Pour développer son offre de restauration, Florent Paraire se retrouve en zone rurale, avec un hôtel de neuf chambres à gérer. [+] Lire la suite
Le projet Mildiss, à Besse (Puy-de-Dôme) doit voir le jour en juillet 2019. Il offrira 32 chambres en 4 étoiles, 70 places en restauration... [+] Lire la suite
Le chef vient de reprendre la concession de l'espace restauration du centre de congrès Polydôme et de la coopérative de Mai, dans un style "convivial et décontracté". [+] Lire la suite
Chaque année, le lycée de Chamalières (Puy-de-Dôme) reçoit ses partenaires - chefs, enseignants, producteurs, communicants - pour présenter ses activités et renouer les contacts... [+] Lire la suite
Face à un marché du burger saturé, Louis Toury et Antoine Montfollet ont opté pour un concept de hot-dogs faits maison, avec des produits locaux et si possible bio. Frites... [+] Lire la suite
L'association a organisé son assemblée générale au Mercure de Saint-Nectaire, le 8 octobre dernier, avec de nombreuses interventions d'élus et d'acteurs du tourisme. [+] Lire la suite
A la tête de l'Atelier Generoux, Karima Biron, qui marie cuisine végétarienne et productions locales [+] Lire la suite
Cyrille Zen, chef étoilé, a décidé d'abandonner la restauration classique à l'aube de la quarantaine pour se lancer dans de nouvelles expériences. Mais toujours en cuisine. [+] Lire la suite
Le classement par l'Unesco de la chaîne des Puys et de la faille de la Limagne, le 2 juillet, provoque une bouffée d'espoir chez les restaurateurs du Puy-de-Dôme. [+] Lire la suite
La consommation de vins naturels et en biodynamie nécessite une éducation du palais. Ce que propose Florence Datessen, caviste au Brindezingue, à Thiers, depuis décembre 2016. [+] Lire la suite
La tenue de Coutellia en mai dernier, à Thiers, nous donne l'occasion de traiter la question du choix et de l'entretien des couteaux de table. [+] Lire la suite
Nathalie et Franck Dubouis ont repris Le Royan il y a un an, un bar avec restauration au déjeuner. Ils ont enrichi l'offre tout au long de la journée pour augmenter la rentabilité de leur affaire. [+] Lire la suite
METRO met un point d'honneur à mettre en relation et faire le lien entre les chefs, les restaurateurs, les producteurs et toutes les... [+] Lire la suite
Le syndicat réclame un soutien concret dans la lutte contre la concurrence déloyale. Avec un mot d'ordre : que la réglementation... [+] Lire la suite
Le chef de 29 ans vient de décrocher sa première étoile : "la reconnaissance d'un travail d'équipe", affirme-t-il. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?