Inauguré en 1911, l'Excelsior a conservé ses plus beaux atours de café Belle Epoque. Situé au coeur de Nancy, cet établissement maintient son esprit brasserie et fait revivre la tradition du 'service-spectacle', tout en s'ouvrant à l'événementiel. [+] Lire la suite
La livraison de repas à domicile met Uber, le géant des véhicules de tourisme avec chauffeur (VTC), en appétit. Après avoir lancé Ubereats, l'entreprise américaine s'intéresse à... [+] Lire la suite
Le Grand Prix Unibail-Rodamco-Westfield a été décerné à Freddy's BBQ et Mersea, ex aequo. Il récompense un concept commercial déjà implanté et prêt à ouvrir une boutique dans un... [+] Lire la suite
La chef étoilée ouvre à Paris un « lieu de vie et d'échanges » ouvert 7/7 du petit-déjeuner jusqu'à 1 h avec le bar à cocktails inédits. [+] Lire la suite
C'est à Ground Control à Paris que le Collège Culinaire de France a rassemblé chefs, restaurateurs, producteurs, artisans, vignerons, etc. Une démonstration de force. [+] Lire la suite
Les qualifications pour la finale se sont disputées le 24 septembre au lycée Albert de Mun. Rendez-vous le 26 janvier prochain, dans le cadre du Sirha, à Lyon, pour la dernière étape de la compétition. [+] Lire la suite
"Doit-on servir des carafes d'eau à n'en plus finir ? Comment ne pas être lassé de remplir des carafes quand les températures ne veulent pas descendre ? [+] Lire la suite
Nous avons mené une enquête auprès de plus de 1 700 professionnels du 3 au 12 septembre, en leur posant cette question : 'Carafe d'eau : faut-il l'apporter d'emblée à table ?' [+] Lire la suite
Le groupe portugais Pestana Hotel et le footballeur Cristiano Ronaldo ouvriront en 2021 à Paris le sixième hôtel de la marque Pestana CR7 Lifestyle Hotels. Situé près de la... [+] Lire la suite
Urbain et conçu comme un quatre étoiles de proximité, The Deck Hotel est idéalement situé en plein coeur du carré d'or à Nice (Alpes-Maritimes). Installé en lieu et place de l'Hôtel de Flore... [+] Lire la suite
Le Havre Athletic Club, exploitant du stade Océane au Havre (Seine-Maritime), a lancé le 17 septembre un concept hôtelier inédit en France, avec la création du... [+] Lire la suite
Créé en 2010, le groupe familial poursuit son évolution en modernisant son image à travers un nouveau logo et une nouvelle charte graphique. Un site rassemblant tous les hôtels du groupe a également vu le jour. [+] Lire la suite
Il y a du mouvement chez Accorhotels en cette rentrée 2018. Chris Cahill, qui occupait jusqu'à présent les fonctions de directeur général marques luxe et directeur général... [+] Lire la suite
Selon le journal Les Échos, Tikehau Capital, associé à Gilles Douillard, et Colony NorthStar (s'appuyant sur Accorhotels pour la gestion), seraient en pole position pour... [+] Lire la suite
[Publi-reportage] La chaîne des hôtels Logis a connu un fort développement ces derniers mois avec notamment une croissance de son chiffre d'affaires de 12 % rien que sur la saison estivale, et elle ne compte pas s'arrêter là. Nouveaux partenariats, nouvelles formations, un programme de fidélité renforcé, une centrale d'achats efficace… on vous... [+] Lire la suite
La mauvaise humeur fréquente d'un salarié peut gêner et dégrader les relations de travail jusqu'à remettre en cause le bon fonctionnement de l'entreprise. Elle peut justifier... [+] Lire la suite
Un salarié qui commet par exemple des erreurs en étant négligeant dans son travail sans pour autant que ça constitue une faute... mais que cela impacte la bonne marche... [+] Lire la suite
Un restaurateur installé depuis+ de 15 ans a omis de suivre la formation pour le permis d'exploitation. Un contrôle inopiné lui demande ce permis et le menace, soit d'une fermeture, soit d'une amende de 7500 euros. Comment argumenter sachant que la période estivale l'empêche de suivre la formation ? La justification d'une inscription suffira... [+] Lire la suite
"Une employée en CDI souhaite prendre sa retraite et a commencé ses démarches le 1er juillet 2018. Elle est actuellement en congés payés mais m'a appelée pour m'indiquer que je devais la licencier... [+] Lire la suite
Le montant du loyer peut baisser en cours de bail : tous les trois ans - c'est la révision - ou à son terme, au bout de 9 ans - c'est le... [+] Lire la suite
Benjamin Mondou, 44 ans, vient d'ouvrir une agence spécialisée dans l'immobilier d'entreprise et la cession de fonds de commerce. Pour cela, le [+] Lire la suite
L'EBE et le RBE peuvent être parfois confondus. Or, ils mesurent des performances différentes. [+] Lire la suite
Si aux États-Unis, on sert des verres d'eau avant même de prendre une commande, en France, Bernard Boutboul de Gira Conseil préconise plutôt de "vendre de l'eau". [+] Lire la suite
Certains professionnels savent inciter les clients à ne pas choisir la carafe d'eau. Démonstration. [+] Lire la suite
"Je souhaiterais savoir de quels impôts, type taxe foncière ou taxe d'habitation, sont redevables les professionnels de l'hôtellerie-restauration et comment faire une... [+] Lire la suite
Principales nominations et mutations 2018 dans les établissements hôteliers [+] Lire la suite
Les seconde Bac pro et STHR ont visité des établissements hôteliers sur Paris et eu des tables rondes [+] Lire la suite
Les étudiants du lycée ont participé au service pendant le tournoi international [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Larbaud apprennent à découvrir les vins [+] Lire la suite
Quelque 3 160 visiteurs sont venus le 20 septembre au Centquatre, à Paris (XIXe), pour rencontrer les recruteurs du secteur de l'hôtellerie-restauration. Retour sur un salon riche en échanges et en nouveautés. [+] Lire la suite
Il s'agit d'armoires métalliques ou en plastique permettant au personnel de ranger ses effets personnels et son linge de travail. Veillez... [+] Lire la suite
Des espaces de détentes uniques sont à créer grâce au parasol à mât déporté Amalfi de Caravita. Le parasol s'ouvre sans effort avec une poignée démontable en acier inoxydable.... [+] Lire la suite
L'Addition propose un outil de gestion complet pour les restaurateurs. Depuis la commande à table, la réservation en ligne, l'encaissement simplifié jusqu'à un outil reporting... [+] Lire la suite
Disponible à l'origine seulement pour les clubs de sports et les spas, Google Reserve s'étend aux restaurants. Cet outil permet aux utilisateurs de Google Maps de voir... [+] Lire la suite
UberEats lance une formule déjeuner pour les petits budgets à Paris, Marseille et Lyon. Près de 70 restaurants ont accepté de proposer des offres à prix fixe. [+] Lire la suite
Avec 661 millions d'avis, le plus grand site de voyages évolue pour devenir une communauté personnalisée et connectée, d'ici la fin de l'année. [+] Lire la suite
"Un restaurateur est-il obligé de faire appel à un service extérieur pour l'analyse de l'eau (potabilité et listeria) ? Ces analyses ne sont-elles pas disponibles en mairie... [+] Lire la suite
Au-delà des grands classiques italiens, espagnols ou encore chiliens, vous pouvez faire découvrir des crus issus de cépages locaux venus de... [+] Lire la suite
Le groupe Grandi Salumifici Italiani® est un producteur italien de charcuterie de qualité au service des professionnels. En 2009, il crée sa filiale GSI France qui monte en... [+] Lire la suite
Disponible depuis le deuxième trimestre 2018 sur le marché de la restauration hors foyer, Grand Chef s'adresse principalement aux restaurateurs, chaînes ou indépendants,... [+] Lire la suite
En 2007, Debic est le premier à avoir eu l'audace de lancer la Panna Cotta sur le marché français. Et quel succès ! En une décennie, les goûts se sont affirmés et ont évolué.... [+] Lire la suite
Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien. [+] Lire la suite
Dans un communiqué, le site de réservation Tripadvisor salue le résultat d'une décision judicaire "historique" prise en Italie, qui a vu un fraudeur d'avis en ligne... [+] Lire la suite
Organisé du 14 au 16 octobre à Alpexpo Grenoble, la troisième édition de ce salon de l'hôtellerie et des métiers de bouche devient un rendez-vous de proximité incontournable. [+] Lire la suite
Sur 7 000 m2 et avec 200 marques représentées, le salon mettra particulièrement en avant les savoir-faire et les jeunes pousses du 14 au 16 octobre, au parc des expositions du bassin d'Arcachon. [+] Lire la suite
Fort du succès des deux premières éditions en 2014 et 2016, le salon professionnel Breizh Pro Expo revient à Brest les 14 et 15 octobre prochains. [+] Lire la suite
La dernière commission de délibération de la Commission Palace, réunie autour de Jean-Yves Le Drian, Ministre de l'Europe et des Affaires étrangères,... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
EquipHotel 2018 fait le pari de l'innovation, jusqu'à ce travail... [+] Lire la suite
Le magnifique golf de Saint-Germain-en-Laye (Yvelines) a accueilli, lundi 24 septembre, la 26e édition du Trophée golf de la restauration hors domicile, organisé par... [+] Lire la suite