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n° 3294 - 14 Juin 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Comment combattre la mauvaise réputation sur internet ?
Le snacking a bonne mine
Châteaux & Hôtels Collection : le charme et la gourmandise déclinés en cinq versions
Les Étoiles de Mougins s'exportent
Il vous reste un mois pour faire classer votre hôtel
"Nous allons poursuivre nos actions sur la diversité"
Édito du n° 3294 du 14 juin 2012 : "Classement hôtelier : urgence"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Le Midi à l'heure japonaise
A lire : Mousses, crèmes et desserts glacés des éditions Atlas
Cuisines du monde au Babaorum
A lire : Le cours de cuisine Macarons et meringues de L'atelier des Chefs
A lire : Tartelettes ! de Christophe Adam
Deux anciens de Michel Bras ouvrent leur restaurant gastronomique
A lire : Mes p'tits choux de Christophe Felder
Un restaurant, trois cuisines
Le Mureth'ym : la cuisine de l'amitié
Concours Armor Thalasso Breizh 2012
Omnivore débarque en Chine
Rougié milite pour la sauvegarde de la consommation du foie gras en Californie
Issam Jaafari représentera le Maroc au Bocuse d'Or
Grégory Coutanceau au Château de Curzay
Nancy invente la 'formule du coeur'
Le Château de Berne a fêté les 21 ans du Guide Gantié
Pour les Jeux olympiques Jacques Maximin revisite le fish n'chips chez Rech
5 chefs des Pays de la Loire réunis à La Cité des sens
Cocotte & Canou : l'amitié récompensée
1741 : luxe, calme et volupté
Klim & Co, le sémaphore gourmet de Leucate
Trophée Gilles Vartanian : la cuisine du Nord à l'honneur
Nicolas cartonne au Chili
23e édition de la Semaine du goût du 15 au 21 octobre 2012
Pearl en mode bistronomique
Toane succède à l'hostellerie de la Varenne
La Réunion a fêté la cuisine
Thierry Marx et Mandarin Oriental communiquent sur Facebook et twitter
Le Sénéchal : l'histoire d'une vie professionnelle
Coup d'oeil et de fourchette : Escoffier, intitulés d'antan, ingrédients oubliés
Elior Concessions innove
Le Garden Ice Café réveille Orléans
La Table d'Axelle fait comme chez elle
Claude Sutter ouvre son bistrot
Adam's se développe en famille
Le domaine Australien Leeuwin Estates est de passage au Grand Hôtel de Bordeaux & Spa
A lire : Les insolites de Julie Andrieu
Coup d'accélérateur pour SSP
Terres Gourmandes : à l'hôtel, un vrai restaurant
Eat Intuition et ses femmes de tête
L'Allée des Vignes : s'adapter à l'appétit de chacun
A lire : Dans le bistrot de Grégory
La table des présidents
Ouverture de la Brasserie Pushkin à New-York
1ère édition des Rencontres internationales de cuisine de montagne
Les États-Unis s'invitent au Relais de la Pommeraie
La tarte aux framboises de La Pâtisserie by Cyril Lignac
Les Étoiles de Mougins s'exportent
5e Atelier Toque chef le 13 juin à l'école Fenelon
RESTAURATION SNACKING
Rock'n'Toques électrise la gastronomie bretonne
McDonald's à Toulouse : 30 ans d'histoire
Quick ouvre à Saint‐Victoret
Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'
Thierry Capocci, vainqueur du concours Sandwich by Brioche Dorée 2012
Le snacking a bonne mine
HÔTELLERIE
La nouvelle jeunesse du Dauphin
La SEH met du cantal au petit déjeuner
Inauguration du B&B Hôtels de La Courneuve
L'hôtel Marseille Vieux Port ouvre demain
Nomination chez HRS
Retour vers le passé au Roblin New Hotel
Un Campanile nouvelle génération à Oullins
Châteaux & Hôtels Collection : le charme et la gourmandise déclinés en cinq versions
Hôtel Negresco : un jeune centenaire
Le Courtyard by Marriott Toulouse soigne son offre
À Barcelone, Le Majestic s'offre un lifting
La Corrèze aide ses hôteliers dans leurs cessions
Fasthotel profite de l'échec des petits réseaux pour se développer
L'hôtellerie, un placement sûr pour Novaxia
Ouverture en 2015 du Radisson Blu à Riyadh
Le Vieux Pont : un goût d'Aveyron
Le Château de Salettes rejoint les Logis d'Exception
Cap 117 ouvre son 17e établissement en Sologne
Le Domaine de Barres remis sur les rails
Marie Allantaz, lauréate de la 9e édition du Trofémina
Ouverture en 2015 d'un hôtel Mandarin Oriental à Chengdu
Louvre Hotels Group en pleine croissance en Europe de l'Est
Le Fouquet's, entre mythe et réalité
JURIDIQUE ET SOCIAL
Le restaurateur est responsable des dommages causés à sa clientèle
Les salariés à temps partiel ont droit à la prise en charge de leur transport
Comment combattre la mauvaise réputation sur internet ?
Il vous reste un mois pour faire classer votre hôtel
GESTION ET MARKETING
My Service Fellow, un nouveau modèle d'évaluation client
TravelAvenue, le carnet de voyage virtuel
Une initiative à soutenir pour concilier pêche et tourisme durable
FORMATION - ÉCOLES
31 directeurs des écoles Vatel réunis pour leur 6e Convention Internationale
L'équipe de l'IMHI remporte le 1er concours Take Off ! du groupe Accor
Corot Formations : de l'apprentissage à la professionnalisation
Nouvelle licence professionnelle en Limousin
Prix Maaf Goût et Santé réservé aux apprentis
Président Professionnel sort un DVD pédagogique
L'Infa Aquitaine organise une journée entre professionnels de la restauration et de la formation
Un élève du lycée hôtelier Friant de Poligny se distingue au Trophée Jeune Espoir Grand Marnier
Trophées Saint-Michel : valoriser les meilleurs apprentis
Design culinaire : le pari d'Éric Trochon à l'École Ferrandi
À la découverte des métiers de bouche au lycée de Reims
L'ICF de Montpellier reçoit 2 médailles de bronze à la départementale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France »
L'Académie Internationale de Management hôtelier a vingt ans
L'institut Paul Bocuse primé
Remise de diplôme au centre de formation hôtelière de Vichy
FAC Hôtel met en place une formation POE Collective employé d'étages
Travaux pratiques pour revaloriser les métiers de la salle
Baptême de promotion pour les Bachelor de Vatel Bordeaux
L'Asforest détenteur du certificat de qualification professionnelle des organismes de formation
Lancement du blog Vivre la Restauration
Plaidoyer d'un ambassadeur des métiers à destination de la période 'collège'
La qualité de la formation au centre de la signature d'une charte entre le Fafih et la région Basse-Normandie
EMPLOI
Job speed dating réussi pour Hilton
"Nous allons poursuivre nos actions sur la diversité"
Croisières : Umberto Iacomino, restaurant manager au pied marin
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Ligne Vauzelle présente Obi, une traditionnelle chaise de brasserie
Forfait journalier de téléphonie illimitée pour les clients des hôtels
La nouvelle édition de L'esprit les Saveurs est arrivée chez Chomette Favor
Nouveau bureau à Singapour pour HRS
Bragard, bientôt deux catalogues
PRODUITS ET BOISSONS
Terre & Mer fête ses 20 ans
La Réunion : des saveurs méconnues
Guillaume de Marcellus à la barre de C10
Rosé, de l'apéritif au dessert
VIE PROFESSIONNELLE
La pêche durable bien représentée au Salon Européen 2012 à Bruxelles
Alsace : Transgourmet France acquiert Eurocash
André Fournet, Président du Club Prosper Montagné, fait Chevalier dans l'ordre du Mérite Agricole
Touraine Hôtels veut mettre le turbo sur le tourisme d'affaires
Rougié, partenaire de la Yi Yin Cup, les JO de la cuisine chinoise
Que sont les Master of Port devenus ?
Les pâtissiers de la Côte d'Azur réunis pour une soirée gourmande
Altarea Cogedim lauréat du concours pour la réalisation d'Atlantis Grand Ouest
La qualité au coeur de l'assemblée générale de la Fédération des plages-restaurants
Ludovic Loizon, Christophe Rubino et Anaïs Rebella au sommet des 5èmes Championnats de France du café
Créditrelax, nouveau partenaire officiel du Synhorcat
Le classement ne doit pas faire oublier les autres obligations des hôteliers
Nomination de Simon Seaton chez Sodexo
L'Hotrec publie une charte pour une distribution en ligne plus équitable
Les Bouches-du-Rhône, numéro un du classement hôtelier
Nomination de Veit Fuhrmeister chez Expedia Lodging Partner Services
Première édition du festival Sud de France à Paris
Édito du 3294 du 14 juin 2012 : "Classement hôtelier : urgence"
CONJONCTURE
Les investisseurs hôteliers restent optimistes en Europe
Baromètre Deloitte : un mois d'avril mitigé
Paris proche des 1000 congrès par an
Club Med réussit sa saison d'hiver