La jeune femme, qui a travaillé sept ans et demi au sein du Clos des Sens, à Annecy, vient d'être nommée directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne, aux Sources de Caudalie. Elle se livre sur son parcours, et ses challenges à venir. [+] Lire la suite
L'agence Enchanté dévoilera le 9 décembre prochain Iconik, un nouveau food court au coeur de la nouvelle extension du centre commercial Italie 2. Ce spot animé et dédié à la pop culture va réunir quatre kiosques de restauration. [+] Lire la suite
Desserts peu sucrés, créatifs, traditionnels, instagramables… Quelles sont aujourd'hui les tendances en pâtisserie ? Les habitudes alimentaires des clients ? Et comment le marché va-t-il évoluer ? Éléments de réponses avec l'un des plus grands pâtissiers français, Pierre Hermé. [+] Lire la suite
Le chef tourangeau, étoilé à l'Évidence, s'est vu confier la direction du restaurant du parc hôtelier haut de gamme, situé en pleine forêt. [+] Lire la suite
Nouveau chef sommelier du restaurant étoilé, Maxime Valéry compte apporter sa sensibilité et sa vision personnelle de l'expérience client à cette institution lyonnaise qui souhaite renforcer sa partie sommellerie. [+] Lire la suite
Après avoir longtemps tenu les rênes de la Maison blanche à Paris, les deux chefs sont de retour dans la capitale. [+] Lire la suite
Huit chefs concourraient au prix Champagne Collet du Livre de Chef, créé en 2013. Après délibération, c'est le duo de chez Septime qui a... [+] Lire la suite
Le chef étoilé a élaboré un menu festif de fin d'année où il met à l'honneur les légumes de ses potagers en les alliant à la cuvée d'excellence d'une maison de champagne. [+] Lire la suite
Après trois ans de travaux, le chef Philippe Etchebest ouvre, le 21 décembre, Maison Nouvelle, son second restaurant à Bordeaux. Une adresse gastronomique élégante, accessible uniquement sur réservation. [+] Lire la suite
Après une première expérience peu concluante, le numéro deux mondial du poulet frit opère un retour en France. Cette fois-ci, la master franchise a été cédée à Napaqaro, pour voir les choses en grand. [+] Lire la suite
Inauguré en 2019, l'hôtel Royal Hainaut affiche complet chaque week-end. Ce projet, dans une ville peu touristique, rencontre le succès malgré la crise sanitaire, en s'appuyant sur l'histoire du lieu et la clientèle locale. [+] Lire la suite
[Communiqué] Inspirée par l'air frais et iodé de la mer et les agrumes aromatiques des rivages ensoleillés, la nouvelle ligne hôtel Anne Sémonin évoque... [+] Lire la suite
Repris en 2019 par le groupe familial Lormand Roussillhotel, le Royal Hôtel de Montpellier (Hérault) vient de rouvrir après une rénovation... [+] Lire la suite
Dans la 3e édition de son baromètre Customer Experience Excellence, le cabinet KPMG hisse Mercure et Ibis dans le top 5 des champions français de l'expérience client. Pourquoi ces marques hôtelières séduisent tant ? Le groupe Accor répond. [+] Lire la suite
Alors que les stations françaises s'apprêtaient à ouvrir après 20 mois de fermeture totale, la nouvelle est tombée. Les Britanniques ne pourront profiter du ski, vaccinés ou non, contre la covid 19. [+] Lire la suite
Jeudi 16 décembre, après 5 heures de négociations en mixte paritaire, le GNC, le GNI, le SNRTC et l'Umih ont proposé une nouvelle grille de salaire qui est mise à la signature. Les 4 organisations syndicales ont conditionnées une éventuelle signature à la mise en place de négociations sur l'amélioration de conditions de travail dans la branche.... [+] Lire la suite
Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, a réuni ce vendredi 17 décembre au matin les organisations patronales et syndicales... [+] Lire la suite
La ministre de travail a confirmé que le gouvernement ne donnerait pas de coup de pouce à la réévaluation du taux horaire du Smic au 1er janvier 2022.... [+] Lire la suite
En 2019, l'autorité de la concurrence a condamné à une amende record de 415 M€ les quatre émetteurs historiques de titres-restaurant et... [+] Lire la suite
Avant la fin de l'année, vous devez vérifier si vos salariés ont bien bénéficié de tous leurs jours fériés, dont 6 jours... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les chaises et bridges repas Studie de Fermob rappellent l'enfance mais restent dans un style épuré et contemporain. Le modèle est en 100 %... [+] Lire la suite
[Communiqué] Canal+Business propose des offres réservées aux bars, restaurants avec les plus grands événements sportifs, et aux hôtels avec en... [+] Lire la suite
[Communiqué] Optimiser la gestion des établissements CHR et apporter un soutien logistique et opérationnel aux restaurateurs et hôteliers dans leur quotidien : ce sont... [+] Lire la suite
[Communiqué] L'application HACCP simplifie le plan de maîtrise sanitaire et offre un meilleur contrôle de l'hygiène et de la... [+] Lire la suite
"Inspiration petit déjeuner" est le programme d'Andros Restauration destiné aux hôteliers qui souhaitent proposer une expérience de qualité... [+] Lire la suite
Lors de la conférence de presse qui a eu lieu à la Manufacture de Café Alain Ducasse, à Paris, jeudi 21 octobre, Alain Ducasse et Giuseppe Lavazza annonçaient leur collaboration pour lancer la gamme Le Café Alain Ducasse avec 1895 by Lavazza. [+] Lire la suite
[Communiqué] Chaque année, l'Association de promotion de la Volaille Française (APVF) organise la remise de trophées des Volaillissimes. Créé il y a 3... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les consommateurs sont de plus en plus en recherche d'émotion et d'expérience culinaire quand ils se rendent au restaurant. Pour répondre à... [+] Lire la suite
Passée par les plus grandes maisons pour s'exercer, Adèle Fardeau tient aujourd'hui le bar du Petit Victor Hugo, la nouvelle acquisition du Groupe Bertrand. Rencontre avec une barman au CV déjà bien rempli et à la personnalité affirmée, qui s'est découvert une passion pour son métier adolescente, lors de portes ouvertes. [+] Lire la suite
C'est avec une immense tristesse que nous venons d'apprendre le décès soudain de Thomas Nedelec, meilleur apprenti de France cuisine froide 2019,... [+] Lire la suite
La cinquième édition du salon mettra à nouveau l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens. [+] Lire la suite
Jeudi 16 décembre, après 5 heures de négociations en mixte paritaire, les 4 organisations professionnelles du secteur, le GNC, Le GNI, le SNRTC et... [+] Lire la suite