Les futurs sommeliers de Bonneveine acteurs de la finale du MOF 2018

Le Puy-Sainte-Réparade (13) Les élèves de mention complémentaire ont joué le rôle de commis aux côtés de chacun des neuf finalistes. Une expérience qu'ils ne sont pas près d'oublier.

Publié le 08 octobre 2018 à 11:35
Après quatre semaines passées dans des domaines viticoles pour participer aux vendanges et suivre les premières étapes de la vinification, les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier Bonneveine de Marseille devaient retrouver les salles de cours le 1er octobre. Mais finalement c'est au château de Fonscolombe qu'ils ont vécu leur première journée de cours. Accompagnés par Yvon Gary et Denis Royère, sommeliers-formateurs, et Luc Bremond, proviseur adjoint, ils ont rejoint les finalistes du concours Un des meilleurs ouvriers de France de la classe sommellerie. Chaque élève a été désigné pour accompagner l'un des neuf candidats auprès duquel il devait tenir le rôle de commis.

Les finalistes ont expliqué ce qu'ils attendaient précisément, sachant que la gestion de cet équipier ponctuel faisait partie des éléments notés par le jury au cours de l'épreuve de service.

Une expérience forte pour des étudiants admiratifs qui ont ensuite félicité les lauréats du concours.

Sommellerie #Bonneveine# MOF

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025