Maë Billon remporte le Trophée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 09 mars 2018 à 15:35
Le mardi 27 février 2018, un concours de pâtisserie a eu lieu au Lycée des métiers Condorcet d'Arcachon, le Trophée Condorcet.

Deux élèves de Terminale CAP Cuisine, Maë Billon et Aïda Diallo, une élève de Talence, Kheira Delhassous et un élève de Camblanes, BenYamine Ziddine ont eu pour tâche de réaliser quatre desserts «à leur manière». La recette désignée était une tarte au citron «revisitée».

Les 4 participants, tous en Terminale CAP Cuisine disposaient de 3 heures pour préparer leurs recettes et étaient évalués par 4 jurys, de 3 élèves et du Professeur coordonnateur Samuel Bernard.

Un élève de Condorcet en Terminale CAP cuisine, Gaëtan Le Floch, a accueilli tous les participants et a assuré le service des boissons. Émilie Carreau, s'est chargé des photographies officielles. Maxime Durrieu et Jonathan Marcadier assistaient les candidats aux arrières.

Olivia Delotter, Estéban Duhalde, Lorenzo Fayet, Manon Kotva, Adeline Lebrun, Alizée Masin, Sarah Morin, Anaïs Orban, Thibault Zabbara ont eu pour tâche de réaliser le repas des officiels, environ 20 couverts sous la direction de Nathalie Herrouin, professeur d'OPC.

Le premier prix a été décerné à Maë Billon.

La remise des prix a été préparée par le groupe CAP Cuisine qui a confectionné des mignardises (cannelés, choux au Grand-Marnier, brownies, muffins framboise/pistache). Laurence Colin, Proviseure, Carlos Januario, Proviseur-Adjoint, Jérôme Muzard, Inspecteur de l'Éducation Nationale, Michel Douence, Cet, Stéphane Sore, Restaurateur et parrain de la Promotion, Thomas Ducoux, partenaire (XO Sécurité ayant créé les tabliers de cuisine personnalisés) ont remis de nombreux lots à tous les participants.

Un des objectifs est que ce Trophée soit élargi aux établissements hors Gironde de l'académie de Bordeaux l'année prochaine.

#LyceeCondorcetArcachon# trophée

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024