Le restaurant étoilé La Maison du Terroir n'a pas résisté à une érosion constante et sensible de l'activité, avec une baisse de 50 % de la... [+] Lire la suite
Guillaume Mallet est le nouveau propriétaire de cet établissement atypique, situé au deuxième étage d'un immeuble de la place des Terreaux. [+] Lire la suite
Arnaud Daguin inaugure la première édition des rencontres cultivées du pays basque avec Euskal Herria. La manifestation ouverte à tous se... [+] Lire la suite
Potel et Chabot sera présent lors de la vingt-sixième édition de la Biennale des antiquaires qui se tiendra à Paris du 14 au 23 septembre.... [+] Lire la suite
Jean-Georges en cuisine et Cathy Klein en salle, le duo frère-soeur, vient de fêter 10 ans de 3 étoiles. 12 en salle, 12 en cuisine, là... [+] Lire la suite
A l'occasion de la cinquième édition de Goûter Bruxelles, le colloque terroirs & food design sur la cuisine note à note se tiendra... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Foire-exposition de Châlons-en-Champagne (51) qui s'est tenue du 31 août au 10 septembre 2012, les Restaurateurs de... [+] Lire la suite
Le 19 septembre, le chef messin Christophe Dufossé sera en Chine pour l'ouverture de son nouvel établissement dans un palace de Chengdu... [+] Lire la suite
Pour la première fois, Cuisine attitude by Cyril Lignac et Cuisine Actuelle organisent un concours national de cuisine amateur du 10... [+] Lire la suite
Pour les fêtes de fin d'année, le chef pâtissier du Burgundy (Paris, 1er) propose une bûche colorée faisant référence au bar de l'hôtel. Elle se... [+] Lire la suite
Les 7 binômes pâtissiers-sommeliers ont disputé la finale hier à l'Ecole Ferrandi à Paris. Le duo de La pyramide à Vienne s'est imposé. [+] Lire la suite
Les chefs parisiens du groupe Starwood Hotels & Resorts; Stéphanie Le Quellec de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe), Sergi Arola... [+] Lire la suite
Les centres commerciaux américains sont en pleine mutation : des restaurants avec service à table s'installent là où auparavant se... [+] Lire la suite
Du 6 septembre au 3 octobre 2012, une carte de cocktails Fashion Prize est proposée dans cinq hôtels Dorchester Collection... [+] Lire la suite
L'établissement ouvre ses portes du 10 au 24 septembre dans le cadre du programme 'Helsinki capitale mondiale du design en 2012'. Situé dans... [+] Lire la suite
Emmanuel Delmas, ancien sommelier devenu consultant, propose un ouvrage consacré à la dégustation permettant de relier le.... [+] Lire la suite
Le Festival des goûts uniques de Nantes vient de se conclure sur deux repas d'exception... [+] Lire la suite
Régis Marcon sera l'invité d'Europe 1 le mardi 11 septembre 2012. L'émission Les experts se tiendra de 14 heures à 15 heures 30 et sera... [+] Lire la suite
Lancées le 2 juillet dernier, les offres de l'été de Buffalo Grill seront disponibles jusqu'au 2 octobre prochain. Ces offres... [+] Lire la suite
A l'approche du salon, du 21 au 25 octobre 2012 à Paris Nord Villepinte, inauguré par François Hollande, le salon de l'alimentation publie... [+] Lire la suite
Issue du monde de la communication, Marina Geille s'est associée à ses parents restaurateurs pour créer un nouveau concept de bistrot chic au coeur de Nice. [+] Lire la suite
A 33 ans, l'ancien second de Michel Roth au Ritz et de Thierry Marx au Mandarin Oriental prend son envol. [+] Lire la suite
Ancien lieu de culte, le bâtiment a été loué à deux associés qui misent aussi sur une clientèle faite d'amateurs de danses de couple... [+] Lire la suite
Après avoir multiplié les expériences de 2001 à 2007, en travaillant notamment à l'Hôtel Le Royal au Luxembourg, au Sofitel à Strasbourg,... [+] Lire la suite
Pâtissier aux côtés d'Olivier Streiff à Beaulieu-sur-Mer, cet ancien de Marc Veyrat a créé sa société pour fournir particuliers et restaurateurs. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?