La brasserie mythique de Montparnasse a vu le jour en 1927. Depuis, le restaurant a connu des hauts et des bas. Il se repositionne aujourd'hui sous la houlette du Groupe Bertrand. [+] Lire la suite
René et Maxime Meilleur (3 étoiles au Guide Michelin), après le Bouche à Oreilles, leur restaurant de pistes, ouvriront un nouveau bistrot de montagne, à Saint martin de Belleville. [+] Lire la suite
Qui sont-ils et où travaillent-ils ? [+] Lire la suite
Fabienne et Jean-Paul Lacombe ont signé le 15 octobre la cession de Léon de Lyon à Fabien Chalard et Julien Géliot, fondateurs des Gastronomistes, avec un associé, l'humoriste Laurent Gerra. [+] Lire la suite
La 9ème édition de Tous au Restaurant, qui s'est déroulée du 1er au 14 octobre, a attiré les clients. [+] Lire la suite
"Nous refusons de travailler des produits issus d'une méthode de pêche condamnant notre avenir et celui de l'océan. Avec les pêcheurs... [+] Lire la suite
L'Hôtel des Remparts 3 étoiles d'Aigues-Mortes, réhabilité en boutique-hôtel 4 étoiles par Cécile et Stéphane Rives, a ouvert en juin avec un spa-pilote Eclaé. [+] Lire la suite
De plus en plus de groupes hôteliers surfent sur la location de courte durée ou le homesharing (partage de logements), afin de couper l'herbe sous le pied d'airbnb. En mai... [+] Lire la suite
Le concept 4 étoiles, destiné à la clientèle d'affaires et de loisirs, propose une offre tout compris, en coeur de ville. Fidèle à son ADN, la marque prépare déjà sa deuxième version, signée par le Studio Catoir. [+] Lire la suite
Henderson Park a finalisé l'acquisition de d'hôtel Westin Paris-Vendôme (Ier). La transaction, annoncée en décembre 2017, représente 550 M€. L'établissement de... [+] Lire la suite
Le fonds d'investissement américain, associé à Accorhotels en tant qu'opérateur, est désigné par le tribunal de commerce de Marseille comme repreneur du cinquième groupe hôtelier français, avec une offre à 450 M€. [+] Lire la suite
Quelque 2,2 millions de touristes chinois viennent chaque année en France. Comment les recevoir ? Comment surmonter le barrage de la langue ? Comment faire de leur séjour, une expérience ? Réponses d'experts. [+] Lire la suite
Le 2ème baromètre de la confiance des TPE envers leurs banques révèle que 81% des dirigeants font confiance à leur banque et ils sont 21% à affirmer que leur confiance est totale. [+] Lire la suite
"Cela fait plusieurs fois que je signale à mon directeur que le nombre d'heures de repos minimal entre deux journées n'est pas respecté : le service finit à 23 heures et la journée suivante débute à 8 heures ou à 22 heures avec reprise à 7 heures... [+] Lire la suite
Quatre jours après les violentes inondations et coulées de boues qui ont touchées l'Aude, un arrêté du 17 octobre publié le 18 au... [+] Lire la suite
"Je suis alternant en BTS hôtellerie-restauration et je suis obligé de compléter mon contrat par de l'astreinte. Je suis présent pour l'astreinte 3 à 4 jours par semaine, avec obligation de rester sur place. Ma compensation financière est de 100 € par mois plus le taux horaire smic pour chaque heure de travail effectuée. Or, on ne m'a jamais payé... [+] Lire la suite
Ce quiz a été proposé aux participants du congrès du GNI, qui s'est tenu le 15 octobre dernier à Annecy. L'occasion de réviser vos connaissances. À vous de jouer. [+] Lire la suite
"Je rédige actuellement un contrat de travail pour un collaborateur en CDD saisonnier. La durée hebdomadaire de travail pour un saisonnier est de 35 heures. Or, dans notre entreprise, nos collaborateurs permanents font 39 heures. De la 36e heure à la 39e heure... [+] Lire la suite
Une semaine après les intempéries meurtrières et dévastatrices qui ont touché le département de l'Aude, Emmanuel Macron s'est rendu auprès des sinistrés le 22 octobre... [+] Lire la suite
"Une femme de chambre qui travaille chez nous depuis deux ans me demande un Fongecif pour une formation qui va durer trois ans pour devenir assistante sociale. Elle veut donc quitter son poste pendant trois ans et ne va jamais revenir travailler... [+] Lire la suite
Les ratios financiers permettent d'analyser la situation d'une entreprise. Ils sont utiles au quotidien pour le chef d'entreprise, mais aussi dans le cas de la cession ou de la reprise d'une affaire pour en connaître la solvabilité, la rentabilité… [+] Lire la suite
À chacun son langage. Mais lorsque nous travaillons ensemble, une langue unique doit être adoptée. Voici quelques repères pour qu'un responsable se fasse comprendre par son équipe. [+] Lire la suite
Tenir un établissement qui se situe "au bout du monde", ce n'est pas toujours évident. Comment faire venir la clientèle, comment remplir son restaurant, et comment trouver du personnel… Trois chefs expliquent leur vision des choses à travers leurs expériences. [+] Lire la suite
40 diplômé.e.s se sont vu remettre leur Diplômes de l'Ecole Hôtelière de Genève [+] Lire la suite
L'école de Manosque participait à la semaine du goût avec une cinquantaine d'enfants [+] Lire la suite
La FDME invitait les apprentis à fêter l'obtention de leur diplôme [+] Lire la suite
Charlotte Cooke, catégorie "Écoles Hôtelières" et Nathanaël Haury "catégorie Jeunes Professionnels" Champions d'Europe des Maîtres d'Hôtel 2018 [+] Lire la suite
Le concours « Les Joutes du Service » ont eu lieu dans le cadre du 10ème salon des métiers... [+] Lire la suite
La finale nationale MAF Arts de la table & du service se déroulera le 21 novembre au lycée hôtelier de Dugny [+] Lire la suite
Le bougeoir en bambou de Duni, au style épuré et un brin scandinave, est un matériau renouvelable qui allie fonctionnalité et design. Empilable, il s'adapte à la fois aux... [+] Lire la suite
The Bar Corner propose de s'inscrire sur sa plateforme pour être visible. L'établissement apparaîtra en priorité auprès des utilisateurs qui correspondent à son ambiance et... [+] Lire la suite
Forte de 80 ans d'expertise, la marque Teflon(TM) est une garantie et une durabilité pour les ustensiles de cuisine. La marque propose une large gamme de... [+] Lire la suite
Jeune société Toulousaine créée en février 2018, Steady Cook à aujourd'hui plus de 12 000 produits proposés sur son catalogue. Steady Cook propose un outil de gestion qui met en... [+] Lire la suite
La mousse au chocolat est un des desserts les plus présents sur les cartes des restaurants. Il est donc indispensable de proposer une mousse au chocolat capable de séduire... [+] Lire la suite
"Dites oui avec Canderel" est la nouvelle campagne de communication de Canderel. Canderel au sucralose apporte à toutes les boissons chaudes un délicieux goût sucré, avec moins... [+] Lire la suite
Pour avoir des assiettes 100 % végétales et qui reviennent vides en cuisine, Bonduelle Food Service lance sa nouvelle création Pépites. C'est une collection de trois... [+] Lire la suite
La marque Boursin® sera mise en avant sur EquipHotel. Le stand proposera : la réalisation en direct des recettes Boursin® Cuisine imaginées par Jean-François Bury (Top Chef... [+] Lire la suite
La marque développe un format pour faciliter le quotidien des restaurateurs. Dorénavant, les deux références de moutarde, Maille® Originale et Maille® à l'Ancienne, se... [+] Lire la suite
Le nouveau Fonds Brun Lié offre l'aspect d'un fonds traditionnel, une couleur brune, intense et brillante et un goût prononcé de boeuf rôti. Issu du savoir-faire CHEF®, il... [+] Lire la suite
Les pailles en plastique ne sont pas recyclables et finissent souvent dans la mer, elles sont vouées à disparaître… Pour les remplacer, Metro distribue ces pailles à base de... [+] Lire la suite
Le Cold Brew, ou café froid, est très apprécié outre-Atlantique. La boisson arrive en France avec une recette imaginée... [+] Lire la suite
La chambre de commerce et d'industrie du Pays d'Arles organise Phar'Events du 3 au 5 février 2019, un événement pour les plages, hôtels, restaurants, collectivités et acteurs de... [+] Lire la suite
L'association Service en Tête s'est réunie en Assemblée Générale au Portugal. Au coeur des discussions cette année, l'expérience client. [+] Lire la suite
Du 14 au 16 octobre, la troisième édition du salon de l'hôtellerie et des métiers de bouche a accueilli à Alpexpo Grenoble 12 450 professionnels, venus à plus de 20 % des Savoies. [+] Lire la suite
La 77ème Assemblée générale de l'HOTREC, l'association européenne des cafés, hôtels, restaurants, qui s'est... [+] Lire la suite
CARCASSONNE (AUDE) Des établissements entièrement détruits, des dégâts et des pertes d'exploitation encore difficiles à estimer... Les professionnels de l'Aude sont sous le coup des intempéries tragiques de ces derniers jours. [+] Lire la suite
Plusieurs objectifs animent les 14 organisations professionnelles membres... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Quelque 7000 visiteurs ont arpenté les allées du salon professionnel CHR Expo & Métiers de Bouche, qui s'est tenu du 14 au 16 octobre au Parc des Expositions du Bassin d'Arcachon. [+] Lire la suite
Les 14 et 15 octobre, Brest a accueilli le salon Breizh Pro Expo. Une 3e édition réussie qui a mobilisé les professionnels de la restauration avec une fréquentation oscillant entre 4 000 et 5 000 personnes. [+] Lire la suite
Le quatrième congrès national du GNI s'est tenu les 14 et 15 octobre derniers dans les salons de l'Hôtel Impérial Palace. Il mettait en avant l'échange avec les spécialistes du syndicat sur plusieurs thématiques : emploi et formation, environnement et nouvelles tendances, social, juridique, numérique, et handicap et travail. [+] Lire la suite