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N° 3590 - 15 fevrier 2018
Fiche pratique : Afficher les avis des clients sur son site
Réformer l'apprentissage pour le valoriser - Édito du journal du 15 février 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Vincent Le Roux : "Paul Bocuse n'est plus auprès de nous mais l'âme de la maison va perdurer"
Restauration  mardi 30 janvier 2018 16:10
Le directeur général de l'Auberge et de l'Abbaye depuis 2006 revient sur la disparition de Monsieur Paul.  Lire la suite
 
Bocuse d'or : une nouvelle identité visuelle rendant hommage à Paul Bocuse
Restauration  jeudi 1 février 2018 10:37
Le Bocuse d'Or révèle sa nouvelle identité à travers un nouveau logo et un nouveau visuel qui utilise le célèbre portrait de Paul Bocuse...  Lire la suite
 
Amende record de 186 000 €, la justice donne raison à Patrick Brun
Restauration  jeudi 8 février 2018 10:15
Patrick Brun, gérant du restaurant Le Phénix au sein du centre commercial Grand Var à La Valette-du-Var...  Lire la suite
 
La cave du restaurant de Jean Sulpice dévalisée dans la nuit
Restauration  jeudi 8 février 2018 11:21
Le chef étoilé et son épouse ont été victimes d'un cambriolage qui a ciblé les plus grands crus de l'Auberge du Père Bise.  Lire la suite
 
Gastronomie : 1,5 million d'euros pour le Plan Good France
Restauration  lundi 12 février 2018 11:13
« Des petits bistrots aux grandes tables, notre art de vivre n'en finit pas d'enchanter. On nous l'envie, partout dans le monde....  Lire la suite
 
Jean-François et Elodie Piège reprennent La Poule au Pot
Restauration  mardi 13 février 2018 14:26
Jean-François Piège et son épouse Élodie viennent de racheter La Poule au Pot, rue Vauvilliers à Paris. Cette institution fondée en 1935,...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Un peu d'histoire : Le Ritz, ancré dans le présent et fidèle à son passé
Hôtellerie  lundi 8 janvier 2018 16:29
Après quatre ans de travaux, l'hôtel 5 étoiles a rouvert ses portes en 2016. Si tout a été repensé pour s'adapter...  Lire la suite
 
Maison Bréguet : le 5 étoiles qui défie les codes de l'hospitalité
Hôtellerie  mercredi 17 janvier 2018 17:25
Lancé quelques jours avant les fêtes de fin d'année, ce nouvel hôtel du quartier de la Bastille joue sur un accueil chaleureux et amical.  Lire la suite
 
B&B Hôtels dévoile son nouveau concept urbain
Hôtellerie  vendredi 26 janvier 2018 16:26
À l'occasion de l'inauguration du 400e B&B Hôtel à Nanterre Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine), l'enseigne a dévoilé son nouveau...  Lire la suite
 
Ouverture de l'hôtel Alfred Sommier au printemps à Paris
Hôtellerie  lundi 29 janvier 2018 17:29
Situé entre la Madeleine, la rue du Faubourg Saint Honoré et les grands magasins, l'hôtel Alfred Sommier accueillera ses premiers...  Lire la suite
 
Farenheit Seven, un nouveau modèle d'hôtellerie de montagne
Hôtellerie  lundi 5 février 2018 12:19
Stéphane et Véronique Vidoni proposent deux hôtels 4 étoiles à l'ambiance festive et décontractée, au pied des pistes.  Lire la suite
 
Juridique et social
Quand l'employeur doit-il verser une gratification au stagiaire ?
Juridique et social  vendredi 9 février 2018 16:35
"À partir de quelle durée de stage l'employeur est-il obligé de verser une rémunération ?"  Lire la suite
 
Réformer l'apprentissage pour le valoriser - Édito du journal du 15 février 2018
Juridique et social  mercredi 14 février 2018 10:02
Le 9 février dernier, le Premier ministre, Edouard Philippe, et la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, ont présenté les grandes orientations de la...  Lire la suite
Quel est le montant forfaitaire de TVA pour le repas du personnel en 2018 ?
Juridique et social  mercredi 14 février 2018 10:47
"La valeur du repas est passée à 3,57 € au 1er janvier 2018. Quel est le montant de la TVA forfaitaire à reverser pour les repas du personnel ?"  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Peut-on cumuler loyer et redevance en location-gérance ?
Fonds de commerce  mercredi 14 février 2018 09:27
"Est-il possible de cumuler loyer et redevance, ou le loyer est-il inclus dans la redevance ?" Pierre Rouillon  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Fiche pratique : Afficher les avis des clients sur son site
Gestion et marketing  vendredi 27 octobre 2017 10:20
Il y a de nombreux avantages à afficher les avis des clients sur son site internet, que l'on soit hôtelier ou restaurateur.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Cap sur le Royaume Uni pour les BTS du CEFAA de Villepinte.
Formation - Écoles  lundi 29 janvier 2018 14:11
Les apprentis de BTS 2ème année (Option B Arts culinaires Arts de la table et du service) se sont rendus en Angleterre le jeudi...  Lire la suite
 
22ème forum mondial de l'AMFORHT
Formation - Écoles  lundi 29 janvier 2018 14:27
Le 22ème Forum Mondial de l'AMFORHT accueillera des participants du monde entier  Lire la suite
 
Les élèves du lycée Le Breda à la découverte du Pays Basque
Formation - Écoles  mardi 30 janvier 2018 10:54
Du 02 au 10 mars 2018, la classe de CAP Cuisine du lycée Le Breda vont partir à la découverte du Pays Basque  Lire la suite
 
Savana Giacomelli du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 3ème Trophée National Royal Picardy
Formation - Écoles  mercredi 31 janvier 2018 09:47
Le Trophée Royal Picardy vient de vivre sa 3ème édition ce Mardi 30 Janvier au lycée hôtelier du Touquet  Lire la suite
 
Le projet « Les restos du Pic » remporte le 1er prix du concours INNOVAPIC 2.0
Formation - Écoles  mercredi 31 janvier 2018 20:39
La finale du concours INNOVAPIC 2.0 s'est déroulée jeudi au lycée Anne-Sophie Pic  Lire la suite
 
La 31ème édition de Cadr'Hôtel tient toutes ses promesses
Formation - Écoles  jeudi 1 février 2018 13:40
La 31ème édition de Cadr'Hôtel, lycée Alexandre Dumas a eu lieu ce 31 janvier  Lire la suite
 
L' École Hôtelière de Paris CFA Médéric prend part aux voeux à la Sorbonne et au Palais de Chaillot
Formation - Écoles  lundi 5 février 2018 13:29
Médéric, l'École Hôtelière de Paris, a pris part aux voeux du Président de la Sorbonne  Lire la suite
 
Emmanuel Macron annonce la création en Corse d'un Intercampus européen d'hôtellerie, de gastronomie et d'oenologie
Formation - Écoles  jeudi 8 février 2018 08:41
Dans son discours prononcé jeudi 8 février après-midi, en Corse, à Bastia, concernant l'avenir de l'Ile, le président de la République à...  Lire la suite
 
Les 20 mesures présentées par Edouard Philippe pour relancer l'apprentissage
Formation - Écoles  vendredi 9 février 2018 17:23
Le Premier Ministre, Edouard Philippe, a présenté ce vendredi 9 février, les grands axes de la réforme de l'apprentissage. 20 mesures ont...  Lire la suite
 
Réforme de la voie professionnelle : les pistes retenues seront présentées en fin de semaine
Formation - Écoles  mardi 13 février 2018 08:56
Le chef étoilé Régis Marcon et la députée des Hauts de Seine, Céline Calvez, ont été missionnés par le Ministre de l'Education Nationale,...  Lire la suite
 
Emploi
Cinq conseils pour rédiger un e-mail de motivation percutant
Emploi  mardi 23 mai 2017 16:32
Avant même la lecture du CV ou de la lettre de motivation, l'e-mail constitue le premier contact avec le recruteur. Pour que celui-ci soit suffisamment...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
conservus.net facilite les tâches quotidiennes des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 décembre 2017 16:00
conservus.net est une plateforme complète de gestion hôtelière, 100 % web, 100 % made in France, avec channel manager et module...  Lire la suite
 
Rational propose ses produits d'entretien
Équipements et nouvelles technologies  mardi 2 janvier 2018 16:21
Les produits d'entretien Rational permettent un nettoyage parfait avec une protection active longue durée. Ils ont spécialement été...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Fiche pratique : Comment stocker les vins ?
Produits et boissons  mardi 21 juin 2016 16:06
En restauration, il existe souvent deux caves : la cave centrale et celle du jour, aux fonctions distinctes.  Lire la suite
 
Hellmann's®, la mayonnaise new-yorkaise, disponible en dosettes
Produits et boissons  mercredi 3 janvier 2018 16:27
Depuis novembre 2017, la marque a complété sa gamme avec un format dosette individuelle. La mayonnaise Hellmann's est faite à partir...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Banoffee
Recettes et techniques  mardi 12 décembre 2017 12:08
Recette de Greg Marchand, Frenchie à Paris Pour 6 personnes Préparation : 1H Cuisson : 15 min Repos :...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le Groupe Pomona poursuit son développement en Espagne
Vie professionnelle  mercredi 3 janvier 2018 16:59
Groupe Pomona vient d'acquérir la société Friolisa située à Vilafant en Catalogne (Espagne). Friolisa est spécialisée dans la...  Lire la suite
 
Le salon Comptoir'PRO fait la part belle aux établissements de nuit
Vie professionnelle  vendredi 26 janvier 2018 09:19
Pour sa 4e édition au parc des expositions de La Rochelle, du 4 au 6 mars, le salon Comptoir'PRO va dédier un tiers de son espace aux...  Lire la suite
 
Grand jeu concours French Touch Elle & Vire Professionnel du 3 février au 12 avril
Vie professionnelle  vendredi 2 février 2018 16:49
La crème Excellence d'Elle & Vire Professionnel accompagne les artisans depuis 40 ans. En 2018, l'Excellence normande se met...  Lire la suite
 
LHR Emploi Nice : franc succès pour sa première édition
Vie professionnelle  mercredi 7 février 2018 11:38
Avec 1300 visiteurs, le salon - qui se tenait durant la troisième journée d'Agecotel - a dépassé les attentes...  Lire la suite
 
Le trophée Bernard Loiseau récompense Quentin Losserand
Vie professionnelle  jeudi 8 février 2018 14:10
Cinq candidats se sont affrontés dans une ambiance conviviale, autour du sandre dans l'esprit d'une Grenobloise pour le plat chaud et...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 9 février 2018 10:49
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Disparition d'André Surmain
Vie professionnelle  vendredi 9 février 2018 16:15
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès d'André Surmain à l'âge de 98 ans. Il a été le chef du Lutèce à...  Lire la suite
Food In Sud et Agecotel, côté équipements
Vie professionnelle  lundi 12 février 2018 10:11
Food In Sud était riche en démonstrations autour de la pizza et de la cuisine méditerranéenne. La Pizzarella®, un nouvel outil ultra...  Lire la suite
 
Conjoncture
2017, l'année de la reprise pour l'hôtellerie française – Baromètre Deloitte-In Extenso
Conjoncture  lundi 5 février 2018 11:49
En décembre, les taux d'occupation, les RevPAR et les prix moyens ont progressé dans tout l'Hexagone. À Paris, après deux années difficiles, le marché...  Lire la suite
 




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