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Accueil > Journal > N° 3556 - 22 juin 2017

N° 3556 - 22 juin 2017
A L'ARDOISE : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, Salade de poivrons, espuma au romarin (avec coût matière et coût de production)
Retour d'expérience : "Je gère seule un hôtel de 12 chambres"
L'insertion par la cuisine, édito du journal du 22 juin 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Les Rostang cultivent la tradition de la transmission
Restauration  mardi 24 janvier 2017 10:16
Depuis cinq générations, la famille a les pieds en cuisine. Alors que leur "auberge urbaine", Odette, vient d'ouvrir à Paris, retour sur une saga...  Lire la suite
 
Signature by McDonald's, le burger gourmet avec des couverts
Restauration  mardi 13 juin 2017 12:34
À compter d'aujourd'hui, l'enseigne lance son burger gourmet « Blue Cheese & bacon » de la gamme « Signature by McDonald's »  Lire la suite
 
Tous au Restaurant : un menu acheté = un menu offert
Restauration  mercredi 14 juin 2017 09:02
Tous au Restaurant revient pour sa 8e édition du lundi 18 septembre au dimanche 1er octobre 2017.  Lire la suite
 
Dimitri Droisneau nommé Gault&Millau d'or en Paca
Restauration  jeudi 15 juin 2017 10:59
Les chefs de Provence-Alpes-Côte d'Azur étaient réunis par le guide pour célébrer le nouveau palmarès chez Jérôme Faure, au Domaine de Fontenille.  Lire la suite
 
L'insertion par la cuisine, édito du journal du 22 juin 2017
Restauration  mercredi 21 juin 2017 10:20
En 2016, Marine Mandrila et Louis Martin créaient le Refugee Food Festival à Paris, en collaboration avec le HCR...  Lire la suite
Restauration Snacking
Natives importe le poke à Paris
Restauration Snacking  vendredi 26 mai 2017 15:32
L'adresse parisienne a fait sienne cette spécialité hawaïenne.  Lire la suite
 
Christophe Michalak se met au salé
Restauration Snacking  lundi 29 mai 2017 10:22
Depuis mars dernier, le chef pâtissier fait découvrir une nouvelle offre de salades et de sandwichs imaginée pour son tout premier café.  Lire la suite
 
Yummy & Guiltfree se met à la glace
Restauration Snacking  mercredi 31 mai 2017 21:16
Après avoir fait le pari des gaufres sans gluten, Yummy & Guiltfree  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "Je gère seule un hôtel de 12 chambres"
Hôtellerie  mardi 23 mai 2017 14:14
Sophie Ferron a repris l'hôtel Saint-Louis, situé à Lisieux. En solo, l'aventure s'avère épuisante.  Lire la suite
 
Un premier hôtel-spa sur le thème de l'huître prévu en 2018
Hôtellerie  vendredi 2 juin 2017 10:40
Florent Tarbouriech, ostréiculteur-entrepreneur à Marseillan (Hérault), est l'inventeur de l'huître spéciale Tarbouriech, obtenue avec un élevage...  Lire la suite
 
L'Île de la Lagune : le luxe, tout simplement
Hôtellerie  vendredi 2 juin 2017 11:11
L'hôtel 5 étoiles, niché sur une île privée, est devenu un lieu intime et hypnotique entre ciel et mer en misant sur...  Lire la suite
 
Voyage : les touristes veulent du local et de l'insolite
Hôtellerie  mardi 6 juin 2017 15:51
Monuments et musées ont toujours la cote auprès des voyageurs. Mais ils veulent aussi découvrir le quartier dans lequel ils séjournent et...  Lire la suite
 
Okko Hotels débarque à Paris
Hôtellerie  mardi 13 juin 2017 15:47
La jeune chaîne hôtelière française dévoile son premier hôtel parisien à proximité de la Porte de Versailles, fidèle aux valeurs d'Okko.  Lire la suite
 
Juridique et social
Le gouvernement simplifie le dispositif de lutte contre les logiciels de caisse frauduleux
Juridique et social  jeudi 15 juin 2017 16:58
Face à l'inquiétude exprimée par les entreprises, notamment les plus petites d'entre elles, quant à la mise en oeuvre au 1er...  Lire la suite
Il n'est plus obligatoire d'afficher les tarifs dans les chambres
Juridique et social  lundi 19 juin 2017 12:22
"Les tarifs des nuitées affichés dans les chambres doivent-ils être visibles ou peuvent-ils être mis dans un placard ?"  Lire la suite
 
La pause repas n'est pas du temps de travail
Juridique et social  mardi 20 juin 2017 09:24
"Doit-on déduire les trente minutes prises pour le repas du temps de travail ?"  Lire la suite
 
Faut-il rémunérer les heures supplémentaires ou accorder un repos compensateur ?
Juridique et social  mercredi 21 juin 2017 10:30
"L'un de mes salariés effectue des heures supplémentaires. Jusqu'à présent, je les lui faisais récupérer en majorant de 20 % en repos compensateur de la 40e...  Lire la suite
L'employeur doit-il verser un complément de salaire si le salarié en accident du travail a moins d'un an d'ancienneté ?
Juridique et social  mercredi 21 juin 2017 10:31
"Une employée présente depuis 4 mois dans l'entreprise vient d'être victime d'un accident du travail. Dois-je lui rémunérer une partie de son salaire ?"  Lire la suite
Formation - Écoles
L'EPMT a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017
Formation - Écoles  vendredi 2 juin 2017 11:10
Le 13 mai dernier, l'école de Paris des métiers de la table a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017. La cérémonie, présentée par...  Lire la suite
 
Briac Le Roy lauréat "étudiant Europe de l'Ouest" du concours Olivier Roellinger
Formation - Écoles  jeudi 8 juin 2017 16:46
12 étudiants venant de France, d'Espagne, Finlande, Suède, Pologne, Hongrie, Portugal et Chypre ont participé aux quatre finales européennes  Lire la suite
 
Les chefs Cyril Lignac et Angelo Musa, parrains des diplômés de l'Institut Le Cordon Bleu Paris
Formation - Écoles  vendredi 9 juin 2017 15:32
La remise des diplômes des étudiants des programmes d'arts culinaires de l'Institut Le Cordon Bleu Paris s'est déroulée au Cercle de l'Union...  Lire la suite
 
Emploi
Esprit de France s'intéresse aux profils atypiques
Emploi  mercredi 26 avril 2017 16:40
Une danseuse, un trompettiste, un étudiant du cours Florent… Ils ont tous été embauchés au sein des hôtels Esprit de France. Xavier...  Lire la suite
 
Cinq conseils pour trouver son contrat d'apprentissage
Emploi  lundi 12 juin 2017 16:19
Trouver une entreprise d'accueil : voilà la principale difficulté pour dénicher un contrat en alternance...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Hobart, élu fabricant de l'année 2017
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 mai 2017 17:26
Plus de 200 participants de sept continents se sont rencontrés à l'hôtel Melià à Vienne début avril dans le cadre de la conférence sur le...  Lire la suite
 
Le sèche-couverts Siccoclean de Pacoclean
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 mai 2017 17:27
Siccoclean, de Pacoclean, est un sèche-couverts qui permet de sécher jusqu'à 3 500 couverts en 1 heure. Il est doté d'un...  Lire la suite
 
Rivage de Vlaemynck, une nouvelle structure et un nouveau textile
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 mai 2017 16:05
C'est à Charnay-lès-Mâcon (71850) que les artisans et couturières de la maison Vlaemynck confectionnent coussinages et...  Lire la suite
 
Tork : Mettez de la couleur sur vos tables
Équipements et nouvelles technologies  lundi 22 mai 2017 09:17
Les couleurs jouent un rôle essentiel dans l'expérience des clients au restaurant. Partant de ce constat, Tork a développé une gamme de...  Lire la suite
 
Des start-ups réinventent l'hôtellerie-restauration
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 juin 2017 14:23
Du 15 au 17 juin, le salon Viva Technology, à Paris, met à l'honneur une pléiade de 'jeunes pousses'. Certaines d'entre elles misent sur le secteur...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : Les sushis et préparations à base de poissons crus
Hygiène  mardi 25 avril 2017 10:38
La préparation du poisson cru est un art minutieux, qui prend en compte tous les risques possibles pour le consommateur. L'utilisation de...  Lire la suite
 
Livraison d'huîtres : faut-il un agrément sanitaire ?
Hygiène  mercredi 21 juin 2017 10:38
"Je suis restaurateur. Est-il nécessaire d'avoir un agrément sanitaire si je livre des plats chauds à domicile ? Qu'en est-il si je dois...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La nouvelle gamme Selezione Oro Chef de Barilla FoodService
Produits et boissons  mercredi 17 mai 2017 10:23
Barilla FoodService améliore la recette de sa gamme de pâtes premium Selezione Oro Chef (teneur en protéines plus élevée) pour leur donner...  Lire la suite
 
Nouveau concept Pasta Pairing de Hilcona
Produits et boissons  mercredi 7 juin 2017 11:24
Hilcona lance un concours en association avec le chef Heiko Antoniewicz. Ce dernier a conçu, en exclusivité pour les clients de Hilcona,...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment réaliser un jamabalaya de poulet pour 40 personnes ?
Recettes et techniques  vendredi 16 juin 2017 10:25
"Je souhaite préparer un jambalaya pour 40 personnes. Auriez-vous une recette avec du poulet et de la saucisse à me proposer ?" René...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, Salade de poivrons, espuma au romarin (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 21 juin 2017 10:58
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 45...  Lire la suite
Vie professionnelle
Les chefs appelés à créer des conserves pour la bonne cause
Vie professionnelle  vendredi 16 juin 2017 11:29
Avis à tous les cuisiniers de France : des dizaines de bocaux sont à remplir dans le cadre du festival Ensemble, du 13 juillet au 27 août. À la fin de l'été...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 16 juin 2017 12:03
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Andres Rosberg élu président de la sommellerie internationale
Vie professionnelle  lundi 19 juin 2017 09:26
Le candidat argentin a remporté le scrutin face au Français Serge Dubs.  Lire la suite
 
Tourisme : la France va-t-elle conserver sa 1ère place mondiale ?
Vie professionnelle  mardi 20 juin 2017 10:37
La France, produit d'appel ? Tel était le titre du colloque...  Lire la suite
 




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