Première édition du festival Sud de France à Paris

Paris

Publié le 12 juin 2012 à 20:16

Pour la première fois, la marque Sud de France propose de faire connaître les produits de la région Languedoc-Roussillon par le biais d'un festival organisé à Paris du 1er au 18 juin. Une centaine de restaurateurs parisiens se sont associés à l'opération pour faire découvrir des spécialités locales parfois méconnues, telles que la tielle, ou plus courantes, comme les huîtres du bassin de Thau. D'autre part, s'est tenu, quai des Grands Augustins à Paris (VIe), le marché Sud de France, où Parisiens et touristes étaient invités à déguster les spécialités de la région.

La filière du vin n'était pas en reste, puisque représentée par 23 exposants. Depuis quelques années, les viticulteurs s'attachent à améliorer leur image, grâce à une production d'une belle qualité - comme les vins du Prieuré de Bubas de la région de Carcassonne, ou le Picpoul de Pinet - afin de rompre avec une époque, lointaine et révolue, où la qualité était plus relative.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025