Michelin 2025 : Rozó décroche les étoiles sans perdre le Nord

Marcq-en-Barœul (Hauts-de-France) Trois ans après l’ouverture de leur restaurant Rozó, Diego Delbecq et Camille Pailleau décrochent une deuxième étoile. Une reconnaissance précieuse pour ce duo, qui voit dans cette distinction une légitimation de leur travail et un élan vers de nouvelles ambitions.

Publié le 24 avril 2025 à 11:02

“Nous n’avons pas encore réalisé”, confie Diego Delbecq, chef du restaurant Rozó à Marcq-en-Barœul. Avec Camille Pailleau, cheffe pâtissière et partenaire de vie, il vient pourtant de recevoir une deuxième étoile au guide Michelin. Une distinction prestigieuse, trois ans après l’ouverture de leur établissement. “C’est beaucoup d’émotion, mais surtout de fierté envers notre équipe, qui se donne à fond pour offrir une expérience unique à chaque client”, souligne le chef. Leur signature : une cuisine “créative inspirée et délicate qui aime les sauces, les notes acidulées et amères, les condiments et les poivres – sans oublier quelques clins d’œil au Nord comme l’endive, la tarte au sucre…”, selon le guide Michelin.

 

Un gage de pérennité

“En cuisine, on doute toujours. Cette étoile, c’est une preuve que nous sommes sur la bonne voie”, reconnaît-il. Pour le duo, cette reconnaissance est aussi un gage de stabilité. “Nous n’avons pas d’investisseurs. Ce restaurant, nous le développons avec nos fonds propres. Cette distinction nous assure une certaine pérennité”, explique Camille Pailleau. Dans ce même esprit, Rozó a revu son organisation : moins de couverts – 36 contre 44 auparavant – pour plus de confort et de qualité. “Avec des prix un peu plus élevés, nous pouvons désormais nous permettre des produits nobles, comme le caviar, que je nutilisais presque jamais. Aujourd’hui, il a toute sa place dans notre carte”, ajoute Diego Delbecq.

 

 

Une étoile comme un tremplin

La deuxième étoile ouvre aussi de nouvelles perspectives. “Elle nous donne beaucoup d’adrénaline”, sourit le chef. Embauches, ajustements en salle, nouveaux plats : le couple voit plus loin. “Ce n’est pas un aboutissement, mais un tremplin. Par exemple, ce sera plus facile d’embaucher. Nous allons continuer à chercher, affiner, explorer. Toujours avec la même exigence et la même passion.”


Publié par Lolita Péron, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025