Rendez-vous à Food'In Sud, du 23 au 25 janvier à Marseille

La cinquième édition du salon mettra à nouveau l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens.

Publié le 14 décembre 2021 à 18:27

Organisé au palais Marseille Chanot du 23 au 25 janvier, le salon Food’In Sud sera parrainé cette année par Alexandre Mazzia, chef marseillais triplement étoilé avec son restaurant AM, et Chiara Pavan, à la tête du restaurant Venissa (1 étoile Michelin) situé sur l'île de Mazzorbo, dans la lagune de Venise.
Le premier jour, la place des chefs accueillera les trophées organisés par l’association Gourméditérranée, désireuse de valoriser la transmission de savoir-faire, tandis que des femmes chefs d’Italie, Liban, Algérie, Tunisie, France, animeront, le 24 janvier, différents ateliers spécifiques alliant terroir, recettes oubliées, plantes sauvages et développant durable.

L’équipe du Bocuse d’or de Tunisie et les disciples d’Escoffier de Méditerranée feront également des démonstrations culinaires. La restauration collective n’est pas oubliée avec l’organisation du concours Gargantua. “Autre nouveauté notable : un classico Marseille-Paris, c’est-à-dire une compétition qui opposera Paris et Marseille le thème de la street food version food truck”, souligne Anna Gallone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon.

Côté Piazza des pizzas et pasta se tiendront la sélection marseillaise du championnat mondial de la pizza, la deuxième édition du concours Pasta’in Sud qui invite les professionnels artisans à démontrer leur savoir-faire sur le thème des pâtes fraîches, “ainsi que la première édition du concours de la pizza marseillaise”, complète Anna Gallone. Des animations autour de l’accord fromages et vins, ainsi qu’autour du whisky sont également au programme.

#marseille# FoodInSud


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024

Gouvernante H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, l'équipe sympathique et impliquée du Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) gouvernante pour compléter son équipe et prendre la responsabilité de l'housekeeping. https://www.instagram.com/chateaudelabucherie/

Posté le 20 septembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 08

Bienvenue chez Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse, en explorant les récoltes de plus de 35

Posté le 20 septembre 2024