Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Ambroise Tomasi

L'espoir corse

Elève de terminale BEP au lycée Finosello à Ajaccio, le jeune Ambroise Tomasi a remporté le trophée du Jeune chef corse.

AmbroiseTomasi.JPG (5378 octets)
Ambroise Tomasi Vainqueur du trophée du Jeune chef corse.

Les 6 finalistes, de 17 à 20 ans, ont été sélectionnés dans les différents établissements scolaires et centres de formation de l'île de Beauté. Cette manifestation était organisée, dans le cadre de la Route européenne de la châtaigne, par la chambre régionale d'agriculture de Corse, le Crepac, l'Action culturelle académique et l'association Cucina Corsa (Cuisine corse). Les candidats devaient préparer un plat pour 4 personnes sur le thème du 'Veau corse ou agneau de lait' accompagné d'au moins deux garnitures mettant en valeur les produits castaneicoles. Ils devaient ensuite préparer un dessert pour 4 personnes à base de châtaignes. Le jury, présidé par Richard Filippi, professeur de cuisine, comprenait notamment Joël Garault, chef de cuisine au restaurant de l'hôtel Ermitage à Monaco, et Guy Bartoli, fondateur de l'association Cucina Corsa. Parmi les nombreux cadeaux réservés aux candidats et aux lauréats, le plus prestigieux est l'accueil, pendant une semaine, du vainqueur chez Joël Garault dans les cuisines de l'hôtel Ermitage.
Linda Peretti zzz14


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2759 Magazine 7 Mars 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration