Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3585 - 11 janvier 2018

N° 3585 - 11 janvier 2018
Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image
Plus d'1 million de salariés en CHR, oui mais... Édito du journal du 11 janvier 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Restauration : le récap du mois
Restauration  vendredi 29 décembre 2017 15:30
Quand Pierre Hermé crée des plats salés pour accompagner les desserts  Lire la suite
 
Zebra Square deviendra Zebra en mai 2018
Restauration  mardi 2 janvier 2018 11:57
Alexandre Giesbert, Julien Ross (dernière ouverture Daroco à Paris) ainsi que leur nouvel associé, Romain Glize, viennent de reprendre...  Lire la suite
 
Bocuse d'or Suisse : 4 candidats en lice
Restauration  mercredi 3 janvier 2018 17:28
C'est le 22 janvier 2018, dans le cadre du Sirha Genève, que se déroulera la finale nationale suisse, en public.  Lire la suite
 
Sirha Genève : un programme riche et ancré dans sa région
Restauration  mercredi 3 janvier 2018 17:30
Du 21 au 23 janvier 2018, Sirha Genève réunira les chefs, les restaurateurs et les métiers de bouche à Palexpo. Pour cette nouvelle...  Lire la suite
 
Quelles sont les 6 brigades finalistes du Concours Metro Gilles Goujon
Restauration  jeudi 4 janvier 2018 08:46
Organisé par Metro, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise...  Lire la suite
 
Les World's 50 Best Restaurants lancent une bourse pour les jeunes chefs
Restauration  jeudi 4 janvier 2018 14:51
Les World's 50 Best Restaurants et le groupe financier espagnol BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria) annoncent la création de la bourse...  Lire la suite
 
Emmanuel Renaut, président du Championnat de France du dessert : "je voudrais voir du 'jamais vu'"
Restauration  lundi 8 janvier 2018 11:22
La 44ème édition du Championnat de France du dessert est lancée avec son épreuve de dessert à l'assiette original  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Thierry Marx La Boulangerie se déploie en Île-de-France
Restauration Snacking  mardi 2 janvier 2018 09:39
Créée en 2016 par le chef étoilé, l'enseigne projette un développement rapide en s'appuyant sur le fonds FrenchFood Capital.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Ursulines à la reconquête de leur renommée
Hôtellerie  jeudi 30 novembre 2017 12:35
A 42 ans, Sébastien Debard s'est lancé dans un défi de taille : reprendre l'un des bastions d'Autun (71) tombé en désuétude,...  Lire la suite
 
Gilles Gonzalez s'inscrit dans l'histoire de son village
Hôtellerie  mercredi 27 décembre 2017 10:06
À 45 ans, l'ancien ingénieur aéronautique est revenu s'installer dans son village natal pour racheter La Vieille Demeure, un ancien prieuré du XVIIe siècle...  Lire la suite
 
Hôtellerie : le récap du mois
Hôtellerie  vendredi 29 décembre 2017 11:51
Club Med inaugure son nouveau resort de montagne. Après dix-huit mois de travaux et près de 100 M€ d'investissement, le Club Med Grand...  Lire la suite
 
Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image
Hôtellerie  mardi 2 janvier 2018 11:08
L'enseigne Châteaux et Hôtels Collection devient Les Collectionneurs. Golden Tulip adopte une nouvelle signature. Ibis et Kyriad...  Lire la suite
 
Juridique et social
Actualité juridique : le récap du mois
Juridique et social  vendredi 29 décembre 2017 14:21
La suppression du contrat de génération est finalisée L'article 9 de l'ordonnance du 22 septembre 2017 relative à la...  Lire la suite
 
Fiche de paie : ce qui change au 1er janvier 2018
Juridique et social  vendredi 5 janvier 2018 11:16
Les principales modifications en matière de taux horaire du smic, de plafond mensuel du sécurité sociale, de gratification des stagiaires, de bulletin de...  Lire la suite
 
Quel est le délai de carence en cas d'arrêt maladie ?
Juridique et social  mardi 9 janvier 2018 16:39
"L'une de nos salariées est en arrêt maladie pour un mois. Notre cabinet comptable nous a communiqué sa fiche de paie en retenant un délai de...  Lire la suite
 
Comment établir la période d'essai d'un CDD ?
Juridique et social  mercredi 10 janvier 2018 09:14
"Une période d'essai ne peut être renouvelée que si un accord de branche le prévoit : dans la convention collective des CHR, il est prévu le...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Bail : qui doit prendre en charge les travaux ?
Fonds de commerce  mercredi 10 janvier 2018 09:30
"Depuis plusieurs années, nous avons des fuites dans salle de notre restaurant, située dans la véranda. Le propriétaire des lieux est au...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Nicolas Sale, parrain de l'édition 2018 du dîner caritatif de l'association Croq'l'Espoir
Formation - Écoles  jeudi 21 décembre 2017 12:04
C'est dans un nouvel écrin, à quelques pas de l'Accor Hôtels Arena, que l'association Croq'l'Espoir pose ses valises pour...  Lire la suite
 
L'Elysée reçoit l'équipe de France des métiers 2017
Formation - Écoles  vendredi 22 décembre 2017 12:08
La 44ème WorldSkills Competition d'Abu Dhabi a vu la jeunesse française briller de par son talent.  Lire la suite
 
Déciday ! Une journée nationale pour inciter les collégiens et lycéens à rejoindre les métiers du secteur
Formation - Écoles  vendredi 5 janvier 2018 11:03
Le Fafih, le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de...  Lire la suite
 
Emploi
L'hôtellerie-restauration, un acteur majeur de l'emploi en France
Emploi  mercredi 27 décembre 2017 12:11
Pôle emploi a dévoilé, le 18 décembre, une enquête portant sur les métiers des CHR : plus d'un million de personnes exercent aujourd'hui...  Lire la suite
 
Plus d'1 million de salariés en CHR, oui mais... Édito du journal du 11 janvier 2018
Emploi  mercredi 10 janvier 2018 09:33
L'enquête Pôle emploi sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration parue récemment confirme le chiffre...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Nouveaux siphons pour Limatec
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 25 octobre 2017 14:31
Limatec®, fabricant français de siphons et caniveaux, propose deux siphons 2063E et 2063 EPC entièrement en acier inoxydable et conformes...  Lire la suite
 
Choisir son matériel : Les plaques vitrocéramiques et à induction
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 28 décembre 2017 11:48
La vitrocéramique est une pâte de verre, colorée ou non, extrêmement solide et résistante à la chaleur (jusqu'à 750 °C). Dès les...  Lire la suite
 
5 tendances de technologies hôtelières incontournables en 2018
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 29 décembre 2017 16:25
Quelles tendances marqueront l'année 2018 ? Les innovations débarquées depuis peu prendront de l'ampleur pour impacter l'hôtellerie.  Lire la suite
 
Hygiène
Prodate 2, nouvelles étiquettes de traçabilité pour Sanipousse
Hygiène  mercredi 25 octobre 2017 16:54
Sanipousse lance une nouvelle solution d'étiquetage pour la traçabilité des préparations alimentaires : Prodate 2. Ce produit répond...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Maestrella propose sa Selezione mozzarella 47 % M.G.
Produits et boissons  mercredi 25 octobre 2017 15:41
La Selezione mozzarella 47 % M.G. est dotée d'une texture fondante et gourmande, un filant et couvrant de grande qualité. Idéale...  Lire la suite
 
Parole de Chef ! La campagne tests sur les huiles de friture Risso
Produits et boissons  lundi 6 novembre 2017 11:57
Dire que les huiles de friture Risso sont parfaitement adaptées aux besoins des chefs c'est bien, le prouver c'est mieux. Des tests ont...  Lire la suite
 
Une nouvelle expérience cidronomique pour Val De Rance
Produits et boissons  jeudi 4 janvier 2018 17:02
À l'occasion de l'Épiphanie, Val De Rance se délecte de l'association cidre & galette des rois et a donc imaginé des recettes pour...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Vie professionnelle : le récap du mois
Vie professionnelle  vendredi 29 décembre 2017 10:16
Tourisme : Jean-Baptiste Lemoyne se félicite de l'arrivée du nouveau Club Med de Samoëns. Le secrétaire d'Etat auprès du ministre...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 5 janvier 2018 12:05
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Smahrt Toulouse : le rendez-vous des professionnels du Sud-Ouest
Vie professionnelle  lundi 8 janvier 2018 15:05
Le salon des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation aura lieu du 28 au 31 janvier au parc des expositions de Toulouse...  Lire la suite
 
Le salon des entrepreneurs revient les 7 et 8 février 2018
Vie professionnelle  lundi 8 janvier 2018 15:42
La 25e édition du salon des entrepreneurs se tiendra les 7 et 8 février 2018, au Palais des Congrès, Porte Maillot. Deux jours de salon...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration