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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2599
"... Un renouveau syndical..."
"... Un renouveau syndical..." Vie professionnelle Jean-Marc Le Carour à Lorient "... Un renouveau syndical..." Président du Syndicat patronal de l'industrie du Morbihan et exerçant des fonctions nationales, Jean-Marc Le Carour milite pour un renouveau syndical. Il a déjà initié des restructurations da ...
A Oslo, avec le Bocuse d'Or 99
A Oslo, avec le Bocuse d'Or 99 L'événement Bagatelle A Oslo, avec le Bocuse d'Or 99 Terje Ness est norvégien et il vient de remporter le Bocuse d'Or. L'Hôtellerie vous fait découvrir, en avant-première, le restaurant Bagatelle, à Oslo, où il exerce ses talents. C hauvins, les Français étaient tous pers ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le tour du monde de la presse Smitty's fidélise... Smitty's, une chaîne canadienne (principalement de restaurants), est devenue le sponsor du "Programme de récompenses Air miles", qui permet à ses clients de bénéficier de billets d'avion gratuits, de tickets ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine 3e Championnat de recettes à l'emmental Le SIGF, Syndicat interprofessionnel de gruyère français organise un concours à l'attention des élèves préparant le Bac professionnel et technique ou le BTS. Les candidats auront à réaliser au gré de leur imagination des rece ...
Avec le Sihra, 1999 démarre très fort
Avec le Sihra, 1999 démarre très fort Editorial Avec le SIHRA, 1999 démarre très fort Q ui s'en souvient ? Lorsque les "Lyonnais" lancèrent en 1983 le premier Salon les Métiers de Bouche, deux réactions s'exprimèrent. L'ancien dirigeant d'Equip'Hotel, Georges-Henri Villard, y vit immédiatement un redoutab ...
C'est reparti !
C'est reparti ! L'événement Brasserie Georges à Lyon C'est reparti ! Malgré des cuisines détruites par un incendie - L'Hôtellerie n° 2598 du 28 janvier 1999-, la Brasserie Georges rouvre ses portes aujourd'hui... grâce à une structure provisoire. C 'est fait ! Après avoir un temps hésité sur la ...
Cassolette Café un "resto" qui a du coeur
Cassolette Café un "resto" qui a du coeur Restauration Bordeaux Cassolette Café un "resto" qui a du cœur Dimanche 24 janvier, Cassolette Café à Bordeaux a offert à 180 bénéficiaires du "Resto du Cœur" un vrai repas de fête. Avec l'appui de ses partenaires et de bénévoles, cette opération sera renouvelée ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Avis de recherche Ces deux individus recherchés par la gendarmerie pour vols à mains armées sont ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Vous pouvez encore vous inscrire pour participer au concours du MOF * Je voudrais savoir où je dois m'adres ...
Deux professionnels Oscars de la Qualité
Deux professionnels Oscars de la Qualité Restauration Dunkerque Deux professionnels Oscars de la Qualité C hristian Vandeneeckhoutte, restaurateur au Bois de Chêne à Cappelle-la-Grande près de Dunkerque (huit salariés), et Christophe Ghesquières, directeur à l'Hôtel du Lac, ex-Mercure Dunkerque (25 salar ...
Didier Pioline remporte le concours Prosper Mon
Didier Pioline remporte le concours Prosper Mon Restauration Gastronomie Didier Pioline remporte le concours Prosper Montagné 1999 D idier Pioline, second de Gabriel Biscay, chef du restaurant parisien Prunier, vient de remporter le 49e concours culinaire Prosper Montagné. Organisé par le club du même no ...
Etre ferme et combatif
Etre ferme et combatif Vie professionnelle Haute-Loire Etre ferme et combatif Franck Jouve a pris la tête de la Fédération des industries hôtelières de la Haute-Loire. Il s'est montré ferme et déterminé : en finir avec la guerre des prix ; impossibilité de se contenter d'un horaire limité pour réussir ; ...
Guérard et le cuisinier dermain
Guérard et le cuisinier dermain L'événement Paroles de chef Guérard et le cuisinier de demain Président du jury pour la France, Michel Guérard découvrait le Bocuse d'Or. Au soir de l'épreuve, il l'analysait pour L'Hôtellerie traçant, du même coup, le portrait du cuisinier de demain... " Le Bocuse d'Or ...
L'année 1998 fera date dans les annales des hôt
L'année 1998 fera date dans les annales des hôt Conjoncture Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster L'année 1998 fera date dans les annales des hôteliers parisiens Après des progressions successives, le cru 1998 s'avère finalement être un bon millésime pour l'hôtellerie parisienne. Qu'il s'agisse des étab ...
La famille Delbé tourne la page
La famille Delbé tourne la page Entreprise La Meunerie vendue à Téteghem (59) La famille Delbé tourne la page Fanny et David Caudron, 32 ans tous les deux, prennent le 15 février les clés de l'un des plus prestigieux noms nordistes, la Meunerie, près de Dunkerque. «L' affaire était viable, mais je n'av ...
La fin de l'Hôtel d'Espagne
La fin de l'Hôtel d'Espagne Entreprise Valençay La fin de l'Hôtel d'Espagne Ce fleuron de l'hôtellerie régionale ferme ses portes victime des charges et de la baisse de fréquentation. Y aura-t-il des repreneurs ? I l n'y aura pas de cinquième génération Fourré à l'Hôtel d'Espagne à Valençay. Cette fa ...
La ville aux côtés des professionnels
La ville aux côtés des professionnels Actualité Périgueux La ville aux côtés des professionnels Avec une hausse de fréquentation touristique de 30 % en 97 , la capitale du Périgord fait mieux que toute sa région. La politique menée par la municipalité semble porter ses fruits, la majorité des hôteliers ...
Le Lisita change de main
Le Lisita change de main Restauration Nîmes Le Lisita change de main L'ancien établissement du président Roustan est en chantier. Olivier Doué et Stéphane Debaille qui ont déjà vendu leur établissement, ouvert il y a moins de trois ans, veulent en faire une référence gastronomique, face aux arènes... ...
Le rendez-vous des professionnels
Le rendez-vous des professionnels Actualité Leaders Club Forum à Lyon Le rendez-vous des professionnels C'est au palais des congrès de la Cité Internationale de Lyon que s'est déroulé, le 26 janvier dernier, le 6e Leaders Club Forum, sur le thème « Innovation/Tradition ». Le clou de la journée : l'électi ...
Les Russes présents en masse
Les Russes présents en masse Actualité Côte d'Azur Les Russes présents en masse 100 000 visiteurs russes étaient attendus l'été dernier sur la Côte d'Azur. Nouveauté en 98 : ils fréquentent les palaces et attendent en retour un effort des professionnels sur la langue. L a promenade des Anglais va t-ell ...
Méridien se porte comme un charme
Méridien se porte comme un charme Actualité Hôtellerie internationale Méridien se porte comme un charme Il n'y a pas à dire ! Depuis qu'elle a franchi la Manche en tombant dans l'escarcelle du Britannique Granada, la chaîne quatre étoiles, fondée par Air France, a retrouvé tous ses « esprits ». Outre d'e ...
Pascal Donat ou le goût d'entreprendre
Pascal Donat ou le goût d'entreprendre A la loupe Lyon Pascal Donat ou le goût d'entreprendre Dans son fief lyonnais, Pascal Donat vient d'être élu président du Leaders Club. C'est la première fois que ce poste échoit à un provincial. S es proches disent de lui qu'il est "gai, enthousiaste et travaille ...
Première implantation d'Hippopotamus en Provenc
Première implantation d'Hippopotamus en Provenc Restauration Bouches-du-Rhône Première implantation d' Hippopotamus en Provence L'enseigne Hippopotamus vient de réaliser sa première implantation en Provence et a choisi pour cela le centre commercial de Plan-de-Campagne situé entre Marseille et Aix-en-Pro ...
Promesses de Jean-Pierre Soisson
Promesses de Jean-Pierre Soisson Vie professionnelle Bourgogne Promesses de Jean-Pierre Soisson Jean-Pierre Soisson, président du conseil régional, a promis appuis et promotion accrue aux professionnels des CHR lors de l'assemblée générale de la FRIH.L e centre de formation polyvalent de Marzy (dont ...
Salon des Métiers de Bouche 1999
Salon des Métiers de Bouche 1999 L'événement Salon des Métiers de Bouche 1999 Un succès éclatant... Directeur général de la SEPEL et de SEPELCOM l'organisateur de la manifestation, Yves Hunckler est ravi de l'audience sans cesse croissante d'un salon, désormais le premier au monde dans sa catégorie... ...
Un vainqueur venu du froid !
Un vainqueur venu du froid ! L'événement Bocuse d'Or 1999 Un vainqueur venu du froid ! La cuisine scandinave était une nouvelle fois en vedette au Bocuse d'Or. Deux ans après le Suédois Matthias Dahlgren, le Norvégien Terje Ness s'est imposé. Imitant son compatriote Bent Stiansen victorieux en 1993, il a ...
Un vainqueur venu du froid !
Un vainqueur venu du froid ! L'événement Bocuse d'Or 1999 Un vainqueur venu du froid ! La cuisine scandinave était une nouvelle fois en vedette au Bocuse d'Or. Deux ans après le Suédois Matthias Dahlgren, le Norvégien Terje Ness s'est imposé. Imitant son compatriote Bent Stiansen victorieux en 1993, il a ...



L'Hôtellerie n° 2599 Hebdo 04 Fevrier 1999

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