Nouvelle licence professionnelle en Limousin

Limoges (87) Afin de répondre à des besoins grandissants, la rentrée universitaire 2012 verra l'ouverture à Limoges, d'une licence professionnelle qui formera de futurs managers d'hôtellerie et de restauration des unités de santé.

Publié le 06 juin 2012 à 12:05

Une licence professionnelle 'responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé' (RHMM) ouvrira à la prochaine rentrée universitaire à l'Institut d'administration des entreprises (IAE) de Limoges. Cette formation repose sur un partenariat entre l'IAE et le lycée des métiers Jean Monnet. Depuis plus de vingt ans, ces deux établissements font autorité dans leur domaine de compétence (l'un dans la formation des managers et des gestionnaires dans les établissements sanitaires et médico-sociaux, l'autre dans les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation).

D'importants besoins en milieu médicalisé

Cette année de licence professionnelle comporte 550 heures de formation sur seize semaines dispensées sur les sites de l'IAE et du lycée Jean Monnet.

Ouverte à tous publics titulaires d'un bac + 2 ou équivalents, cette licence se destine à former de futurs managers d'hôtellerie-restauration en unité de santé (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite et autres établissements sanitaires et sociaux) qui seront par la suite chargés de piloter des opérations de production et de distribution, d'encadrer les équipes, de gérer l'exploitation des services hôteliers et de restauration, ou encore d'organiser des services d'aide à la personne.

Les dossiers d'inscription (à télécharger sur le site internet) doivent être déposés avant le 8 juin 2012 à l'IAE. Ils seront examinés par la commission de recrutement le 25 juin qui procèdera par la suite à des entretiens de sélection.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025