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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2570
24ème Championnat de France du Dessert
24ème Championnat de France du Dessert Formation 24ème Championnat de France du Dessert Jean-Paul Diop et Stéphane Vieux à l'honneur Jean-Paul Diop et Stéphane Vieux viennent de remporter cette compétition organisée au Lycée hôtelier de Blois. Pour son 24ème championnat de France du dessert le CEDUS ( ...
Adaptation
Adaptation Vie professionnelle Le mot-clef de l'Assemblée générale du Syndicat des hôtelier niçois Adaptation Assemblée générale studieuse pour les adhérents du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur. Après les traditionnels rapports moral, financier et ceux des commissaires aux comptes, le présiden ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Marriott renforce ses positions aux Philippines : La chaîne américaine vient, via une société en joint-venture avec Ayala Hotels, de finaliser un nouveau contrat à Manille. L'établissement en question, qui portera le label «JW» désignant les hôtels les plus luxueu ...
Baromètre mensuel sur l'activité de la restaura
Baromètre mensuel sur l'activité de la restaura Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale Coach Omnium/L'Hôtellerie Les restaurateurs ressentent la reprise en mai * Bonne évolution globale de l'activité depuis le début de l'année. * Les week-ends prolongés de mai n'ont ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs _ ÇA VA MIEUX EN LE DISANT _ Est-ce cela la justice, l'égalité ? Ancien élève du LTH de Toulouse, 1969/1975, BTH-BTS, j'exploite une brasserie à la Roche-sur-Yon en Vendée. L'effectif est de 29 postes à plein temps. La structure est famil ...
Dossier pratique
Dossier pratique Dossier pratique Loi sur les 35 heures Pour les CHR aussi ! Le patronat n'y a pas cru, mais c'était sans compter sur la détermination de Martine Aubry et du gouvernement, la loi des 35 heures a été adoptée et publiée au Journal Officiel du 14 juin 1998. Dossier réalisé par Pascale Carb ...
Editorial
Editorial Editorial La France a gagné ! A u-delà des performances sportives et du titre tant espéré de Champion du Monde, la France a incontestablement gagné le challenge qu'elle s'était fixé en matière touristique, même si certains affichent aujourd'hui encore quelques déceptions. Sur les dix villes ac ...
Etude KPMG Fiduciaire de FranceAxe Consultants
Etude KPMG Fiduciaire de FranceAxe Consultants Conjoncture Etude KPMG Fiduciaire de France/Axe Consultants Redressement de l'activité en 1997 Durement éprouvé par la crise du début des années 1990, le secteur hôtelier est véritablement en train de voir le bout du tunnel. Les taux d'occupation moyens ont ...
FIH Maine-et-Loire
FIH Maine-et-Loire Vie professionnelle FIH Maine-et-Loire L'offensive contre le paracommercialisme La Fédération de l'industrie hôtelière du Maine-et-Loire s'apprête à appliquer un politique volontariste en matière de paracommercialisme. Désormais, les dossiers chauds passeront par son avocat. Avec un ...
Hiltonien for ever !
Hiltonien for ever ! Vie professionnelle LA PHOTO DE LA SEMAINE Hiltonien for ever ! V oici maintenant plus de 30 ans que l'enseigne américaine est en France. L'occasion pour quelques anciens Hiltoniens, qui étaient présents à l'époque, à l'ouverture du Orly Hilton et du Paris Hilton, de se retr ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques Tout savoir sur les AOP LIRE LE QUALITOR , ÉDITION 98 S i vous êtes à la recherche de produits français Label Rouge, de produits AOP (Appellation d'Origine Protégée) ou IGP (Indication Géographique Protégée), Certification de conformité, AB, ne manquez pas de vous procure ...
L'Hermine en sursis...
L'Hermine en sursis... Actualité Dinan L'Hermine en sursis... De son origine à aujourd'hui, cette affaire fait l'effet d'une mauvaise boule de neige. D'erreurs administratives en mauvaises volontés évidentes, la crêperie L'Hermine à Dinan risque de ne jamais rouvrir ses portes. En décembre 1989, Pierr ...
L'ancien vice-président de la FNRF rejoint la C
L'ancien vice-président de la FNRF rejoint la C Vie professionnelle L'ancien vice-président de la FNRF rejoint la Confédération «On ne peut pas défendre en même temps les chaînes et les indépendants» Henri Charvet, qui s'était présenté aux côtés de Georges Antoun aux élections nationales de la FNIH en s ...
LES ÉCHOS DE LYON
LES ÉCHOS DE LYON LES ÉCHOS DE LYON Le prince Hisako Takamado dîne à la Brasserie Georges A l'occasion du match Corée-Mexique au stade de Gerland, le prince Hisako Takamado, fils de l'Empereur du Japon, et la princesse ont choisi de dîner à la Brasserie Georges. Avec une armada de serviteurs et sous ...
La France a gagné
La France a gagné La France a gagné Et le tourisme aussi C'est aujourd'hui l'heure des comptes et des bilans. Les hôteliers, les cafetiers et les restaurateurs des villes organisatrices de la Coupe du Monde ont été soumis à rude épreuve. Certains ont connu des moments extraordinaires, avec des ...
La cuisine des apprentis en vidéo
La cuisine des apprentis en vidéo Formation Bayonne La cuisine des apprentis en vidéo Pour la troisième année consécutive, les apprentis en BEP Hôtellerie du CFA du District B.A.B. (Bayonne-Anglet-Biarritz) à Bayonne et leurs professeurs de cuisine, M. Vigneron et de restaurant, Mme Train ont réalisé un ...
La sécurité alimentaire avant tout
La sécurité alimentaire avant tout Restauration Euro-Toques La sécurité alimentaire avant tout Euto-Toques, la Communauté européenne des cuisiniers, n'hésite pas à utiliser les moyens de communication les plus modernes et les fonds européens pour défendre la sécurité alimentaire. Au programme : lobbying ...
Le Club hôtelier du pays de Sarlat s'exporte bi
Le Club hôtelier du pays de Sarlat s'exporte bi Vie professionnelle Sarlat Le Club hôtelier du pays de Sarlat s'exporte bien Tout au long de l'hiver et du printemps, les membres du Club hôtelier firent connaître le Périgord et le Club hôtelier de Sarlat à travers le monde. Il faut remarquer la semaine ...
Le Lycée Jean Drouant dénonce la discrimination
Le Lycée Jean Drouant dénonce la discrimination Formation Paris Le Lycée Jean Drouant dénonce la discrimination raciale et sexiste de certaines entreprises P arce que la couleur de leur peau n'est pas blanche ou parce ce sont des jeunes filles, certaines entreprises hôtelières refusent systématiquement ...
Les élèves investissent Novotel
Les élèves investissent Novotel Formation Rennes Les élèves investissent Novotel Exemple concret de la convention de partenariat signée entre Accor et le Rectorat de l'académie de Rennes, le Novotel rennais vient de confier, l'espace d'une journée, ses services en salle et en cuisine à une classe du lyc ...
Office de tourisme de Paris
Office de tourisme de Paris Office de tourisme de Paris L'atout de la Coupe du Monde L'Office de tourisme associé à la Mairie de Paris s'est mobilisé à l'occasion du Mondial. Objectif visé : montrer la Capitale sous son meilleur jour en terme d'hospitalité. P aris n'éprouve guère, en général, de ...
Paul Bocuse et Marc Veyrat
Paul Bocuse et Marc Veyrat Actualité Paul Bocuse et Marc Veyrat L'union sacrée... Au lendemain d'un rendez-vous dans les Landes scellant l'union entre les fondateurs de la Nouvelle Cuisine Française et les membres du Groupe des Huit, Paul Bocuse et Marc Veyrat se sont retrouvés à Lyon à l'initiative de ...
Prix Paul-Louis Meissonnier
Prix Paul-Louis Meissonnier Restauration Prix Paul-Louis Meissonnier Dix bougies, mais pas de concours Patrick Henriroux, Michel Chabran et Christian Etienne intègrent l'équipe de ce concours unique au Monde. Seul concours au monde réunissant dans une même démarche professionnelle et promotionnelle ...
Si vous désirez aller au Japon...
Si vous désirez aller au Japon... Vie professionnelle Expérience Si vous désirez aller au Japon... S i vous désirez aller au Japon pour effectuer des démonstrations culinaires, des démonstrations de produits..., prenez tout de suite contact avec l'Amicale des Cuisniers et Pâtissiers français installés ...



L'Hôtellerie n° 2570 Hebdo 16 Juillet 1998

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