Muru Pops Down, premier restaurant éphémère au monde à 80 mètres sous terre

Helsinki (Finlande) L'établissement ouvre ses portes du 10 au 24 septembre dans le cadre du programme 'Helsinki capitale mondiale du design en 2012'. Situé dans une ancienne mine, il est dirigé par Muru, chef d'une table sacrée restaurant de l'année 2012 pour la capitale finlandaise.

Publié le 11 septembre 2012 à 14:10
Les dîners au Muru Pops Down auront lieu au sein du musée de la mine de Tytyri et les convives seront équipés de casques pour naviguer dans les galeries alentour. Il ne semble pas qu'ils aient à les garder pour dîner. Le repas coûte 128 € et inclut le transport depuis Helsinki, un menu de 4 plats préparés par le chef Ravintola Muru, un cocktail et des vins signés Laboratoriumm et bien sûr la visite de la mine. Au cours du dîner, les invités auront la possibilité de descendre à 350 mètres de profondeur. Une 'cantine à la mine', décidément unique, puisqu'il apparaît que moins de 0,1 % de la population mondiale a déjà eu l'occasion de descendre à de telles profondeurs sous terre.

60 kilomètres de galeries

Le menu, inspiré par le contexte et la terre, propose des produits frais, de saison et locaux. L'ambition est de proposer une nourriture délicieuse, au sein d'un décor tout à fait exceptionnel. On pourra y déguster du saumon salé à la sauce cumin aquavit, du corégone (un poisson) de kitka fumé à l'huile de citron, du pain maison à la tartinade d'artichaut 'globe' ou encore du crumble de pomme nerprun (un arbrisseau) et sa soupe au calvados. La mine de calcaire de Tytyri est toujours en activité et son dédale de plus de 60 kilomètres de galeries s'étend jusque sous le lac de Lohja, à 400 mètres de profondeur.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025