Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3594 - 15 mars 2018

N° 3594 - 15 mars 2018
Fiche pratique : Comment améliorer son taux de conversion
Heures supplémentaires : un premier pas, édito du journal du 15 mars 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Trophée Masse : une finale terre-mer remportée par Gilles Leininger
Restauration  mercredi 31 janvier 2018 15:28
Au salon Food'in Sud, l'Alsacien, chef du Jardin secret à La Wantzenau, a fini sur la première marche...  Lire la suite
 
Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show ouvriront leurs portes les 4 et 5 avril prochains
Restauration  mercredi 7 février 2018 14:22
Sandwich & Snack Show, rendez-vous professionnel leader du snacking et de la restauration rapide aura lieu Porte de Versailles à Paris...  Lire la suite
 
Chez Géraud : changer une institution peut avoir du bon
Restauration  mercredi 28 février 2018 11:48
Arnaud Bachet et Gabriel Grapin, qui avaient repris ce restaurant du XVIe arrondissement, ont finalement changé le fond et la forme, et ainsi relancé ...  Lire la suite
 
Les Relais d'Alsace, des lieux de vie et de partage
Restauration  mardi 6 mars 2018 16:20
Les Relais d'Alsace est un réseau de restaurants traditionnels totalement indépendants organisé en commerce coopératif et associé. Ces...  Lire la suite
 
Moma Group acquiert Lapérouse
Restauration  mercredi 7 mars 2018 15:42
Moma Group a fait l'acquisition de 75% du capital du restaurant parisien Lapérouse. Une institution parisienne réputée pour sa situation...  Lire la suite
 
Goût de/Good France : 3300 restaurants participeront au plus grand dîner du monde à la française
Restauration  mercredi 7 mars 2018 16:18
Le plus grand dîner du monde aura lieu le 21 mars simultanément sur les 5 continents pour célébrer la gastronomie française.  Lire la suite
 
Le renouveau de La Tour Rose à découvrir fin 2018
Restauration  vendredi 9 mars 2018 11:26
La SACVL, propriétaire de la Tour Rose à Lyon a confié la reprise de l'exploitation de cette institution à Tabata et Ludovic Mey et à la société MiHotel.  Lire la suite
 
Michelin : nomination d'Alexandre Taisne
Restauration  vendredi 9 mars 2018 15:19
Alexandre Taisne est nommé Directeur des Activités gastronomiques et touristiques du groupe Michelin. En charge de la stratégie et du...  Lire la suite
 
Jocelyn Olive, nouveau directeur général de Buffalo Grill
Restauration  mardi 13 mars 2018 14:06
Buffalo Grill vient d'annoncer la nomination de Jocelyn Olive en tant que directeur général à partir du mois d'avril 2018. Il était...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Les commandes digitales font croître le ticket moyen de 23 % en restauration rapide
Restauration Snacking  lundi 12 mars 2018 09:52
The NPD Group, l'un des leaders mondiaux des études de marché, analyse la digitalisation des commandes de repas proposée via des outils...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Loisirs Enchères, des chambres occupées toute l'année
Hôtellerie  mercredi 31 janvier 2018 12:17
Créé en juillet 2014, Loisirs Enchères permet d'acheter ses loisirs et ses vacances aux enchères. Tout commence à 1 €, s'inscrire...  Lire la suite
 
La deuxième jeunesse du Café Hôtel Miramar
Hôtellerie  jeudi 15 février 2018 14:47
Les nouveaux propriétaires ont entièrement rénové cet établissement de bord de mer, inauguré il y a plus d'un demi-siècle.  Lire la suite
 
Cristiano Ronaldo aura son hôtel à Madrid
Hôtellerie  lundi 26 février 2018 17:15
Le footballeur Cristiano Ronaldo poursuit ses investissements dans le secteur hôtelier. Le joueur du Real Madrid a annoncé la création d'un...  Lire la suite
 
Une auberge de jeunesse haut de gamme à Bordeaux
Hôtellerie  mercredi 28 février 2018 17:18
Place Saint-Projet, en plein coeur de Bordeaux (Gironde), une auberge de jeunesse nouvelle génération inspirée des boutiques-hôtels ouvrira...  Lire la suite
 
Virgin Hotels débarque en Europe
Hôtellerie  lundi 5 mars 2018 12:03
Le groupe hôtelier annonce son arrivée en Écosse, à Édimbourg, en 2020.  Lire la suite
 
Un premier hôtel 5 étoiles pour la Corrèze
Hôtellerie  mardi 6 mars 2018 11:21
Présenté récemment à la municipalité de Cublac (Corrèze) et aux élus du département, le projet hôtelier porté par la société Revive est en passe de...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Le pôle restauration a conquis les visiteurs du salon Comptoir'Pro
Café - Bar - Discothèque  lundi 12 mars 2018 17:13
Les représentants de quelque 1 700 entreprises sont passés sur le salon Comptoir'PRO, qui vient de se terminer à La Rochelle....  Lire la suite
 
Juridique et social
Droit du travail Hôtels Cafés Restaurants aux Éditions Tissot
Juridique et social  mardi 23 janvier 2018 14:47
La réglementation sociale évolue, et pour ne plus perdre de temps à vérifier les spécificités des hôtels, cafés, restaurants dans sa...  Lire la suite
 
Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire en 2018
Juridique et social  jeudi 8 mars 2018 10:13
Un employeur qui accueille un stagiaire pendant plus de deux mois doit lui verser une gratification minimale, dont le taux horaire est fixé...  Lire la suite
 
Réforme de l'assurance chômage
Juridique et social  vendredi 9 mars 2018 14:24
Début mars, le ministère du travail a précisé les mesures qu'il entend prendre dans le cadre de la réforme de l'assurance chômage. Certains...  Lire la suite
 
Suppression des cotisations sociales sur les heures supplémentaires en 2020
Juridique et social  lundi 12 mars 2018 12:22
Le porte parole du gouvernement, Benjamin Griveaux a confirmé que les heures supplémentaires seraient exonérées de cotisation sociales en...  Lire la suite
 
Les tickets de transport sont-ils pris en charge par l'employeur ?
Juridique et social  mardi 13 mars 2018 16:26
"L'employeur est-il dans l'obligation de rembourser la moitié d'un carnet de tickets de transport ou des tickets achetés à l'unité ? Ou...  Lire la suite
 
Les absences du père pour assister aux échographies sont rémunérées
Juridique et social  mercredi 14 mars 2018 09:52
"L'un de nos salariés s'absente pour assister aux échographies de son épouse enceinte. Sommes-nous dans l'obligation de le payer ou doit-il prendre un congé ?"  Lire la suite
 
Peut-on installer un brouilleurs de téléphones portables dans la salle d'un restaurant ?
Juridique et social  mercredi 14 mars 2018 09:55
"Devant l'usage intempestif des portables dans la salle de restaurant, certains clients en viennent aux mots face et l'ambiance s'en ressent. Malgré...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Exploitation et politique managériale : optimiser le fonctionnement de votre affaire
Fonds de commerce  mardi 5 septembre 2017 09:44
Pour valoriser au mieux son affaire en vue de son évaluation, il existe plusieurs leviers, autres que comptables, comme des politiques de gestion et...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Optimiser la gestion de son restaurant grâce aux indicateurs commerciaux
Gestion et marketing  vendredi 23 juin 2017 11:17
Le ticket moyen, la fréquentation et la consommation sont des données essentiels à analyser pour le restaurateur.  Lire la suite
 
Fiche pratique : Comment améliorer son taux de conversion
Gestion et marketing  lundi 26 février 2018 11:19
Quelques conseils pratiques pour faire de l'internaute qui visite votre site un client.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Voie professionnelle scolaire : Régis Marcon décrypte les grands principes du rapport
Formation - Écoles  mardi 6 mars 2018 14:39
Vous avez remis votre rapport, et maintenant...  Lire la suite
 
Maë Billon remporte le Trophée Condorcet
Formation - Écoles  vendredi 9 mars 2018 14:35
Un concours de pâtisserie a eu lieu au Lycée des métiers Condorcet d'Arcachon, le Trophée Condorcet.  Lire la suite
 
Emploi
Consulting Events : "Nous avons des postes à pourvoir au quotidien"
Emploi  vendredi 2 mars 2018 10:32
L'agence de placement recherche des profils au savoir être irréprochable pour des postes dans des hôtels 4 et 5 étoiles, des traiteurs de luxe, des clubs...  Lire la suite
 
Groupe Bertrand : "Le dynamisme et la notion de service client sont essentiels"
Emploi  mercredi 7 mars 2018 09:23
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont vos besoins en recrutement et quels types de profils prévoyez-vous d'embaucher pour ce début...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
La révolution du vêtement de cuisine avec Lafont
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 janvier 2018 12:26
Lafont fait son grand retour sur le marché des CHR en apportant des innovations techniques exclusives attendues par les chefs. Un...  Lire la suite
 
viPush®, des chariots conçus pour les femmes de chambre
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 2 février 2018 15:45
Un service d'étages efficace et discret est une garantie de sérénité et de satisfaction pour les clients. viPush® est spécialisé dans le...  Lire la suite
 
Les moules "Ma Petite Robe Chocolat" de Déco'Relief
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 février 2018 15:14
Le chocolat Haute Couture s'invite en décoration sur les tables de mariages ou en dessert à l'assiette. La gamme de moules "Ma Petite...  Lire la suite
 
Nouveauté VEGA : le service Ossora
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 février 2018 11:52
Le service Ossora est idéal pour la mise en scène de tables design et épurées. Réalisé en grès mat (Stoneware) avec effet moucheté, il...  Lire la suite
 
Hygiène
Vente sur les marchés, livraisons de repas : quelles sont les règles d'hygiène
Hygiène  jeudi 15 février 2018 10:16
Dans le cadre de prestations extérieures, les différentes procédures et autocontrôles doivent être mis en place, comme pour toute activité...  Lire la suite
 
La formation HACCP doit-elle être mise à jour ?
Hygiène  mercredi 14 mars 2018 09:54
"Depuis le début de l'année, je reçois de nombreux appels téléphoniques pour suivre une mise à jour de ma formation d'hygiène. Qu'en est-il...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Caisse bûchettes distributrice la Perruche
Produits et boissons  mardi 30 janvier 2018 10:47
la Perruche se distingue avec son authentique sucre 100% pure canne. La marque décline son incontournable buchette de 4 g dans une...  Lire la suite
 
Le Rostello alle erbe en demi-pièce de la marque Fiorucci
Produits et boissons  mercredi 31 janvier 2018 14:32
Proposé en demi-pièce, ce produit répond à l'attente des 77 % de restaurateurs qui achètent de la charcuterie à trancher eux-mêmes...  Lire la suite
 
Deux nouveautés pour les Fonds Concentrés Liquides Knorr Professional
Produits et boissons  mercredi 31 janvier 2018 16:22
Sortis en juillet dernier, les Fonds Concentrés Liquides Knorr Professional viennent d'obtenir la distinction 'Saveurs de l'année...  Lire la suite
 
Lavazza, café officiel du festival Omnivore
Produits et boissons  vendredi 2 février 2018 09:29
Lavazza occupera une place de choix lors de la prochaine édition d'Omnivore, qui se déroulera du 4 au 6 mars à Paris, à la...  Lire la suite
 
Le commerce équitable, dans l'ADN de Malongo
Produits et boissons  vendredi 2 février 2018 10:37
Il y a 30 ans naissait aux Pays-Bas l'organisation Max Havelaar, cofondée par le Père Van Der Hoff. Ce label est arrivé en...  Lire la suite
 
Philadelphia aux Herbes 1,65 kg
Produits et boissons  mardi 6 février 2018 15:10
Le nouveau cream cheese aux herbes (spécialité fromagère) est un produit qui s'utilise à chaud comme à froid. Facilement tartinable grâce...  Lire la suite
 
Les poudres chocolatées de Monbana
Produits et boissons  vendredi 23 février 2018 11:47
Les poudres chocolatées Monbana répondent aux besoins des professionnels et à toutes les occasions de consommation. Elles se boivent...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 9 mars 2018 12:12
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Trophée Femmes du tourisme 2018 : Elles subliment la France
Vie professionnelle  lundi 12 mars 2018 15:55
Organisé par l'association des Femmes du tourisme et Eventiz, le trophée Femmes du tourisme a pour but de saluer le travail de...  Lire la suite
Heures supplémentaires : un premier pas, édito du journal du 15 mars 2018
Vie professionnelle  mercredi 14 mars 2018 09:30
Les deux secteurs qui utilisent le plus d'heures supplémentaires sont les transports et l'hôtellerie/restauration. La mesure annoncée par...  Lire la suite
Conjoncture
L'hôtellerie française commence bien l'année – Baromètre Deloitte-In Extenso
Conjoncture  jeudi 8 mars 2018 17:04
À l'échelle nationale, les progressions de RevPAR ont été principalement soutenues par la région Île-de-France et la Côte d'Azur en janvier. L'hôtellerie...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration