Les 'shoppings malls' ont faim de restauration à table aux États-Unis

Les centres commerciaux américains sont en pleine mutation : des restaurants avec service à table s'installent là où auparavant se seraient implantées des marques de distribution.

Publié le 11 septembre 2012 à 14:14
Les galeries commerciales aux États-Unis ont subi la crise, la popularité croissante du 'shopping on line' et maintenant la baisse du nombre de visiteurs. Le nombre de 'shoppers' [acheteurs, N.D.L.R.] aurait régressé de 1 % en 2011, selon l'institut ShopperTrak. Et ce serait au moins aussi grave pour 2012. Se réinventer est donc urgent. Et cela concerne au premier chef la restauration. La restauration à table trouve de nouveaux emplacements au sein ou à proximité des 'malls' [centre, N.D.L.R.], mais loin des 'food courts' [aires de restauration, N.D.L.R.]. Ils ouvrent à côté des marques leaders et créent des 'pops up' [établissements éphémères, N.D.L.R.] sur les parkings. Ce n'est pas la fin du 'food court' mais la recherche de nouveaux clients et de nouvelles façons de consommer à l'échelle nationale. "On line, vous ne pouvez pas déjeuner", explique l'un des leaders du marché.

Garder les acheteurs plus longtemps

Le mouvement touche aussi le haut de gamme. Bill Taubman, de Taubman Centers qui dirige le Short Hills Mall à proximité de New York dans le New Jersey, déclare : "il est évident que nous intégrons plus de restaurants aujourd'hui qu'il y a 5 ans", avec des enseignes 'casual' [occasionnelles] comme The Cheesecake Factory, Texas de Brazil ou Plan B burger. Les Morris, de Simon Property, ajoute : "Nous pensons que ces restaurants renchérissent la valeur de nos propriétés et deviennent un maillon critique de notre mix de locataires. Un bon portefeuille d'établissements crée de l'identité, génère du trafic et garde les shoppers plus longtemps dans la galerie." Une orientation logique alors que des mastodontes de l'habillement comme Gap ou Abercromie & Fitch ferment des points de vente....

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025