Ce restaurant de cuisine traditionnelle a traversé une grave crise de management. Grâce aux conseils de Philippe Etchebest, l'équipe a réussi à rebondir en délimitant bien les rôles de chacun et en refondant son organisation. [+] Lire la suite
La 9ème édition de Tous au Restaurant, du 1er au 14 octobre, réunit plus de 1600 restaurants. Les réservations font le plein. [+] Lire la suite
Au Mondial de l'Auto, porte de Versailles à Paris, Michelin est forcément présent avec ses dernières nouveautés [+] Lire la suite
Du 4 au 14 octobre 2018, Chefs de Gare, l'opération culinaire d'envergure nationale de SNCF Gares & Connexions, revient sur le devant de la scène dans 37 gares de l'Hexagone. [+] Lire la suite
Du 21 au 25 octobre, Sial Paris, le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire, prend ses quartiers au parc des expositions de Paris Nord Villepinte. [+] Lire la suite
C'est à Marrakech que s'est tenu le 64ème congrès. L'occasion de faire le point sur la réalisation des projets, les actions en cours [+] Lire la suite
Concurrence de l'économie collaborative, nouvelles attentes de la clientèle business… Pour répondre à ces nouveaux défis, l'hôtellerie d'affaires évolue en pariant sur le digital, l'humain, ou encore le sport. [+] Lire la suite
Confrontés aux fréquentes sollicitations de blogueurs-influenceurs, les hôteliers doivent répondre aux demandes susceptibles de générer des retombées positives pour eux, et habilement en refuser d'autres. Voici quelques pistes pour faire les bons choix. [+] Lire la suite
L'hôtel Mama Shelter, très attendu à Toulouse (Haute-Garonne), recevra ses premiers clients à partir du 31 octobre. "Notre arrivée va faire bouger l'hôtellerie, explique Philippe Gawron,... [+] Lire la suite
Le réseau low cost d'Accorhotels a imaginé une plateforme génératrice de road trips. Un outil original, pour une enseigne en pleine restructuration stratégique. [+] Lire la suite
À partir de 2019, les Logis seront fournisseur officiel du Tour de France, le 3e événement sportif le plus médiatisé au monde. "Cet événement profitera à tous les établissements... [+] Lire la suite
La compagnie de gestion hôtelière multimarques a annoncé, lors de l'IFMT Top Résa, plusieurs nouveautés comme le lancement de leur nouvelle marque SALT à vocation écotouristique et l'ouverture d'un hôtel en France. Rencontre avec Véronique Berthier, la directrice des ventes et du marketing pour l'Europe du groupe hôtelier. [+] Lire la suite
La nouvelle marque du géant hôtelier cible des indépendants en quête de fiabilité mais qui tiennent à leurs différences. Peu d'investissements en termes de capitaux et une rapidité de conversion sont assurés. [+] Lire la suite
"J'ai l'intention de créer un spa dans mon hôtel. Je réfléchis au concept. J'ai entendu parler de spa intégratif. De quoi s'agit-il précisément ?" Le terme de spa intégratif... [+] Lire la suite
Dans votre dernière réponse à Tommy qui vous demandait : "La prévoyance des cadres accorde-t-elle 90 jours de franchise pour longue maladie ? Et à quel taux sont calculées les indemnités journalières", vous évoquez "30 jours" (au lieu de 90). [+] Lire la suite
Pour Charles Marinakis, directeur général France de Century 21 et de Century 21 Entreprise et Commerce, la décroissance du volume de transactions a certes ralenti l'emprise des agents spécialisés sur ce marché, mais l'offre existe et pourrait être plus visible. [+] Lire la suite
Au premier semestre, les taux sont en moyenne de 1,23 % pour les crédits à moyen terme et de 1,45 % pour les crédits à long terme. [+] Lire la suite
Beaucoup d'hôteliers sont convaincus de la nécessité de répondre aux avis sur les plateformes. En revanche, sur la manière de répondre, les opinions divergent. Une réponse incisive peut parfois être très efficace auprès de l'audience. [+] Lire la suite
L'entrepreneuriat et le management opérationnel sont au coeur du nouveau BTS MHR. Ce que cela apporte en plus aux élèves et aux professionnels ? Réponse de l'inspecteur général de l'Éducation nationale, en charge de la filière hôtellerie-restauration. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Valery Larbaud sont partis à la découverte de Vichy [+] Lire la suite
Sophie Cluzel, Secrétaire d'État a rendu visite aux équipes de la FDME [+] Lire la suite
L'EPMT et le centre de formation Backer-Innung-Berlin réalisent un échange gastronomique et culturel... [+] Lire la suite
Les élèves de mention complémentaire ont joué le rôle de commis aux côtés de chacun des neuf finalistes. Une expérience qu'ils ne sont pas près d'oublier. [+] Lire la suite
Comment recruter la bonne personne ? Quelles sont les erreurs à éviter ? Un premier recrutement ne s'improvise pas. Suivez le guide. [+] Lire la suite
Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir pour la présentation des desserts, par exemple, ou en façade pour... [+] Lire la suite
Medialog édite et commercialise le PMS Medialog Hôtel, solution hybride Cloud et locale, qui s'adapte à toutes les structures. Son interface ergonomique, personnalisable et... [+] Lire la suite
Le nouveau mobilier Duneo permet de composer des chaises et des tables vintage d'inspiration scandinave. Il s'articule autour d'assises, de piètements, de plateaux et pieds de... [+] Lire la suite
L'école française de gastronomie et de management hôtelier a choisi ePack Hygiene comme nouveau partenaire de son développement pédagogique numérique. Pas moins d'une... [+] Lire la suite
Les tranches de Fromage de Mayenne Fol Epi®, Tomme au lait de montagne RichesMonts® et Tomme de brebis basque Etorki® permettent de diversifier son offre de sandwichs, burgers... [+] Lire la suite
Le Rostello al tartufo Fiorucci, c'est le goût unique du Rostello allié à de véritables morceaux de truffe d'été, de la région d'Ombrie. Les truffes sont déposées à la main au... [+] Lire la suite
"J'ai entendu parler des crêpes soufflées, je sais que c'est délicat à réaliser, mais j'aimerais épater mes invités. Auriez-vous une recette à me donner ?" Vous avez raison de... [+] Lire la suite
La clientèle d'affaires représente en moyenne 40% du volume et 60% du chiffre d'affaires de l'hôtellerie française... [+] Lire la suite
Basée à New-York, Pascaline Lepeltier est la première sommelière à remporter ce titre. Les autres lauréats sont tous en poste dans de grands établissements gastronomiques en France. [+] Lire la suite
L'emploi et les difficultés de recrutement seront le fil conducteur du congrès national du GNI qui va se dérouler le 15 octobre à Annecy. [+] Lire la suite
Le premier salon de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation lillois s'est tenu du 23 au 25 septembre. Avec beaucoup d'exposants et de concours. Mais encore pas assez de visiteurs – surtout dans la restauration, aux dires des exposants spécialisés. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Que ce soit le GNI la semaine prochaine à Annecy ou l'Umih en décembre à Saint-Etienne, l'emploi et la pénurie de personnel sont cette année au coeur des congrès nationaux. [+] Lire la suite