Déciday ! Une journée nationale pour inciter les collégiens et lycéens à rejoindre les métiers du secteur

Publié le 05 janvier 2018 à 12:03

Le Fafih, le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, lancent, le 18 janvier, la première édition de la journée nationale Deciday ! L'opération a pour vocation de valoriser les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme auprès des jeunes en les invitant à découvrir, avec leur famille, l'univers des CFA et des lycées professionnels. Le 18 janvier, des trinômes (un professeur, un apprenti et un professionnel) iront un peu partout en France dans les  lycées pour présenter le secteur aux élèves qui auront ensuite la possibilité d'aller à leur tour à la rencontre des établissements partenaires, y compris des hôtels et des restaurants, listés sur le site. Pour Didier Chastrusse, président du Fafih, et Laurent Barthélémy, vice-président de l'OPCA : « c'est la somme des initiatives locales qui donnera de l'impact à notre message national ». les deux hommes invitent tous les professionnels à s'inscrire sur le site pour proposer de rencontrer ces jeunes et leurs familles sur rendez-vous ou encore aider à la diffusion des dates des journées portes ouverts des CFA et lycées. Deciday ! aura lieu chaque 3ème jeudi du mois de janvier.

Deciday Fafih


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025