Muru Pops Down, premier restaurant éphémère au monde à 80 mètres sous terre

Helsinki (Finlande) L'établissement ouvre ses portes du 10 au 24 septembre dans le cadre du programme 'Helsinki capitale mondiale du design en 2012'. Situé dans une ancienne mine, il est dirigé par Muru, chef d'une table sacrée restaurant de l'année 2012 pour la capitale finlandaise.

Publié le 11 septembre 2012 à 14:10
Les dîners au Muru Pops Down auront lieu au sein du musée de la mine de Tytyri et les convives seront équipés de casques pour naviguer dans les galeries alentour. Il ne semble pas qu'ils aient à les garder pour dîner. Le repas coûte 128 € et inclut le transport depuis Helsinki, un menu de 4 plats préparés par le chef Ravintola Muru, un cocktail et des vins signés Laboratoriumm et bien sûr la visite de la mine. Au cours du dîner, les invités auront la possibilité de descendre à 350 mètres de profondeur. Une 'cantine à la mine', décidément unique, puisqu'il apparaît que moins de 0,1 % de la population mondiale a déjà eu l'occasion de descendre à de telles profondeurs sous terre.

60 kilomètres de galeries

Le menu, inspiré par le contexte et la terre, propose des produits frais, de saison et locaux. L'ambition est de proposer une nourriture délicieuse, au sein d'un décor tout à fait exceptionnel. On pourra y déguster du saumon salé à la sauce cumin aquavit, du corégone (un poisson) de kitka fumé à l'huile de citron, du pain maison à la tartinade d'artichaut 'globe' ou encore du crumble de pomme nerprun (un arbrisseau) et sa soupe au calvados. La mine de calcaire de Tytyri est toujours en activité et son dédale de plus de 60 kilomètres de galeries s'étend jusque sous le lac de Lohja, à 400 mètres de profondeur.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux LA CUEILLETTE recrute (F/H)- Pour son restaurant gastronomique : 1 chef de rang ( confirmé(e)) et 1 commis de salle ( débutant accepté). poste le soir du mardi au samedi. 2 jours de repos ( dimanche & lundi). - pour son bistrot : 1 chef de rang confirmé (e). autonome et dynamiq

Posté le 24 avril 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Hôtel CHATEAUBRIAND Champs-Elysées recherche CDI- RECEPTIONNISTE confirm(ée), logiciel TOPSYS. mrio@rrhotels.fr No.153P2402

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) : SECOND DE CUISINE - H/F - Alors venez nous rejoindre! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établis

Posté le 24 avril 2024