Michelin 2025 : Rozó décroche les étoiles sans perdre le Nord

Marcq-en-Barœul (Hauts-de-France) Trois ans après l’ouverture de leur restaurant Rozó, Diego Delbecq et Camille Pailleau décrochent une deuxième étoile. Une reconnaissance précieuse pour ce duo, qui voit dans cette distinction une légitimation de leur travail et un élan vers de nouvelles ambitions.

Publié le 24 avril 2025 à 11:02

“Nous n’avons pas encore réalisé”, confie Diego Delbecq, chef du restaurant Rozó à Marcq-en-Barœul. Avec Camille Pailleau, cheffe pâtissière et partenaire de vie, il vient pourtant de recevoir une deuxième étoile au guide Michelin. Une distinction prestigieuse, trois ans après l’ouverture de leur établissement. “C’est beaucoup d’émotion, mais surtout de fierté envers notre équipe, qui se donne à fond pour offrir une expérience unique à chaque client”, souligne le chef. Leur signature : une cuisine “créative inspirée et délicate qui aime les sauces, les notes acidulées et amères, les condiments et les poivres – sans oublier quelques clins d’œil au Nord comme l’endive, la tarte au sucre…”, selon le guide Michelin.

 

Un gage de pérennité

“En cuisine, on doute toujours. Cette étoile, c’est une preuve que nous sommes sur la bonne voie”, reconnaît-il. Pour le duo, cette reconnaissance est aussi un gage de stabilité. “Nous n’avons pas d’investisseurs. Ce restaurant, nous le développons avec nos fonds propres. Cette distinction nous assure une certaine pérennité”, explique Camille Pailleau. Dans ce même esprit, Rozó a revu son organisation : moins de couverts – 36 contre 44 auparavant – pour plus de confort et de qualité. “Avec des prix un peu plus élevés, nous pouvons désormais nous permettre des produits nobles, comme le caviar, que je nutilisais presque jamais. Aujourd’hui, il a toute sa place dans notre carte”, ajoute Diego Delbecq.

 

 

Une étoile comme un tremplin

La deuxième étoile ouvre aussi de nouvelles perspectives. “Elle nous donne beaucoup d’adrénaline”, sourit le chef. Embauches, ajustements en salle, nouveaux plats : le couple voit plus loin. “Ce n’est pas un aboutissement, mais un tremplin. Par exemple, ce sera plus facile d’embaucher. Nous allons continuer à chercher, affiner, explorer. Toujours avec la même exigence et la même passion.”


Publié par Lolita Péron, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025