conçue à partir de 30 % de Mascarpone et de 70 % de Crème Excellence....  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Tour de main : Préparer un pâté en croûte
Recettes et techniques  jeudi 17 avril 2014 15:51
Envelopper de pâte une terrine devient un plat d'exception, le croustillant de la pâte contrastera avec le fondant de la farce. Pour...  Lire la suite
 
À lire : Kei
Recettes et techniques  vendredi 9 mai 2014 09:11
Kei Kobayashi a la cuisine dans le sang. Fils de cuisinier, il s'initie à la gastronomie française au Japon, avant de venir parfaire son...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
GEA Assurances : des contrats simples et complets
Vie professionnelle  vendredi 18 avril 2014 11:28
Courtiers d'assurances spécialisés dans l'hôtellerie et la restauration, les experts de GEA Assurances ont acquis une expérience...  Lire la suite
 
Didier Chenet : "l'Europe mérite l'union"
Vie professionnelle  jeudi 15 mai 2014 09:01
Le président du Synhorcat, Didier Chenet, qui fait partie des administrateurs de l'Hotrec, nous livre son sentiment sur le tourisme au...  Lire la suite
 
Albert II de Monaco fait étape au Château de Salles
Vie professionnelle  vendredi 16 mai 2014 11:35
Jean-Marc Banquet d'Orx, qui est président de l'Umih Ile-de-France et trésorier de la rue d'Anjou, a accueilli cette semaine dans son bel...  Lire la suite
 
Pour l'hôtellerie, de nombreux combats sont à porter au niveau Européen
Vie professionnelle  lundi 19 mai 2014 09:01
Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, nous en rappelle les principaux.  Lire la suite
 
Pascal Favre d'Anne réclame plus d'éthique face aux avis anonymes sur internet
Vie professionnelle  lundi 19 mai 2014 11:34
Suite à une critique concernant son équipe déposée sur Tripadvisor sous couvert d'un pseudonyme, le chef étoilé a rédigé une pétition qui a déjà été signée...  Lire la suite
 
Arnaud Montebourg a reçu les organisations professionnelles
Vie professionnelle  mardi 20 mai 2014 12:32
Lundi 19 mai, Arnaud Montebourg, ministre de l'Economie, du redressement productif et du numérique, ainsi que les équipes de Valérie...  Lire la suite
 
13e édition du trophée de golf de l'International Club Toques blanches
Vie professionnelle  mardi 20 mai 2014 15:27
Sous un soleil magnifique, la 13e édition du trophée de golf de l'International Club Toques blanches s'est déroulée le 19 mai, sur le...  Lire la suite
 
La CPIH 86 réunie en assemblée générale
Vie professionnelle  mercredi 21 mai 2014 10:14
C'est dans le restaurant « Le Patio » avenue de Paris à Poitiers que s'est tenue l'assemblée générale de la CPIH 86. Une réunion très inter...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3395 du 22 mai 2014 : "Europe : le pour et le contre"
Vie professionnelle  mercredi 21 mai 2014 11:40
Dimanche prochain, les citoyens des 28 pays membres de l'Union européenne sont conviés aux urnes pour élire les députés au parlement...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration