Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants. [+] Lire la suite
Le guide Michelin Suisse 2019 recense un total de 128 restaurants étoilés – un nombre encore jamais atteint pour la sélection suisse. [+] Lire la suite
Au bord de la faillite, l'établissement de Saône-et-Loire rebondit avec l'aide de Philippe Etchebest. Son plan de bataille ? Une offre plus travaillée, une gestion plus pointue, et surtout une vraie stratégie pour concilier fourneaux et handicap. [+] Lire la suite
Le groupe Galeries Lafayette, qui détient la franchise exclusive de la marque Eataly en France, ouvrira son premier marché à l'italienne au coeur du Marais à Paris le vendredi 12 avril 2019. [+] Lire la suite
Gérald Passedat, chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille, a mis en place ses équipes et conçu la carte de la Brasserie du Lutetia, fermée depuis plus de 4 ans pour travaux. Une offre marine et méditerranéenne inédite. [+] Lire la suite
Chef exécutif de L'Hôtel Prince de Galles à Paris depuis 7 ans, Stéphanie Le Quellec, auréolée de 2 étoiles Michelin depuis le 21 janvier, mûrit un nouveau projet. [+] Lire la suite
Yannick Delpech a vécu deux incendies coup sur coup. Il se dit « atterré » et en pleine réflexion quant à la sécurité des clients, de ses salariés et de la sienne. [+] Lire la suite
L'établissement est à mi-chemin entre l'auberge de jeunesse nouvelle génération et l'hôtel pour Millenials. Des chambres premium au lit en chambre commune, l'établissement est ouvert à tous les budgets et veut rassembler toutes ses clientèles dans des espaces communs festifs et conviviaux. [+] Lire la suite
La marque économique - qui compte plus de 1 170 hôtels dans son réseau - vient d'annoncer un repositionnement important et fuit désormais la standardisation, qui a pourtant contribué à une partie de son succès. Ouverture sur le quartier, accueil mobile, musique... sont désormais les nouveaux atouts sur lesquels compte la marque. [+] Lire la suite
Reprise par deux salariés en juin dernier, l'enseigne d'hôtellerie économique Balladins continue d'afficher des résultats très... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier InterContinental Hotels Group (IHG) vient de racheter Six Senses Hotels Resorts Spas au fond d'investissement Pegasus Capital Advisor pour près de... [+] Lire la suite
La chaîne hôtelière indépendante, fondée en 1989, s'est développée dans les Caraïbes, en particulier en Guadeloupe avec cinq hôtels en propriété et trois villas de luxe. Rencontre avec Carole Adam, vice-présidente du groupe. [+] Lire la suite
Avec 90 millions de touristes internationaux accueillis en France l'année dernière, le secteur hôtelier réalise une bonne année. Et ce, malgré les mouvements sociaux. Démonstration avec la dernière étude Deloitte - In Extenso sur les tendances de l'hôtellerie. [+] Lire la suite
Vous avez dit cafelier ? [+] Lire la suite
Dans le secteur des CHR, l'embauche de salariés étrangers est monnaie courante. Mais les démarches ne sont pas les mêmes entre salariés européens - pour lesquels aucune formalité spécifique n'est requise - et non européens - qui ont besoin d'un titre de séjour ... [+] Lire la suite
"Un salarié [est parti] à la retraite, en départ volontaire à l'âge légal, le 31 décembre 2018 avec 21 ans et deux mois d'ancienneté à cette date. Afin de calculer l'indemnité, je prends la... [+] Lire la suite
"L'entreprise dans laquelle je travaille ne respecte par les heures de repos obligatoire entre deux journées, ainsi que le report d'heures si elles n'ont pas été prises. Les représentants du personnel... [+] Lire la suite
"Je souhaite résilier mon régime santé actuel. Est-il possible d'appartenir à un autre régime que celui de Malakoff Médéric ?" [+] Lire la suite
Fabrice Blard et Tugdual Rolland ont racheté les murs d'un hôtel-restaurant délaissé faute de moyens. L'établissement va être entièrement remis aux normes et l'ouverture est prévue pour la saison estivale. [+] Lire la suite
Voilà ce que j'ai vu à Draguignan, le 25 janvier dernier, lors de la troisième édition du concours Clovisse d'Or, au restaurant... [+] Lire la suite
Le concours national de L'ANEPHOT a té remporté par le binôme du lycée Sainte-Thérèse de la Guerche de Bretagne [+] Lire la suite
Le CEFPPA Adrien Zeller organise le samedi 16 Mars 2019 le concours «Trophée Art et Saveurs» [+] Lire la suite
10 étudiants ont gagné leur place pour disputer la finale du Trophée CDRE France 2019 le 5 avril 2019 à Evian. [+] Lire la suite
Les Terminales Bac Pro Cuisine de Jean Drouant ont participé à un Challenge craétivité [+] Lire la suite
Les élèves de BTS (1TS3) du lycée hôtelier de la Rochelle s'engagent contre le gaspillage alimentaire [+] Lire la suite
Sarah Le Guen, étudiante en mise à niveau préparatoire au BTS MHR, a remporté le premier concours de service organisé par l'école hôtelière dans le cadre du salon PériproExpo, le 12 février. [+] Lire la suite
Enodis a remporté le grand prix Sirha dans la catégorie "Matériels - Equipements - Concepts" avec son Catering Circle. Le système Catering Circle... [+] Lire la suite
Hazard Analysis critical control points (HACCP), soit, en français, analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise, est une méthode née aux États-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes. Elle permet d'identifier et d'évaluer les risques alimentaires, de les maîtriser et de les surveiller. [+] Lire la suite
Même au moment du coup de feu, quelques règles doivent impérativement être respectées. [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, le Groupe Pomona renouvelle son partenariat avec le concours culinaire en fournissant l'ensemble des produits... [+] Lire la suite
Alors que la K-food se mue peu à peu en tendance de fond pour foodies, et s'inscrit parmi les nouvelles cuisines asiatiques influentes, le bureau de promotion des... [+] Lire la suite
Les inscriptions pour la coupe de France du burger by Socopa 2019 sont désormais closes. Cette année, ce sont 310 chefs professionnels qui tenteront de remporter le titre. [+] Lire la suite
Une recette de Jean-Baptiste Lavergne Morazzani, issue du livre La Table du 11, des Editions Privat. [+] Lire la suite
"Je fais des pommes d'amour mais des bulles apparaissent après l'enrobage du fruit. Je laisse reposer le caramel une fois atteint les 150 °C, mais rien n'y fait. Y a-t-il une astuce pour réussir à obtenir un enrobage bien lisse sans apparition de bulles ?" [+] Lire la suite
Laurent Jaumes est propriétaire de l'hôtel 4 étoiles Le Roosevelt situé dans le quartier historique de Lyon, un établissement cosy... [+] Lire la suite
Fin janvier, à 22 ans, elle a décroché le trophée David Campbell International à Londres. L'année 2019 débute bien pour Estelle Niveau, réceptionniste au Meurice à Paris. Rencontre avec une passionnée, dont c'était le premier concours. [+] Lire la suite
A Bordeaux, Nantes, Rennes, Dijon, Saint-Etienne, Rouen ou encore au Mans, les commerces du centre-ville sont en grande souffrance... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Fabien Jeanjean, président du GNI Occitanie, vient de lancer un questionnaire en ligne pour recueillir les éléments qui serviront le 25 février à la réunion HCR du Grand Débat National. [+] Lire la suite
L'enquête du GNI sur les suites des manifestations des gilets jaunes nous apprend qu'une majorité de professionnels dit avoir soutenu le mouvement sans y participer... [+] Lire la suite
Paris et sa région a battu l'an dernier des records de fréquentation, avec 50 millions de visiteurs. Des touristes qui ont généré 21,5 milliards d'euros de recette... [+] Lire la suite