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Actualités

Les frères Blanc
La tradition au service de la modernité

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2759 du 7 Mars 2002

Dossier
Bistrots de quartier : quel avenir ?
L'exemple de Munich

 

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Repères
Indicateurs
Baromètre mensuel - restauration commerciale - décembre 2001, repas chics en province, chiches à Paris
Réveillons somnolents
Baromètre PKF Hotelexperts - décembre 2001, l'activité hôtelière poursuit sa baisse
Brèves
En ligne
Brèves
www.lecrepier.com
www.miele.fr/professionnel
www.aubergeduforgeron.com
Exploiter la Toile
22,7 millions de d'euros
Coup de Griffe
Coup de Coeur
International
Malta Group rachète le Nevskij Palace
Marriott soutien la promotion des femmes
Le Gospel fait grimper les ventes
Bon signe à New York
On manque de chambres à Athènes
Valse des prix
On parle d'eux
Mouvements
Thierry Bamas, le sucre lui va si bien
Omar Ghanam, le restaurateur-ethnologue
Ambroise Tomasi, l'espoir corse
Bouquins
A lire
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à la une
Pierre et Jacques Blanc, l'exception parisienne
Talents
Grégory Coutanceau, 26 ans, de père en fils
Focus
Richard Mebkhout et Stéphane Revers, deux trentenaires aux commandes
Cédrick Navarette, le bon élève du Café Vendôme
Alain Nouvet, veut lifter l'école hôtelière de Paris
Saga
Au Calme des Pins aux Sables-d'Olonne (85), trois générations en 50 ans
Ecoscopie
L'euro dans les CHR, le changement de repères
Organisation de séminaires, un marché porteur pour l'hôtellerie française
Dossier
Bistrots de quartier, quel avenir ?
A Munich, les bars se cherchent et se trouvent
Dossier - Marché
Le petit-déjeuner en restauration, un potentiel de chiffre d'affaires
Le petit-déjeuner en restauration, les clés de la réussite
Concept
Lustucru Restaurant de Pâtes, pâtes, œufs, tapas
Brasserie, Fischer lance La Stub
Stratégie
Les Etangs de Corot à Ville-d'Avray (92), Sodexho joue la carte prestige et commerciale
Succès et difficultés
A La Chaldette en Lozère, les étudiants devenus patrons du jour au lendemain
L'Hostellerie des Bas Rupts (Vosges), de l'efficacité des Relais & Châteaux
Le Grand Pré à Roaix (Vaucluse), privilégier la qualité
Management
Les saisonniers, la gestion des ressources humaines en question
Formation
Lycée hôtelier de Marseille, une rénovation totale
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Nouveautés

A découvrir, à déguster
Equipement
Equip'Infos
Les fours mixtes, des évolutions intéressantes
Savoir-faire
Hygiène et sécurité alimentaire, le Bureau de Vérification et de Conseil
La minute formation, comment garantir la propreté du linge dans les étages ?
Pillivuyt, tradition et modernité
Les fiches de L'Hôtellerie
Nage de lapin au beurre de carottes
Mâche en habit de fête
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Vins
Pays Basque, découvrir l'Irouléguy
Décor
Hiramatsu à Paris, un décor élégant
Idées déco
C'est tendance !
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