Un jeune chef à l'Étage

Lyon (69) Guillaume Mallet est le nouveau propriétaire de cet établissement atypique, situé au deuxième étage d'un immeuble de la place des Terreaux.

Publié le 20 septembre 2012 à 14:08

À 21 ans, Guillaume Mallet est un jeune homme pressé. Alors qu'à son âge, ses confrères multiplient les expériences auprès des chefs pour apprendre leur métier, lui est déjà propriétaire de son propre restaurant. Il y a un an, il rachetait l'Étage, un petit restaurant d'une trentaine de places. "Après mon CAP de cuisine, j'ai enchaîné les stages à Lyon et Paris, puis je suis parti travailler deux ans à Londres chez Hélène Darroze, qui faisait l'ouverture du Connaught Hotel. Cela a été une belle expérience, mais à mon retour sur Lyon, j'ai eu envie de me mettre tout de suite à mon compte. Il faut dire que je côtoie l'univers de la restauration depuis mon enfance, puisque mon père était chef exécutif dans le groupe Accor" explique-t-il.

Un ancien appartement
Ainsi, quand le jeune homme tombe par hasard sur l'Étage, c'est le coup de foudre. L'établissement est atypique puisque c'est le seul restaurant lyonnais à être situé à l'étage d'un immeuble. "Il s'agit en fait d'un appartement de 90 m2 qui a été transformé il y a trente ans en restaurant. Le lieu est plutôt connu à Lyon, grâce au précédant propriétaire, le chef Jérôme Soonberg." Seul en cuisine, Guillaume Mallet propose des plats raffinés et classiques, à l'image du lieu. Le jeune chef trouve son inspiration dans les produits du marché, en faisant la part belle aux ris de veau, au foie gras et au homard. L'établissement attire surtout une clientèle d'affaires mais aussi des couples qui apprécient l'intimité de ce petit restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025