L'EPMT a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017

Paris (75)

Publié le 02 juin 2017 à 13:10
Le 13 mai dernier, l'école de Paris des métiers de la table a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017. La cérémonie, présentée par Marie Sauce Bourreau, présidente des Toques françaises, a débuté par la remise de la Toque de l'année à Jean-Marc Tachet (MOF) et de celle de la Toque d'honneur 2017 à Thierry Mercereau (chef des cuisines de la préfète de Normande). Elle s'est ensuite poursuivie par les intronisations annuelles et la remise des médailles et des diplômes.

L'association des Toques française prône des valeurs de respect, de transmission, de solidarité et de générosité. Elle participe à de nombreuses actions telles que le Sidaction avec Chefs Solidaires, le Téléthon... Ces valeurs, également défendues par l'EPMT, sont aussi partagées par les 250 invités qui étaient présents lors de la cérémonie : représentants de lamairie de Paris et de celle du XVIIe arrondissement, nombreux MOF, professionnels de la gastronomie, anciens élèves de l'école...

Pour Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT, "accueillir cette cérémonie annuelle est riche de sens au moment où l'école, née il y a 39 ans, souhaite entrer dans une dynamique nouvelle, s'ouvrir à des partenariats associatifs inédits, développer des projets audacieux et ambitieux, tout en conservant son objectif originel : former des jeunes aux métiers de la table par l'alternance. La présence des Toques françaises à l'EPMT prouve à tous que l'apprentissage par l'alternance rime bien avec axcellence et notamment excellence de la passion de la transmission. L'EPMT souhaite que les Toques françaises n'hésitent pas à 'retoquer' l'année prochaine !"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie pâtisserie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine et travailler en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - production des desserts du jo

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein du Bistrot. Notre philosophie en tant que Maîtres Restaurateurs est de travailler exclusivement du produi

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

03 - MOULINS

Le Bistrot de Guillaume Restaurant convivial et gourmand, situé en plein cœur de la ville, nous proposons une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Depuis 9 ans au guide Michelin avec un bib gourmand Nous recrutons : Un(e) Responsable de salle dynamique et passionné(e) pour

Posté le 10 août 2025