Président Professionnel sort un DVD pédagogique

Publié le 11 juin 2012 à 11:58
Pour développer les connaissances des enseignants et des élèves sur la crème et sur les techniques culinaires complexes associées (liaison, réduction, foisonnement…), Président Professionnel et l'Éducation Nationale sont à l'initiative d'un programme pédagogique complet dédié aux formations de la filière Restauration : "comprendre les crèmes pour bien les utiliser". Un outil pour former les futurs chefs au choix de la bonne crème pour le bon usage. 3 ans auront été nécessaires entre les experts Président Professionnel et les enseignants de l'Éducation Nationale pour créer ce DVD en s'appuyant sur les toutes dernières innovations en matière de formation. Ce DVD contient des supports de cours scientifiques, des travaux pratiques, des ateliers d'expérimentations étayés avec des analyses organoleptiques et sensorielles. L'ensemble du contenu pédagogique est disponible en ligne sur le site du Centre de Ressources filière Restauration du CRDP de Versailles et du CNRH.

www.president-professionnel.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025