×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

A lire : Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas

Restauration - mardi 11 septembre 2012 10:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Emmanuel Delmas, ancien sommelier devenu consultant, propose un ouvrage consacré à la dégustation pour une meilleure compréhension du vin. Il commence par expliquer les différentes étapes précédant la dégustation permettant d'appréhender de nouvelles saveurs et sensations visuelles, olfactives et gustatives. L'auteur partage ensuite ses vignobles de prédilection en les présentant du Nord au Sud pour mieux connaître le terroir et comprendre son influence sur l'identité du vin.

Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas
Editions de La Martinière
Prix : 15.90 euros

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services