Le 10 juin, Octopus a ouvert ses portes quai du Bout-Blanc, aux Minimes. L'établissement sur trois niveaux jouit d'un cadre privilégié, avec vue sur les bateaux et les monuments de la ville. Ouvert 7 jours sur 7, il combine restaurant, bar et rooftop. [+] Lire la suite
La jeune cheffe qui a remporté Top Chef a une parole libre. Elle évoque les difficultés qu'elle a traversées, les solutions mises en place et les effets de la télé. [+] Lire la suite
Le groupe lancé en 2019 vient d'ouvrir sa troisième adresse parisienne, la Brasserie Martin. Il mise sur la qualité des produits, des prix abordables, une ambiance conviviale, un engagement environnemental et de bonnes conditions de travail. [+] Lire la suite
Le premier Bistrot Top Chef a ouvert ses portes le 8 juillet. L'occasion pour les clients de découvrir les plats des candidats qui ont marqué l'émission. Le restaurant enregistre déjà plus de 7 000 réservations. [+] Lire la suite
La marque haut de gamme et luxe veut s'imposer comme le leader de son segment dans les Alpes françaises, à l'horizon 2025. RSE, modes de distribution et recrutements constituent ses principaux enjeux. [+] Lire la suite
Pour la quatrième année consécutive, Logis Hotels est hébergeur officiel du Tour de France. Un dispositif désormais bien rodé pour le... [+] Lire la suite
Du 6 au 10 novembre 2022, le salon EquipHotel revient porte de Versailles, à Paris, après quatre ans d'absence. Parmi les temps forts de cette édition, des scénographies de chambres, bar et restaurants, sans oublier la terrasse. Le tout réalisé par des designers, architectes d'intérieur et paysagistes. Découverte. [+] Lire la suite
Chéris des Français, les bistrots de village souffrent paradoxalement depuis plus d'un siècle d'une raréfaction progressive due aux nouveaux modes de consommation et de travail. Pour rester dans le paysage économique et culturel français, les lieux 'multi-activités' s'imposent. [+] Lire la suite
Selon les chiffres de l'Insee publiés mercredi 13 juillet, l'inflation a encore accélérée à 5,8% sur un an en juin. Ce qui va... [+] Lire la suite
L'accord prévoyant une revalorisation de la mutuelle ainsi qu'une augmentation de la cotisation a été signé par deux organisations... [+] Lire la suite
Les salariés de la branche HCR (Hotels Cafés Restaurants), touchés par les incendies en Gironde, bénéficieront d'une aide financière grâce à l'activation des dispositifs de solidarité des régimes de santé et prévoyance. [+] Lire la suite
Les paiements sans espèces - ou cashless - gagnent du terrain en restauration. Certains établissements ont même tenté d'exclure le cash. Une démarche pas si simple… [+] Lire la suite
Gérer seul ses réseaux sociaux sans faire appel à une société spécialisée est le choix de nombreux restaurateurs et hôteliers. S'y retrouver dans la jungle des outils disponibles est alors indispensable pour gagner en efficacité. [+] Lire la suite
Retards, absentéisme, démissions et vie privée qui prime sur tout le reste… Certains salariés des CHR abusent de la situation de pénurie de main d'oeuvre. Pourquoi ? Comment y remédier ? Des professionnels montent au créneau. Les syndicats tirent la sonnette d'alarme. Enquête. [+] Lire la suite
[Communiqué] Fondée en 1832, Soyez Frères fabrique des pailles à destination des CHR, de la restauration rapide ou de l'industrie des jus de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Safexis, société spécialisée en gestion et sécurité connectées, propose Safety Fry. Un système... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Covid-19 aura permis de ne pas oublier l'importance des enjeux sanitaires et la nécessité de lutter au quotidien, face aux nombreuses... [+] Lire la suite
[Communiqué] Vandemoortele lance quatre pâtisseries américaines à sa marque My Original® Cakes en format mono-portion (50 g). Conçues pour une consommation... [+] Lire la suite
[Communiqué] Animés par un profond respect pour le savoir-faire, Bridor et Pierre Hermé Paris ont imaginé une collection composée de cinq... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Cream Cheese Debic est un fromage à la crème de haute qualité pour les professionnels. Parfait pour pocher et tartiner, il convient... [+] Lire la suite
[Communiqué] Rians Restauration propose la Faisselle, un produit emblématique de la tradition laitière, fabriquée à partir de lait collecté en France... [+] Lire la suite
[Communiqué] Deux nouveautés surgelées sont proposées chez St Môret : un cheesecake nature et une gamme de trois allumettes fruitées... [+] Lire la suite
Comment concilier enjeux économiques, sociaux et durables ? Le café au centre des bouleversements mondiaux. [+] Lire la suite
Le président du syndicat rhônalpin annonce des perspectives très positives pour la saison touristique estivale, même si les professionnels sont confrontés à plusieurs difficultés, le manque de personnel notamment. [+] Lire la suite
Quand vient l'heure des vacances pour la grande majorité des Français (33 millions d'entre eux vont prendre des vacances cet été, selon le... [+] Lire la suite