×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Un jeune chef à l'Étage

Restauration - mercredi 12 septembre 2012 15:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lyon (69) Guillaume Mallet est le nouveau propriétaire de cet établissement atypique, situé au deuxième étage d'un immeuble de la place des Terreaux.



Guillaume Mallet, nouveau propriétaire de l'Étage à Lyon : 'Je côtoie l'univers de la restauration depuis mon enfance, puisque mon père était chef exécutif dans le groupe Accor.'
Guillaume Mallet, nouveau propriétaire de l'Étage à Lyon : 'Je côtoie l'univers de la restauration depuis mon enfance, puisque mon père était chef exécutif dans le groupe Accor.'

À 21 ans, Guillaume Mallet est un jeune homme pressé. Alors qu'à son âge, ses confrères multiplient les expériences auprès des chefs pour apprendre leur métier, lui est déjà propriétaire de son propre restaurant. Il y a un an, il rachetait l'Étage, un petit restaurant d'une trentaine de places. "Après mon CAP de cuisine, j'ai enchaîné les stages à Lyon et Paris, puis je suis parti travailler deux ans à Londres chez Hélène Darroze, qui faisait l'ouverture du Connaught Hotel. Cela a été une belle expérience, mais à mon retour sur Lyon, j'ai eu envie de me mettre tout de suite à mon compte. Il faut dire que je côtoie l'univers de la restauration depuis mon enfance, puisque mon père était chef exécutif dans le groupe Accor" explique-t-il.

Un ancien appartement
Ainsi, quand le jeune homme tombe par hasard sur l'Étage, c'est le coup de foudre. L'établissement est atypique puisque c'est le seul restaurant lyonnais à être situé à l'étage d'un immeuble. "Il s'agit en fait d'un appartement de 90 m2 qui a été transformé il y a trente ans en restaurant. Le lieu est plutôt connu à Lyon, grâce au précédant propriétaire, le chef Jérôme Soonberg." Seul en cuisine, Guillaume Mallet propose des plats raffinés et classiques, à l'image du lieu. Le jeune chef trouve son inspiration dans les produits du marché, en faisant la part belle aux ris de veau, au foie gras et au homard. L'établissement attire surtout une clientèle d'affaires mais aussi des couples qui apprécient l'intimité de ce petit restaurant.

Stéphanie Pioud

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services