Challenge Créativité à l'école hôtelière Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 14:15

Dans le cadre de leur CCF, les Terminales Bac Pro Cuisine ont participé  le jeudi 10 janvier à un Challenge Créativité.

Les élèves avaient 3 heures pour réaliser une entrée pour 4 personnes sur le thème du Japonisme.

Le jury était composé d’anciens élèves : Nathan Paisley, chef du Café Charbon et Café Bonne Bière dans le 11e arrondissement, Guillaume Lopes, second de cuisine au Restaurant le 122 dans le 7e arrondissement et de Léo Yovogan, lauréat du Challenge créativité 2018 et médaillé d’or au MAF départemental et régional 2018, accompagnés de M. Robar pour la remise des diplômes.

Ce sont 4 et non 3 lauréats qui se sont partagé le podium :

  • Thomas Richerand, 1er avec son entrée Monochrome calamars, purée de choux-fleurs, sauce encre de seiche.
  • Ollo Sah et Luc Zhan, 2e ex-aequo : Chirachi revisité, saumon mariné, pomme, orange, radis pour Ollo et Saumon en trois façon pour Luc.
  • Rémi Rossini, 3e avec le Japo-niz.Les enseignants encadrants ce projet : Mme Labarre-Le Rolland et M. Bessière

L’heureux vainqueur, Thomas, a eu la chance de voir inscrire et produire son entrée lors du Déjeuner à thème Japonisme en l’honneur du partenariat du lycée avec le Musée des Arts Décoratifs de Paris.

#LyceeJeanDrouant# challenge #Japonisme#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024