Rendez-vous à Food'In Sud, du 23 au 25 janvier à Marseille

La cinquième édition du salon mettra à nouveau l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens.

Publié le 14 décembre 2021 à 18:27

Organisé au palais Marseille Chanot du 23 au 25 janvier, le salon Food’In Sud sera parrainé cette année par Alexandre Mazzia, chef marseillais triplement étoilé avec son restaurant AM, et Chiara Pavan, à la tête du restaurant Venissa (1 étoile Michelin) situé sur l'île de Mazzorbo, dans la lagune de Venise.
Le premier jour, la place des chefs accueillera les trophées organisés par l’association Gourméditérranée, désireuse de valoriser la transmission de savoir-faire, tandis que des femmes chefs d’Italie, Liban, Algérie, Tunisie, France, animeront, le 24 janvier, différents ateliers spécifiques alliant terroir, recettes oubliées, plantes sauvages et développant durable.

L’équipe du Bocuse d’or de Tunisie et les disciples d’Escoffier de Méditerranée feront également des démonstrations culinaires. La restauration collective n’est pas oubliée avec l’organisation du concours Gargantua. “Autre nouveauté notable : un classico Marseille-Paris, c’est-à-dire une compétition qui opposera Paris et Marseille le thème de la street food version food truck”, souligne Anna Gallone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon.

Côté Piazza des pizzas et pasta se tiendront la sélection marseillaise du championnat mondial de la pizza, la deuxième édition du concours Pasta’in Sud qui invite les professionnels artisans à démontrer leur savoir-faire sur le thème des pâtes fraîches, “ainsi que la première édition du concours de la pizza marseillaise”, complète Anna Gallone. Des animations autour de l’accord fromages et vins, ainsi qu’autour du whisky sont également au programme.

#marseille# FoodInSud


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025