A lire : Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas
Restauration - mardi 11 septembre 2012 10:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![](/journal/restauration/2012-09/img/vins283.jpg)
Emmanuel Delmas, ancien sommelier devenu consultant, propose un ouvrage consacré à la dégustation pour une meilleure compréhension du vin. Il commence par expliquer les différentes étapes précédant la dégustation permettant d'appréhender de nouvelles saveurs et sensations visuelles, olfactives et gustatives. L'auteur partage ensuite ses vignobles de prédilection en les présentant du Nord au Sud pour mieux connaître le terroir et comprendre son influence sur l'identité du vin.
Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas
Editions de La Martinière
Prix : 15.90 euros
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?