L'ICF de Montpellier reçoit 2 médailles de bronze à la départementale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France »

Montpellier (30)

Publié le 08 juin 2012 à 16:30
Serge Begny et Titouan Le Coq, apprentis en Cap Cuisine 2e année à l'Institut Consulaire de Formation de Montpellier (ICF), se sont inscrits au concours national « Un des Meilleurs Apprentis de France » dans la catégorie Hôtellerie – option Cuisine froide, dont l'épreuve départementale avait lieu au mois d'avril. Les deux concurrents se sont ainsi préparés avec leurs formateurs de cuisine, Jean Michel Chauvet et Alain Raffy sur deux plats imposés : Poulet cuisses et ailes, salade de légumes, sauce moutarde émulsionnée ; Mousse chocolat noir, brochettes de fruits. Et avec l'aide de leurs maîtres d'apprentissage respectifs : Sybille Angeli et le chef Eric Brisset, de l'auberge « La Petite Hutte  » à Codelet (30) ; et Gaël Parachini du restaurant « Capriska » au Grau du Roi (30). Jeudi 31 mai, Serge Begny et Titouan Le Coq ont reçu une médaille de bronze à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de l'Hérault, avec un mot d'encouragement dans leur futur par les Meilleurs Ouvriers de France présents sur place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025