Pour les Jeux olympiques Jacques Maximin revisite le fish n'chips chez Rech

Paris (75)

Publié le 06 juin 2012 à 18:48
Chez Rech, le restaurant de poissons d'Alain Ducasse, le chef Jacques Maximin revisite un classique anglais, le fish n'chips, du 2 au 28 juillet.

Le dos de cabillaud de ligne, en tempura croustillante, est servi avec des frites présentées dans un cornet en papier journal, accompagné d'une mousseline de petits pois légère, de petits pois cuits présentés dans leurs cosses et d'une sauce tartare (gingembre frais, citron vert râpé, basilic thaï, citronnelle, piment oiseau, chili pepper, sur la base d'une réduction d'alcool de riz).

En accompagnement, une belle bière française, comme Gallia et Demory-Paris, ou un vin britannique singulier comme le blanc sélectionné par Rech, un Chapel Down.

Pour le dessert, la suggestion du chef : le Pimm's aux fruits rouges (gelée à base de thé Earl Grey, marmelade de citron et zestes de citron confits, biscuit croustillant, crème cheese-cake vanillée et fruits rouges) servi avec un granité à base de Pimm's, un alcool anglais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024