×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2567
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine LE COIN DU CLIENT Prix fort : Les hôteliers français n'ont pas à rougir de leurs tarifs, si on les compare à ceux de nos voisins d'outre-Manche. Dans les charmantes auberges de campagne des vertes vallées du Kent et du Sussex, les chambres de niveau "Logis de F ...
Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster
Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster Conjoncture Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster L'envolée de la fréquentation parisienne en mai Hommes d'affaires et touristes étrangers ont envahi la capitale durant le mois précédant la Coupe du Monde. A l'exception des hôtels deux étoiles, tous les taux d'occ ...
Baromètre mensuel sur l'activité de la restaura
Baromètre mensuel sur l'activité de la restaura Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale Coach Omnium/L'Hôtellerie Le mauvais temps a troublé la reprise en avril * Les vacances de printemps ont perturbé le secteur. * Le mauvais temps a davantage pénalisé la province. ...
Cap sur la Recape
Cap sur la Recape Formation La relance du Plan emploi dans le Nord/Nord-Pas-de-Calais Cap sur la Recape Entre octobre 1996 et juin 1997, 256 contrats ont été signés au titre du plan emploi en région Nord/Pas-de-Calais. Souvent les jeunes qui sont allés au bout de leur contrat ont acquis une vraie format ...
Casino de Cabourg
Casino de Cabourg Actualité Casino de Cabourg Faites vos jeux De rebondissement en rebondissement, le casino de Cabourg dans le Calvados désespérait de pouvoir un jour reprendre son activité, au grand dam de la municipalité basse-normande. Celle-ci pousse aujourd'hui un grand ouf ! de soulagement. Les ...
Choice s'associe à Flag International pour deve
Choice s'associe à Flag International pour deve L'événement Franchise Choice s'associe à Flag International pour devenir la première chaîne en Australie L'Américain Choice Hotels International, deuxième groupe hôtelier mondial avec plus de 4.400 établissements dans 33 nations différentes, vient d'effect ...
Christian Navet succède à Jean Biron
Christian Navet succède à Jean Biron L'événement Chambre syndicale des CHR Paris/Saint-Sabin Christian Navet succède à Jean Biron Propos recueillis par Sylvie Soubes L'Hôtellerie : Ancien élève de l'Ecole hôtelière de Paris, syndicaliste militant au sein de la FNIH, dont vous êtes aujourd'hui trésori ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Fermeture de l'établissement pendant un mois Je suis employé en tant que sommelier dans un restaurant depuis le début avril. ...
David Moreno s'installe à l'Abbaye de Fontfroid
David Moreno s'installe à l'Abbaye de Fontfroid Restauration Aude David Moreno s'installe à l'Abbaye de Fontfroide En parallèle avec le développement de ses bistrots "Les Cuisiniers Vignerons", le jeune chef audois confirme son attachement à la terre audoise et développe un projet ambitieux dans un cadr ...
Du côté des prud'hommes
Du côté des prud'hommes Actualité juridique Du côté des prud'hommes La faute grave La faute grave est une faute d'une importance telle, qu'elle rend impossible le maintien du salarié dans l'entreprise. Elle justifie son licenciement immédiat sans préavis ni indemnité. Mais quelles sont les fautes qui pe ...
Editorial
Editorial Editorial Après Christophe Colomb L a proposition de Robert Hue d'intégrer l'outil de travail dans ISF est une fois de plus, une menace pour une très importante partie des entreprises et en particulier pour les hôtels. La création d'un lien entre fortune personnelle et fortune professionnelle es ...
FilsActualite
FilsActualite L'événement Premier hôtel Marriott en Israël Marriott International Inc, qui exploite aujourd'hui près de 1.500 hôtels dans 53 pays différents, va ouvrir au cours de l'année 1998, dans le cadre d'un contre de franchise avec Hei Mid-East Hotels, Ltd, un premier établissement en Israël. Cette ...
Groupe Accor
Groupe Accor Actualité Groupe Accor Le pôle Affaires et Loisirs réorganise sa force de vente en PACA Le pôle Affaires et Loisirs du groupe Accor en Provence-Côte d'Azur vient de mettre au point une force de vente unique commune à l'ensemble de ses marques : Sofitel, Novotel et Mercure. Objectif : fair ...
Gualtiero Marchesi invente le Maastricht de la
Gualtiero Marchesi invente le Maastricht de la Restauration Euro-Toques Gualtiero Marchesi invente le Maastricht de la gastronomie C'est au palais Ducal de Colorno en province de Parme qu'à l'occasion du Cibus, Gualtiero Marchesi a lancé l'Europe de la gastronomie. 20 chefs portant les couleurs d'Euro ...
Jean-Paul Duquesnoy revient avec les Brezolles
Jean-Paul Duquesnoy revient avec les Brezolles Restauration Paris Jean-Paul Duquesnoy revient avec les Brezolles Après deux ans d'absence, le célèbre chef de cuisine revient sur le devant de la scène à Paris en ouvrant un nouveau restaurant du nom des Brezolles. Gérant et non pas propriétaire, Jean-Paul ...
L'explosion du tourisme d'affaires
L'explosion du tourisme d'affaires Actualité Cannes L'explosion du tourisme d'affaires En 1997, le Palais des Festivals affiche des résultats records. Du même coup, les hôteliers de la ville réalisent des taux de progression impressionnants avec une augmentation moyenne de leur chiffre d'affaires de plu ...
L'hommage de Claude Giraud et de la gastronomie
L'hommage de Claude Giraud et de la gastronomie Restauration Narbonne L'hommage de Claude Giraud et de la gastronomie en Roussillon au Dr Parcé Trois mois après le décès du Dr André Parcé, grand seigneur des vins de Collioure et de Banyuls, et prince incontesté de la gastronomie roussillonnaise, les m ...
Le «Yield Management» à la portée de tous
Le «Yield Management» à la portée de tous Formation Gestion Le «Yield Management» à la portée de tous Le «Yield Management» n'arrive pas qu'aux autres et surtout pas uniquement aux grands groupes hôteliers. Ces techniques, qui reposent sur la gestion des capacités, l'optimisation des revenus mais aussi ...
Les Etats Généraux de la Restauration Indépenda
Les Etats Généraux de la Restauration Indépenda Restauration Versailles Les Etats Généraux de la restauration indépendante Le 26 mai dernier, la Chambre de commerce et d'industrie de Versailles-Val-d'Oise-Yvelines a organisé avec les professionnels de la restauration réunis au sein de l'association Carr ...
Marseille : entre la fête et la sécurité
Marseille : entre la fête et la sécurité Marseille : entre la fête et la sécurité Enfin ! Avec son premier match France-Afrique du Sud, le 12 juin, puis l'arrivée des supporters anglais venus passer le week-end à Marseille avant la rencontre contre la Tunisie, Marseille est entrée dans la fête mai ...
Marseille, Toulouse, Paris
Marseille, Toulouse, Paris Actualité Marseille, Toulouse, Paris Les cafetiers payent pour la sécurité Bien sûr, la Coupe du Monde doit être une grande fête sportive mais quelquefois, le sport attire certains individus très éloignés des préoccupations sportives et les problèmes de sécurité sont dès lors ...
Nouvelle présidence pour l'agence du tourisme
Nouvelle présidence pour l'agence du tourisme Actualité Corse Nouvelle présidence pour l'agence du tourisme L'agence du tourisme de la Corse est un établissement public industriel et commercial issu du statut de la Collectivité territoriale de Corse de mai 1992. Cet établissement est présidé par un me ...
Reconnaissance professionnelle
Reconnaissance professionnelle L'événement Reconnaissance professionnelle Les restaurateurs enfin unis ! Depuis de longs mois on parle de la reconnaissance professionnelle des restaurateurs. La loi Raffarin promettait un rapport, qui devait être présenté au parlement en avril 1997. Ce rapport confié à M ...
SOS restaurant inter-administratif...
SOS restaurant inter-administratif... L'événement Saint-Malo SOS restaurant inter-administratif... Saint-Malo vient d'être le théâtre d'une première dans l'Hexagone : le redressement judiciaire d'un restaurant inter-administratif. Ce dernier vient tout juste de bénéficier d'une enveloppe de 5 MF afin de ...
Tables gourmandes autour du Sancy
Tables gourmandes autour du Sancy Restauration Gastronomie Tables Gourmandes autour du Sancy Des professionnels se sont regroupés au sein des Tables Gourmandes du Sancy pour créer une entité, une image de savoir-vivre et de bien manger autour du sommet le plus haut d'Auvergne. Onze hôteliers-restaurat ...
Toulouse : Le coût de la sécurité
Toulouse : Le coût de la sécurité Toulouse : le coût de la sécurité La capitale du rugby s'enthousiasme pour le Mondial. 100.000 supporters étrangers et près de 400.000 visiteurs français s'y sont donnés rendez-vous. Par AMPso L es professionnels toulousains du tourisme éprouvaient deux sentim ...



L'Hôtellerie n° 2567 Hebdo 25 Juin 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration