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Accueil > Journal > N° 3510 - 04 aout 2016

N° 3510 - 04 aout 2016
Le partenariat entre hôtel et marques : une stratégie gagnante
L'Appart, le restaurant-salon de Nicolas Abello à New York
Vaut-il mieux faire régler la note à table ou à la caisse ?
La France compte désormais 19 palaces
L'hôtellerie haut de gamme face à la crise : Christophe Laure fait le point
Il est interdit de travailler pendant ses congés payés
Sale temps pour le tourisme, édito du journal du 4 août 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
L'Appart, le restaurant-salon de Nicolas Abello à New York
Restauration  lundi 6 juin 2016 12:11
Avec son premier restaurant, le disciple de Gérard Vié veut donner aux clients l'impression qu'ils sont dans son salon.  Lire la suite
 
Réussite : Jérôme Foucaud, "Créer un concept, c'est écrire un scénario"
Restauration  jeudi 30 juin 2016 12:00
À 30 ans, il dirigeait les Byblos de Saint-Tropez et Courchevel. À 35 ans, il créait les marques Murano Resort et Kube Hotel. Audacieux, avant-gardiste...  Lire la suite
 
Le premier guide Michelin Singapour couronne Joël Robuchon
Restauration  vendredi 22 juillet 2016 15:00
La première édition du guide Michelin Singapour 2016 vient de dévoiler une sélection qui reflète la richesse de la scène...  Lire la suite
 
Take Eat Easy met fin à son activité
Restauration  mercredi 27 juillet 2016 10:42
La start-up belge Take Eat Easy, spécialisée dans la livraison à vélo de repas de restaurants (3 200 établissements), a annoncé s'être placée en...  Lire la suite
Côme de Cherisey devient propriétaire de Gault&Millau
Restauration  mardi 2 août 2016 10:19
D'après Le Figaro, le directeur de Gault&Millau depuis cinq ans, Côme de Cherisey, vient de racheter l'entreprise à Pierre-Edouard Sterin...  Lire la suite
Restauration Snacking
Five Guys s'attaque au marché du burger en France
Restauration Snacking  mardi 12 juillet 2016 11:33
La chaîne américaine ouvre cet été son premier restaurant dans l'Hexagone, à Bercy Village à Paris. L'inauguration d'un établissement...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le partenariat entre hôtel et marques : une stratégie gagnante
Hôtellerie  mercredi 8 juin 2016 10:28
Attirer l'attention, générer des profits, améliorer son image : les avantages sont nombreux à condition de bien choisir le partenaire et de renouveler ...  Lire la suite
 
Ace Hôtel s'implante à Troyes
Hôtellerie  vendredi 15 juillet 2016 17:15
Le 16 juin dernier, le groupe Sighor inaugurait le 20e établissement du nouveau concept d'hôtel économique 3 étoiles.  Lire la suite
 
Royal-Riviera : l'esprit et la méthode
Hôtellerie  mercredi 27 juillet 2016 13:37
L'hôtel 5 étoiles de Saint-Jean-Cap-Ferrat cultive sa différence et soigne son e-réputation. 'Palace', mais pas trop.  Lire la suite
 
La France compte désormais 19 palaces
Hôtellerie  jeudi 28 juillet 2016 10:04
A l'issue de la dernière réunion de délibération de la Commission Palace, Matthias Fekl, Secrétaire d'Etat chargée du...  Lire la suite
 
Airbnb collecte désormais la taxe de séjour dans vingt villes françaises
Hôtellerie  lundi 1 août 2016 11:16
Après Paris et Chamonix en 2015, Airbnb collecte désormais directement la taxe de séjour dans 18 autres villes françaises : Aix-en-Provence, Ajaccio...  Lire la suite
Juridique et social
Le décompte du temps de travail
Juridique et social  mercredi 8 juin 2016 09:19
Le chef d'entreprise doit obligatoirement enregistrer sur un registre ou tout autre document l'horaire nominatif et individuel de chaque...  Lire la suite
Il est interdit de travailler pendant ses congés payés
Juridique et social  vendredi 29 juillet 2016 17:21
"Un salarié a-t-il le droit de travailler pendant sa période de congés payés, que ce soit chez un concurrent ou dans un autre domaine d'activité ?"  Lire la suite
Rémunération des heures complémentaires et supplémentaires
Juridique et social  mardi 2 août 2016 17:12
"Comment sont rémunérées les heures complémentaires et supplémentaires pour un contrat de 24 heures et de 35 heures ?"  Lire la suite
Gestion et marketing
L'entretien professionnel : un atout pour l'entreprise
Gestion et marketing  mercredi 23 septembre 2015 10:46
Le décret du 5 mars 2014 rend obligatoire l'organisation d'un entretien professionnel pour les salariés qui ont deux ans de présence dans...  Lire la suite
 
Vaut-il mieux faire régler la note à table ou à la caisse ?
Gestion et marketing  mercredi 27 avril 2016 14:44
Le client passant de moins en moins de temps à table, la tendance est de l'inviter à régler l'addition à la caisse quand...  Lire la suite
 
Les hôtels doivent-ils être présents sur les médias sociaux ?
Gestion et marketing  vendredi 29 juillet 2016 14:14
"Pensez-vous qu'il est important pour les hôtels d'être présents et actifs sur les médias sociaux ?"  Lire la suite
Formation - Écoles
Marc Veyrat : "Il faut transmettre de vraies valeurs"
Formation - Écoles  mercredi 15 juin 2016 11:34
Le 'chef au chapeau' est intervenu auprès des apprentis du CFA de Groisy. Il compte bien puiser dans...  Lire la suite
 
Les projets Erasmus+ du lycée de Pardailhan
Formation - Écoles  vendredi 24 juin 2016 14:27
Du 25 avril au 4 juin, 16 élèves de 1ère Bac Pro hôtellerie-restauration ont effectué, dans le cadre d'un projet Erasmus+,...  Lire la suite
 
La deuxième dame des États-Unis en visite au lycée Guillaume Tirel
Formation - Écoles  vendredi 24 juin 2016 14:30
Le 13 juin 2016, Madame Jill Biden, l'épouse du vice-président des États-Unis Joe Biden, est venue à la rencontre des étudiants du lycée...  Lire la suite
 
L'anniversaire des Toques blanches lyonnaises confié aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  vendredi 24 juin 2016 17:19
L'Association des toques blanches lyonnaises a fêté ses 80 ans sous le signe de la transmission en confiant aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse...  Lire la suite
 
Formation thalasso-spa aux Flamants roses de Canet-en-Roussillon
Formation - Écoles  mardi 28 juin 2016 12:40
L'hôtel s'associe à une école d'hydrothérapie pour proposer une formation diplômante au métier d'hydro-praticien, avec une spécialité spa.  Lire la suite
 
L'investissement récompensé au lycée de Bonneveine
Formation - Écoles  mercredi 29 juin 2016 17:10
L'établissement attribue chaque année les prix des meilleurs profils professionnels aux élèves plus méritants.  Lire la suite
 
Sept lycéens primés aux trophées de l'hôtellerie lyonnaise
Formation - Écoles  jeudi 30 juin 2016 11:55
Le club hôtelier a récompensé, lundi 27 juin, les élèves de trois lycées professionnels au cours de sa soirée annuelle.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Une nouvelle gamme de Tartes Gourmandes pour Brioche Pasquier
Produits et boissons  jeudi 9 juin 2016 16:44
Brioche Pasquier propose une nouvelle gamme de desserts surgelés : les Tartes Gourmandes. Trois recettes adaptées à la restauration...  Lire la suite
 
Le Tajine de légumes cuisiné au miel de d'aucy
Produits et boissons  jeudi 9 juin 2016 17:10
A déguster froid, chaud ou en verrine, le Tajine de légumes cuisiné au miel de d'aucy est une nouvelle recette de la gamme Les Cuisinés...  Lire la suite
 
MG Traiteur propose son Gigot Bitume
Produits et boissons  jeudi 9 juin 2016 17:23
La société MG Traiteur propose son fameux Gigot Bitume et annonce son ouverture au niveau national pour l'organisation de réceptions....  Lire la suite
 
Unilever Food Solutions présente sa nouvelle génération d'assaisonnements
Produits et boissons  vendredi 10 juin 2016 09:59
Unilever Food Solutions lance www.sophiecommis.fr, un site qui permet de découvrir des mélanges d'épices de haute qualité. Ils sont...  Lire la suite
 
Le pain pour hamburger Gourmet Semoule de blé de Harrys FoodService
Produits et boissons  vendredi 10 juin 2016 10:48
Harrys FoodService poursuit son développement sur les pains pour hamburgers et a lancé récemment un pain à la recette...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Promocash, ancrage local et dynamisme
Vie professionnelle  mercredi 27 juillet 2016 09:07
Pour Promocash, participer aux salons régionaux d'envergure est naturel. Ses franchisés étaient présents en janvier à Food'In...  Lire la suite
 
L'Umih Restauration soutient haut et fort la Fête de la Gastronomie
Vie professionnelle  jeudi 28 juillet 2016 12:39
Hubert Jan, président d'Umih Restauration, confirme son attachement à la Fête de la Gastronomie. « Tout ce quii...  Lire la suite
 
Disparition de Denis Dubourdieu
Vie professionnelle  jeudi 28 juillet 2016 16:46
Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de Denis Dubourdieu, oenologue, enseignant, chercheur et vigneron. Né en...  Lire la suite
L'hôtellerie haut de gamme face à la crise : Christophe Laure fait le point
Vie professionnelle  vendredi 29 juillet 2016 11:41
Christophe Laure est directeur général de l'InterContinental Paris Le Grand depuis 2010. Il a pris en mai la présidence d'Umih...  Lire la suite
 
On est mieux au resto que chez soi !
Vie professionnelle  vendredi 29 juillet 2016 16:59
Le GNI-Synhorcat annonce sur son site le lancement à la rentrée d'une "grande campagne de communication sur le thème :...  Lire la suite
Vivek Badrinath quittera Accorhotels en octobre
Vie professionnelle  lundi 1 août 2016 12:01
Vivek Badrinath, directeur général adjoint d'Accorhotels depuis trois ans et fer de lance de la stratégie numérique du groupe hôtelier, quittera ses...  Lire la suite
 
Sale temps pour le tourisme, édito du journal du 4 août 2016
Vie professionnelle  mercredi 3 août 2016 14:14
Trois nouvelles zones touristiques internationales (ZTI) viennent d'être créées à Antibes, Dijon et La Baule. Il en existe désormais 21 en France...  Lire la suite
Conjoncture
Euro 2016 : carton plein pour Lille et Lens
Conjoncture  jeudi 28 juillet 2016 15:14
Pas de doute, la bière a coulé à flots dans les bars et brasseries du Nord. Le secteur de l'hôtellerie a bénéficié d'excellentes retombées...  Lire la suite
 
Baromètre Deloitte In-Extenso : l'Euro 2016 dynamise le chiffre d'affaires en région
Conjoncture  vendredi 29 juillet 2016 10:06
La province a su capitaliser sur la compétition de football pour confirmer un début d'année positif. À l'inverse, Paris termine le mois et le semestre...  Lire la suite
 




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