L'Île de la Lagune : le luxe, tout simplement

Saint-Cyprien (66) L'hôtel 5 étoiles, niché sur une île privée, est devenu un lieu intime et hypnotique entre ciel et mer en misant sur une politique de sélectivité. Avec comme autres atouts ses deux restaurants gastronomiques (l'Almandin et l'Aquarama) et son centre de thalasso-spa.

Publié le 02 juin 2017 à 13:11
L'Hôtel de L'Île de la Lagune est le joyau du groupe familial catalan Roussillhotel. Un établissement cinq étoiles qui occupe, comme son nom l'indique, une petite île de Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales). Ici, toute la politique tient en trois mots : le luxe sans ostentation. La décoration (signée par l'architecte-designer Kristian Gavoille) et le service s'accordent donc avec le cadre privilégié. 

Les 24 chambres et suites donnent sur la mer, la piscine ou la lagune. Au dernier étage de l'hôtel, la thalasso-spa "la plus exclusive de France" est un havre de bien-être. Elle s'ouvre sur la piscine d'eau de mer à débordement, située sur le toit, avec vue panoramique sur la Méditerranée. "C'est un espace privatisable pour les événements intimes et exceptionnels tels que les demandes en mariage, comme cela nous est déjà arrivé", précise le directeur Franck Laporte, dont la prévenance est constante.

En témoigne le bateau amarré au bout du ponton, côté lagune, pour proposer aux clients des sorties en mer jusqu'à la Costa Brava, en compagnie des dauphins. L'occasion d'une escapade vers la beauté sauvage des criques de cette région, avec à bord un panier repas préparé par le chef Christophe Schmitt dans le cuisines de L'Almandin, l'un des deux restaurants gastronomiques de l'hôtel. "Il ne s'agit pas d'épater nos clients, mais de leur proposer la meilleure qualité, dans les services comme dans les repas notamment, et surtout d'être authentique", ajoute Franc Laporte. Une bonne définition du luxe.


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Publié par Francis MATÉO



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